Пт, 17 сентября 2021

Дефицит торгового баланса США оказался максимальным с кризисного 2008 года

4 Сен 2020   Наличные деньги

Дефицит торгового баланса США в июле оказался максимальным с кризисного 2008 г. Показатель превысил $63,5 млрд, тогда как аналитики ожидали $58 млрд. При этом экспорт и импорт заметно выросли, но тенденции в восстановлении импорта опережающие.

Импорт восстановился почти до мартовских уровней, составив $231,7 млрд, тогда как экспорт превысил апрельские значения. Доллар негативно отреагировал на блок статистики. Пара EUR/USD поднялась из района 1,182 к 1,184 в первые минуты после отчета BEA.

Торговый баланс — представляет собой разность между долларовым объемом экспорта и импорта товаров и услуг за отчетный период. Является компонентой ВВП. Улучшение торгового баланса США зачастую позитивно для американского доллара и акций, особенно если происходит за счет роста экспорта. Более сильный доллар помогает сократить инфляционное давление, и это благоприятно для облигаций. Исключением является ситуация перегрева эконономики. В этом случае ситуация обратная. Отчет описывает ситуацию двухмесячной давности и поэтому значим лишь при наличии серьезных расхождений с консенсус-оценками экспертов. 

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10