Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 20 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

В Китае снят документальный фильм об истории развития биткоина

16 августа, 2017

10 сентября на саммите по блокчейн-технологиям Shape the Future в Пекине состоится премьерный показ документального фильма с одноименным названием, в котором будет рассказано о развитии биткоина и криптовалютной индустрии в стране. Об этом сообщает Bitcoinist.

Bitcoin – Shape the Future снят известным китайским режиссером Ли Юнь Ци и содиректором компании BitKan Фанни Юй и охватывает историю становления биткоин-индустрии с 2009 года, когда был создан генезис-блок первой криптовалюты.

На протяжении полугода съемочная группа путешествовала по Китаю, взяв интервью более чем у двадцати руководителей различных технологических компаний, бирж и производителей оборудования для майнинга, включая Huobi, Bitmain, Bixin и ViaBTC. Также в фильм вошли диалоги с экспертами и криптовалютными инвесторами, в которых рассказывается об огромном вкладе Китая в развитие биткоин-индустрии. Создатели фильма не обошли вниманием и такое знаковое событие в истории биткоина, как крах японской биржи MtGox.

По словам представителей BitKan, фильм был снят с целью показать реальную ситуацию в отрасли и рассказать о возможностях индустрии.

«Мы решили снять этот фильм, чтобы люди узнали больше о биткоине, как он развивался в течение последних восьми лет и в каком состоянии находится на сегодняшний день. В конечном счете, мы хотим помочь людям лучше понять биткоин, объяснив принцип его работы», — сказала Фанни Юй.

Также свой вклад в создание фильма внесли CEO BitKan Леон Лью, CEO Bitmain Джихан Ву, известный предприниматель Джон Макафи, основатель Dash Эван Даффилд, CEO Wings Стас Оскин, сооснователь и CEO BTCC Бобби Ли, CEO bitcoin.com Роджер Вер.

С трейлером к фильму уже можно ознакомиться в свободном доступе.


Ссылка на источник   Биткоин

19 августа, 2016

Была ли девальвация юаня действительной причиной роста курса Биткойна?

Довольно широко распространено мнение, что девальвация юаня толкает курс Биткойна вверх. Но у нас вызывает сомнения столь простая интерпретация схемы спроса-предложения...



Поделиться материалом: