Invest-rating.ru
Поиск

Антикризисная политика в России: крупный бизнес остался без помощи?

Представители российской власти в конце прошлой недели неоднократно повторили, что государство отстраняется и помогать крупным компаниям больше не намерено. Хотя ранее декларировалась как раз обратное: приоритетным было оказание господдержки компаниям, для этого даже был сформирован список “счастливчиков”. Всем им уже оказана помощь в достаточной степени или представители власти поняли ущербность такой позиции только после того, как потратили на это огромные средства? Почему антикризисные меры по-прежнему непрозрачны и непонятны?
В чем теперь будет заключаться антикризисная политика в России: выйдет очередной план или соберется очередная комиссия? Кому теперь будут помогать и как действовать?
Какими реальными инструментами располагает власть, чтобы эффективно противостоять кризису, будут ли эти инструменты использованы?
Есть ли антикризисная стратегия у власти или по-прежнему все решения стихийны в ожидании того момента, когда цена на нефть опять пойдет вверх и будет реализовываться «план-2020» и воплощаться в жизнь четыре “И”?