Вт, 18 февраля 2020

Китайцы предпочитают вкладывать в недвижимость

12 июня 2018   Недвижимость

Большая часть китайских инвесторов выбирает в качестве объектов для вложений недвижимость. Безусловно, пользуется спросом жильё в Лондоне и Нью-Йорке, но также востребованы некоторые города с северо-западной стороны Тихого океана и Новой Зеландии, Австралии. Во многих таких городах цена, по которой можно купить недвижимость, для местного населения является неподъемной.

Тот факт, что в страны начали поступать деньги, позволил экономике восстановиться после кризиса. Однако вскоре стоимость жилья дошла до критических значений, когда вынуждены были вмешаться власти на местах. Отдельные города вводили налоги, чтобы добиться меньшей активности иностранных покупателей. На определенный период времени такая мера возымела действие, но не везде.

В Новой Зеландии, Австралии, отдельных канадских городах, несмотря на повышение налогов, цена жилья продолжает повышаться. Такие данные приводит Уолл-Стрит Джорнал. В Сиднее был введен налог, эквивалентный 8%, в Ванкувере – 15%. Позже там цифру увеличили до 20%, а также сделали ее актуальной за границами обозначенной территории. Служащие госаппарата дополнительно ввели новый налог – полпроцента от стоимости объекта. В 2019 г. цифра будет повышена до 2% для владельцев домов, которые в Канаде не платят подоходный налог.

Недавно Британская Колумбия также заявила, что примет меры в отношении того, чтобы кондоминиумы не были перепроданы до того момента, когда строительство будет завершено. Вкладчики уже смотрят на Таиланд и Малайзию как на следующие рынки, где иностранцы смогут осуществлять свои приобретения.

Официально гражданам Китая разрешается переводить в офшоры в год не более $50 тыс. Однако в законодательстве есть лазейки, благодаря которым за границей можно тратить намного больше денег. На протяжении грядущих 10 лет, как прогнозируют отдельные аналитики, инвесторы из Китая смогут за рубежом потратить до $1,5 трлн.

Что касается ситуации в самой Поднебесной, то здесь на протяжении 2 лет наблюдался бум. Из-за этого состояние экономики улучшилось, однако увеличился риск появления «пузырей». Власти страны для сокращения спекулятивных покупок жестко действуют с конца 2016 года. Одно из последних обещаний – улучшение управления рынком жилья с целью недопущения случаев завышения цен на землю, из-за которых стоимость недвижимости неуклонно растет.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

ЦБ и Минфин cогласовали условия продажи доли в Сбербанке
Стратегия 2020: российский рынок - все на борт
ФРС подогрела интерес к крипторынку
Мобильное приложение Alpari Mobile Analytics
БКС Брокер заключил соглашение с Argus Research
ЦБ снизил ключевую ставку до 6%
Оборот в мобильном приложении «Открытие Брокер»
Альпари сделала ECN-трейдинг лучшим
Джефф Безос вновь продал часть акций Amazon
Доходность «Модельных портфелей» фабрики «Открытие Инвестиции»

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг