Среда, 13 ноября 2019

Форум «День регионов Российской Федерации» в Вене

4 апреля 2019   Акции

25 марта в Вене состоялся форум «День регионов Российской Федерации».

В мероприятии и последующих переговорах в формате «B2B» приняли участие представители 160 австрийских и 50 российских предприятий.

Вена, 4 апреля 2019 года – В рамках проекта по интернационализации «go-international», который проводится по совместной инициативе Министерства дигитализации и локализации экономического пространства и Федеральной экономической палаты Австрии, 25 марта в одном из залов Палаты экономики состоялся форум «День регионов Российской Федерации». Представители 14 регионов Российской Федерации воспользовались возможностью для демонстрации своего потенциала в качестве инвестиционных площадок. Одновременно госпожа Биргит Райтер-Браунвизер из организации Austrian Business Agency, ABA – Invest in Austria представила российским инвесторам предложения со стороны Австрии. В рамках переговоров в формате «B2B», последовавших за презентациями, сторонам представилась возможность углубить обмен опытом.

К концу 2018 года двусторонний товарооборот вырос на 42,7% и достиг рекордного показателя 5,79 миллиарда долларов США, с радостью сообщает посол России в Вене Дмитрий Любинский. По итогам 2018 года отметился рост накопленных взаимных инвестиций: российские в Австрии составили около 30 миллиардов, а австрийские в России — около 5,5 миллиардов долларов США. Таким образом, интенсивность межрегиональных отношений между Россией и Австрией возросла, как никогда раньше. Представители почти 160 австрийских и 50 российских предприятий, принявшие участие в мероприятии, также свидетельствуют о живом интересе и готовности обоих стран к партнерству. Новейшими примерами успешного сотрудничества могут послужить и недавнее подписание меморандума между Австрией и Россией о реализации железнодорожного проекта «Широкая колея», а также рекордный объем поставок природного газа из России в Австрию в 2018 году. Исключительно продуктивной оказались и работа Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и Форум общественности «Сочинский диалог", созданный по инициативе Австрии и России. Текущий Год молодежи направлен на поддержку диалога и обмена между молодыми россиянами и австрийцами. 

Причины, по которым стоит выбрать именно Австрию

В своей презентации госпожа Биргит Райтер-Браунвизер из организации ABA – Invest in Austria (Austrian Business Agency) назвала важнейшие причины, по которым российским предприятиям стоит открывать свои компании в Австрии. Австрия – это идеальная географическая точка для всех направлений бизнеса, которая служит хорошим трамплином для освоения других рынков Европы. Не зря в Австрии находится более 300 региональных штаб-квартир. Находясь на пересечении важных информационных и энергетических потоков, Австрия образует мощный трансферный узел со стабильным энергоснабжением. Предприятия, действующие на международном уровне, получают в Австрии все преимущества политической стабильности и правовой безопасности. Важные факторы достижения высоких стандартов производительности и качества в Австрии - превосходная дуальная система образования, высокая мотивированность и лояльность сотрудников. Помимо этого, Австрия уже много лет считается европейским лидером в области предоставления услуг в электронной форме, благодаря чему предприятия могут пройти все необходимые инстанции без бюрократических проволочек. Первоклассная инфраструктура Австрии ценится особенно высоко, когда речь заходит об исследованиях: помимо возможности приглашать на работу высокообразованных сотрудников, предприятия могут рассчитывать на получение многочисленных субсидий – например, премии за исследования в размере 14%. Благодаря историческим традициям Австрии, ставшей своеобразным «плавильным котлом» в самом сердце Европы, 20% австрийцев имеют мигрантские корни, что отражается как в их языковом многообразии, так и в ноу-хау. Не следует забывать и о самом высоком в мире качестве жизни, которому способствуют естественные природные условия и чистый воздух, а также разнообразие культур и беспрецедентно высокий уровень личной безопасности граждан.

Агентство «ABA – Invest in Austria» находится в собственности Министерства дигитализации и локализации экономического пространства. Организация оказывает бесплатные консалтинговые услуги заинтересованным компаниям в вопросах выбора места размещения предприятия, трудового и налогового права, оказывает поддержку в поиске партнеров по сотрудничеству и контактов с государственными органами.

www.investinaustria.ru

Контактное лицо ABA - Invest in Austria:

Гертруд Пурделлер (Gertrud Purdeller)

Тел. 0043 1588 58 19, эл. почта: g.purdeller@aba.gv.at

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам
Сколько стоит добыча барреля нефти в разных странах
Сервис дистанционного открытия счёта
Валютные счета в Альфа-Форекс
Россия произведет 72 млн тонн стали в 2019 году
Конференция Swell не помогла Ripple
ОПЕК ждут сделки США и Китая
Ждем рекордных дивидендов от Сбербанка

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг