Пятница, 13 декабря 2019

На чем экономят в британской королевской семье

Наличные деньги

Состояние британской королевской семьи составляет около 95 миллиардов долларов, сообщает Independent. В этой сумме учитываются материальные активы, такие как Букингемский дворец площадью 830 000 квадратных футов и обширная коллекция произведений искусства, а также более абстрактные активы, например, ценность королевского бренда.

Чтобы представить стоимость последнего, нужно вспомнить, например, о первом появлении на публике принцессы Шарлотты. Малышке было всего 10 часов, когда она дебютировала на мировой арене, завернутая в шаль G.H. Hurt & Sons стоимостью около 100 долларов. В этот же день 100 000 человек из более чем 183 стран мира зашли на сайт компании в лихорадочном стремлении совершить покупку, передает The Telegraph.

По оценкам Forbes, личное состояние королевы Елизаветы II составляет 530 миллионов долларов. Совокупный капитал остальных членов семьи достигает 1 миллиарда долларов, подсчитала компания Wealth-X.

Но даже такой размер богатства не означает несдержанности в тратах. Главные члены королевской семьи придерживаются привычек, которые помогают им экономить:

Летают коммерческими рейсами

Принц Гарри и Меган Маркл, чья свадьба запланирована на 19 мая этого года, летают на коммерческих авиалиниях и часто сидят в эконом-классе, сообщает Reader's Digest. Исключением, безусловно, являются те случаи, когда они путешествуют на частных вертолетах.

Следят за расходами на коммунальные услуги

В 2011 году четыре миллиона домашних хозяйств в Англии попали в «топливную бедность», сообщали Financial Times, «ситуацию, когда домовладелец должен тратить 10 процентов своего годового дохода, чтобы поддерживать приемлемую температуру своего жилья». Для королевы, которая живет во дворце с 775 комнатами, вопрос отопления также стоял довольно остро. Чтобы сократить расходы и сэкономить электроэнергию, Елизавета II велела разместить по всему зданию таблички с надписью: «Внимание всего персонала обращается на необходимость отключать лишнее освещение». По словам одного из сотрудников, королева сама часто ходила по залам и выключала ненужный свет.

Берегут одежду
Недавно принц Джордж предстал в наряде, который его отец, принц Уильям, уже надевал в 1984 году.


 
Как известно, и сама королева повторно использует наряды. Как сообщает Express, «в 2013 году она надевала одно и то же розовое пальто и шляпу на четыре официальных мероприятия, а в 2011 году бледно-желтый комплект, который Ее Величество выбрала для свадьбы Уильяма и Кейт шесть месяцев назад, затем использовался во время последующего тура по Австралии».
 
Покупают IKEA
Во время своего визита в Швецию на этой неделе принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали, что они купили мебель IKEA для детских в Кенсингтонском дворце.

по материалу cnbc.com

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

ЕЦБ сохранил ставки
Почему прогнозам о росте Биткоина не стоит доверять?
Федрезерв на паузе
Результативность торговли клиентов Forex Club
Аналитики Финам вошли в топ экспертов
Клубный день «Итоги 2019 года. Торговля в период новогоднего ралли»
Владеть иностранными брокерскими счетами станет сложнее
Доступ владельцам ИИС к иностранным ценным бумагам
В сети Ethereum состоялся хардфорк Istanbul
Евро под 0,01%: как заработать в эпоху отрицательных ставок

Все новости