Вторник, 12 ноября 2019

США и Китай могут остановить торговую войну

14 ноября 2018   Нефть, газ, сырье

На прошлой неделе крупнейшие информационные агентства США и Китая выступили с идентичным заявлением - к концу ноября торговая война между странами может быть окончена. Источники информационных агентств подтверждают, что между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы взаимного сотрудничества и были проведены торговые консультации. После этого разговора Дональд Трамп дал поручение своей администрации готовить проект закона, который позволит нормализовать торговые отношения с Китаем на взаимовыгодных условиях.

После разговора с Президентом Китая, Дональд Трамп в своем Twitter аккаунте написал, что разговор получился очень длинным, но содержательным. Американский Президент отметил, что переговоры продвигаются вперёд, и не исключен вариант, при котором стороны в ближайшее время достигнут соглашения. Эта информация моментально нашла отражение на фондовом рынке Китая. Основные индексы страны значительно прибавили в своей стоимости.

Предполагается, что встреча Дональда Трампа с Си Цзиньпином пройдет в Аргентине, в конце ноября, в рамках Саммита G-20. Об этом было объявлено в государственных изданиях Китая, где говорится, что «китайский лидер с нетерпением ждет встречи с американским Президентом в Аргентине, чтобы подробно обсудить все актуальные вопросы по развитию торговых отношений между странами». В заявлении также говорится о том, что переговоры между государствами находятся на продвинутой стадии, и нет никаких реальных причин полагать, что дальнейшая конфронтация и ужесточение торговой войны могут быть продолжены.

После появления новости, в соответствии с которой американский и китайский лидеры проведут встречу в рамках Саммита G-20, где могут быть подписаны документы о нормализации торговых отношений между государствами, западные информационные агентства подтвердили информацию о ходе переговоров, без рассмотрения конкретных вопросов. «Переговоры между США и Китаем по нормализации торговых отношений действительно идут. Однако не стоит думать, что все вопросы решены и подписание соглашения - это формальность. Всё будет решаться на Саммите G-20 в Аргентине, в конце ноября. Любые предположения, высказанные до этого, никакой силы иметь не будут. Мы много раз видели, как Дональд Трамп в последнюю секунду менял свое решение. Не исключено, что так случится и на этот раз», - пишет информационное агентство Bloomberg.

Ранее Госдеп США отмечал, что если соглашение между Китаем и США не будет достигнуто, то начиная с февраля следующего года США введет дополнительные санкции, подвергнув пошлине весь импорт китайского товара. Если для расчета брать данные за 2017 г., то под станции попадёт импорт на общую стоимость 257 млрд долларов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Валютные счета в Альфа-Форекс
Россия произведет 72 млн тонн стали в 2019 году
Конференция Swell не помогла Ripple
ОПЕК ждут сделки США и Китая
Ждем рекордных дивидендов от Сбербанка
«Открытие Брокер»: кэшбек 50% для новых клиентов
tZERO и Tezos Foundation токенизируют недвижимость
Stellar Foundation сожгла более 50% токенов XLM
Coinsbit объявляет о выпуске собственных токенов
Ripple продолжают заключать партнерства

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг