Суббота, 7 декабря 2019

В Великобритании ожидают кризиса ликвидности

30 октября 2018   Акции

Один из крупнейших инвестиционных фондов Британии, Aberdeen Standard Investments, скупает высоколиквидные активы, подчеркивая, что кризисная нехватка ликвидности в ближайшее время является неизбежной.

Люк Хикмор, крупнейший управляющий Aberdeen Standard Investments подчеркнул, что планирует и дальше работать со спотовым рынком, избегая заключения любых сделок на фондовых биржах. Связано это с тем, что, по его мнению, в ближайшие несколько лет фондовые активы будут выглядеть очень опасными. Причина в их нестабильности в нарастающих кризисных явлениях мировой экономики. Все это может привести к внезапному и сильному падению рынка.

«Вспомните последние крупные события на бирже, в том числе и события кризисные – краеугольный камень развития события фокусировался на ликвидности. Это ключевой параметр рынка, который, может быть, в меньшей форме, но будет доминировать и в ближайшие годы. Поэтому высокодоходные бумаги и рынок развивающихся стран не смогут преодолеть кризиса», – считает Люк Хикмор, управляющий активами на 736 млрд в Aberdeen Standard Investments.

Это заявление Хикмора противоречит тем прогнозам и мнениям, которые существуют на рынке последние месяцы. В частности, многие банки уже высказывались, что рынок развивающихся стран привлекателен своими распродажами, сделавшими цену на активы более справедливой. Многие фонды в результате перешли на работу с ETF, которые намного проще купить, чем в дальнейшем продать. Люк отметил, что фонды стали слишком безрассудными и небрежными. Они сильно раздули свои портфели активами из ETF, поэтому они не сумеют пережить ситуацию поступления массовых приказов на продажу. Повторится сценарий 2008 года, когда ликвидности на рынке практически не было: все хотели продавать, а покупателей не было.

«Сегодня ликвидность по большинству классов активов продолжает оставаться высокой. Это очень важно, поскольку такой сценарий позволяет переструктурировать портфель, добавив в него сделки с короткими историями. Это позволит быстро входить в рынок и избавит инвесторов от опасений, которые имеют место. Наибольшие опасения вызывают долговые обязательства ЕС, что подтверждается опросами различных банков, но еще есть достаточно времени для перевода портфелей в более безопасные активы, менее подверженные риску кризиса в случае серьезного сокращения ликвидности», – таково мнение Люка Хикмора, управляющего в Aberdeen Standard Investments.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

ОПЕК может расширить снижение добычи нефти
Децентрализация? 1.9 млн. BTC удерживают криптобиржи
Крупнейшие компании в секторе 3D-печати, торгующиеся на бирже
Стать клиентом «Открытие Брокер» можно в мобильном приложении
Клубный день «Свечные паттерны»
64% эмиссии биткоина не двигалось с 2018 года
Как халвинг повлияет на цену биткоина
Банк Финам в реестре инвестиционных советников
Мобильное приложение «Открытие Брокер»
Расширение сотрудничества FxPro и McLaren F1TM

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг