Воскресенье, 17 ноября 2019

Инвестиции в Австрии с АВА - Invest in Austria

6 ноября 2019   Акции

Австрия – Ваш партнер в сфере научно-исследовательской деятельности, разработок и инноваций  


Превосходные результаты деятельности в области НИОКР возможны только при благоприятных общих условиях. Именно такие условия Австрия предоставляет ученым и инновационным предприятиям:

  • Премия за научно-исследовательскую деятельность: с 2018 года размер премии увеличился до 14 процентов, существуют также привлекательные налоговые преимущества
  • Индивидуальное субсидирование и финансирование практических решений в области НИОКР и фундаментально-теоретической научно-исследовательской деятельности
  • Тесное сотрудничество между наукой и бизнесом в рамках специализированных и отраслевых центров
  • Признанная во всем мире научная элита, а также высококвалифицированные трудовые кадры с упором на медико-биологические науки, экологию и энергетику, информационные и коммуникационные технологии
  • Идеальная точка соприкосновения между Востоком и Западом ввиду выгодного географического местоположения
  • Превосходные условия жизни и труда в открытой, интернациональной среде

Австрия входит в пятерку передовых стран, делающих упор на инновации с наибольшей долей расходов на НИОКР и обладающих высококачественным «интеллектуальным капиталом»

Доля расходов на НИОКР в ВВП Австрии занимает пятое место среди стран-членов ЕС. С 1995 года Австрия почти удвоила свои вложения в развитие сферы НИОКР – с примерно 1,5 процента от ВВП до 3,19 процентов, или 12,3 миллиардов евро (оценочные данные за 2018 год).

По данным Европейской системы оценки инноваций за 2019 год, Австрия, будучи страной с упором на инновации, занимает девятое место среди 28 стран-членов ЕС по показателю количества патентных заявок.

Узнайте, какие преимущества предлагает Австрия как место для НИОКР для Вашего предприятия!

Гюнтер Апфальтер, Президент Magna Europe и Magna Steyr

Новаторство, креативность, открытость всему миру. «Группы компаний Magna Europe и Magna Steyr любят и ценят благоприятный климат для деятельности в области НИОКР в Австрии. Превосходная система образования, многочисленные компетентные партнерские предприятия в регионе, а также возможности плодотворного сотрудничества с университетами и специализированными высшими учебными заведениями – все это делает Австрию привлекательной площадкой для концерна Magna для ведения деятельности в области НИОКР».

Упор на научно-исследовательскую деятельность. Новые концепции транспортных средств, технологии облегченных конструкций транспортных средств, альтернативные приводные системы, системы аккумулирования энергии (батареи, емкостные системы), электрика и электроника транспортных средств, а также виртуальные технологии разработок и производства.

Научные исследования на высшем уровне. Проект CULT („Car’s Ultra Light Technologies“ – «Технологии сверхлегких автомобилей») по разработке современного, сверхлегкого автомобиля на природном газе. Данный проект был осуществлен в сотрудничестве с  Венским государственным техническим университетом, Леобенским университетом металлургии и машиностроения, Леобенским специализированным научно-исследовательским центром PCCL (центром изучения и разработок в области полимерных материалов), Австрийским институтом литейного дела ÖGI.

Сотрудничество. С университетами Вены, Линца, Граца и Клагенфурта, техническими университетами Граца и Вены, с Леобенским университетом металлургии и машиностроения, с рядом специализированных высших учебных заведений и внеуниверситетских институтов НИОКР, таких, как AIT, JR, ACR, Fraunhofer, а также со специализированными научно-исследовательскими центрами COMET.   

Роберт Гулла, Директор компании Lukoil Holding GmbH

Прекрасно подготовленные сотрудники, центральное местоположение и идеальное место для размещения холдинга.

 «ЛУКОЙЛ представлен в Австрии с 1995 года. Особенно нас радует то, что в последние годы здесь, в Австрии, мы занимаемся производством продукции компании ЛУКОЙЛ не только для нашего холдинга, но и для представительств в 40 странах мира. Благодаря сотрудникам, получившим прекрасное образование, мы вместе с нашим предприятием, выпускающим моторные масла и промышленные смазочные материалы, не только успешно действуем на национальном рынке, но и активно занимаемся экспортом продукции. Полученная в ходе модернизации возможность перегрузки материалов с речных судов в железнодорожные вагоны сделала Вену узловым пунктом для работы компании ЛУКОЙЛ в Центральной и Западной Европе, а  венский район Лобау – особенно удобным местом для расположения нашей европейской штаб-квартиры».

Сотрудничество с учебными заведениями. С мая 2017 года существует сотрудничество между LUKOIL и университетом Montanuniversität Leoben. Российская компания LUKOIL Engineering - как научный центр группы LUKOIL - поставила перед собой задачу сделать возможным масштабный трансфер ноу-хау в сферу нефтепродуктов, а также развивать новые технологии благодаря сотрудничеству с высшими учебными заведениями. Наряду с ежегодным вручением стипендии LUKOIL делает при этом ставку на поддержку научно-исследовательских работ университета. Так, недавно была оказана помощь при покупке нового оборудования для лабораторий отделения Petroleum Engineering. «Мы успешно сотрудничаем с Montanuniversität Leoben уже два года. Это сотрудничество помогает нам, с одной стороны, неослабно инвестировать в технический прогресс, и, с другой стороны, поддерживать молодых техников», - говорит Роберт Гулла, директор компании LUKOIL Holding GmbH.

Инвестиции в Австрии. LUKOIL усиленно ивестировал в прошедшие годы в проекты в Австрии и делает ставку на нетворкинг и сотрудничество с австрийскими партнерами. Так, в апреле 2016 года был открыт новый центральный офис компании LUKOIL Lubricants Europe в Венском Лобау. Благодаря сотрудничеству с Montanuniversität Leoben осуществляется поддержка развития новых технологий и австрийских молодых кадров в данной отрасли промышленности посредством присуждения различных стипендий.

Наташа Шторниг, агентство аудита  и налоговых консультационных услуг LeitnerLeitner

«В международном сравнении, австрийская модель премии за НИОКР является крайне привлекательным инструментом субсидирования. В других странах Вы не найдете такого масштабного субсидирования инвестиций и расширения действия премии на выдачу заказов третьим организациям на территории ЕС и ЕЭЗ в такой форме. Премия за НИОКР не подлежит налогообложению и выплачивается независимо от результатов деятельности предприятия. Таким образом, воспользоваться преимуществом получения ликвидных средств могут и предприятия, находящиеся в убыточном положении».

Прямое субсидирование деятельности в области НИОКР для предприятий  


Австрийское общество субсидирования деятельности НИОКР (FFG)

Общество FFG является центральной структурой для субсидирования и финансирования научно-исследовательских работ, технологий и инноваций, ориентированных на практическое применение. Субсидии можно получить всем предприятиям с юридическим адресом в Австрии, то есть и дочерним предприятиям международных корпораций.

  • Базовая программа – одиночный проект в области НИОКР (FFG): Субсидируются все проекты в области научно-исследовательской деятельности, разработок и инноваций предприятий любого масштаба и любой отрасли. Заявки на получение субсидий принимаются постоянно, отсутствуют какие-либо ограничения на предмет тематики исследований или масштаба проекта.  
  • В центре внимания отдела «Competence Headquarters» - размещение, расширение и поддержка научно-исследовательских центров международных корпораций.
  • Субсидирование новых предприятий включает в себя меры для оказания поддержки молодым, инновационным компаниям с упором на технологии, представляющим все экономические сферы деятельности и отрасли. Предпосылкой для получения такого субсидирования является возраст компании – с момента учреждения компании до подачи заявки на субсидирование должно пройти не более пяти лет.

Государственный банк субсидирования и финансирования – Austria Wirtschaftsservice (aws)


Государственный банк Австрийской республики для оказания поддержки в форме субсидирования и финансирования учреждению предприятий с упором на научно-исследовательскую деятельность и технологии. Поддержка в частности осуществляется путем выдачи государственных кредитов с выгодными процентами (кредиты ERP), денежных дотаций и поручительств. 

  • Программа финансирования «aws Seedfinancing»: Финансирование учреждения и становления инновационных предприятий в области высоких технологий, с упором на информационные и коммуникационные технологии, естественные науки, нанотехнологии и медико-биологические науки.
  • Программа финансирования «aws PreSeed»: Финансирование предварительного этапа перед учреждением компании для подающих надежды предприятий в области высоких технологий. Упор делается на информационные технологии, естественные науки, нанотехнологии и медико-биологические науки.
  • Программа выгодного кредитования aws: Субсидирование проектов в области научно-исследовательской деятельности, разработок и инноваций для внедрения такой деятельности на доконкурентном этапе, с особым упором на поддержку проектов НИОКР в отраслях будущего (в первую очередь, биотехнологии, поставляющая промышленность для авиастроения, экологические и энергетические технологии). В рамках данной программы предприятие получает выгодное кредитование с уменьшенными процентами.   

ABA – Invest in Austria: Кто мы и чем занимаемся  


Организация АВА - Invest in Austria – это государственная структура Австрийской республики под юрисдикцией Министерства экономики Австрии для привлечения иностранных инвестиций. Мы даем бесплатные консультации заинтересованным предприятиям, которые хотят обосноваться в Австрии, по всем важным для региона вопросам и предоставляем информацию по Австрии как площадке для ведения экономической деятельности.


Наши услуги:

  • Поиск и выбор места размещения;
  • Поиск подходящего месторасположения для фирмы и недвижимости;
  • Вопросы учреждения предприятия, сопровождение и консультации при учреждении предприятия;
  • Поддержка и возможности финансирования;
  • Вопросы, относящиеся к области трудового и налогового права;
  • Поиск австрийских партнеров для участия в предприятии.

Ваши контактные лица в Вене:

Birgit Reiter-Braunwieser

Tel.: +43 1 588 58 52   

E-Mail: b.reiter-braunwieser@aba.gv.at

 

 

Peter Ch. Löschl

Tel.: +43 1 588 58 52   

E-Mail: office-cee@aba.gv.at

 

 

Nataliya Kyrychenko

Tel.: +43 1 588 58 56   

E-Mail: n.kyrychenko@aba.gv.at

 

 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Какие акции производителей спортивной одежды купить
Coinbase Card добавляют поддержку XRP
Потенциал роста акций Московской биржи
Госдума РФ предложила ограничить операции с валютой и регулировать курс рубля
Портрет владельца ИИС
Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок
Может ли робот заработать больше и быстрее человека
Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг