Сб, 4 июля 2020

На чем экономят в британской королевской семье

Наличные деньги

Состояние британской королевской семьи составляет около 95 миллиардов долларов, сообщает Independent. В этой сумме учитываются материальные активы, такие как Букингемский дворец площадью 830 000 квадратных футов и обширная коллекция произведений искусства, а также более абстрактные активы, например, ценность королевского бренда.

Чтобы представить стоимость последнего, нужно вспомнить, например, о первом появлении на публике принцессы Шарлотты. Малышке было всего 10 часов, когда она дебютировала на мировой арене, завернутая в шаль G.H. Hurt & Sons стоимостью около 100 долларов. В этот же день 100 000 человек из более чем 183 стран мира зашли на сайт компании в лихорадочном стремлении совершить покупку, передает The Telegraph.

По оценкам Forbes, личное состояние королевы Елизаветы II составляет 530 миллионов долларов. Совокупный капитал остальных членов семьи достигает 1 миллиарда долларов, подсчитала компания Wealth-X.

Но даже такой размер богатства не означает несдержанности в тратах. Главные члены королевской семьи придерживаются привычек, которые помогают им экономить:

Летают коммерческими рейсами

Принц Гарри и Меган Маркл, чья свадьба запланирована на 19 мая этого года, летают на коммерческих авиалиниях и часто сидят в эконом-классе, сообщает Reader's Digest. Исключением, безусловно, являются те случаи, когда они путешествуют на частных вертолетах.

Следят за расходами на коммунальные услуги

В 2011 году четыре миллиона домашних хозяйств в Англии попали в «топливную бедность», сообщали Financial Times, «ситуацию, когда домовладелец должен тратить 10 процентов своего годового дохода, чтобы поддерживать приемлемую температуру своего жилья». Для королевы, которая живет во дворце с 775 комнатами, вопрос отопления также стоял довольно остро. Чтобы сократить расходы и сэкономить электроэнергию, Елизавета II велела разместить по всему зданию таблички с надписью: «Внимание всего персонала обращается на необходимость отключать лишнее освещение». По словам одного из сотрудников, королева сама часто ходила по залам и выключала ненужный свет.

Берегут одежду
Недавно принц Джордж предстал в наряде, который его отец, принц Уильям, уже надевал в 1984 году.


 
Как известно, и сама королева повторно использует наряды. Как сообщает Express, «в 2013 году она надевала одно и то же розовое пальто и шляпу на четыре официальных мероприятия, а в 2011 году бледно-желтый комплект, который Ее Величество выбрала для свадьбы Уильяма и Кейт шесть месяцев назад, затем использовался во время последующего тура по Австралии».
 
Покупают IKEA
Во время своего визита в Швецию на этой неделе принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали, что они купили мебель IKEA для детских в Кенсингтонском дворце.

по материалу cnbc.com

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Информационный бюллетень о ситуации c коронавирусом
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Коронавирус. Прирост заболевших в США ускорился
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
«Открытие Брокер» объявил о выплате рекордных дивидендов за 2019 год
«Открытие Брокер» представляет обновленный раздел аналитики
«Открытие Брокер» первым на брокерском рынке начал поощрять клиентов за стаж
Мосбиржа вводит функционал поддержки отрицательных цен на срочном рынке
Информационный бюллетень о ситуации c коронавирусом

Все новости