Сб, 25 сентября 2021

Кому больше нужна торговая сделка?

14 Ноя 2019   Нефть, газ, сырье

Слабые данные подчеркивают необходимость заключения первой фазы сделки Китая с США, чтобы укрепить деловое доверие. Хотя экономика Китая потеряла импульс, правительство и ЦБ воздержались от стимулирования экономики, предпочитая делать небольшие корректировки без массивного повышения уровня долга. “Импульс снижения еще не иссяк, – считает Джулия Ванг, экономист HSBC Holdings Plc. в Гонконге. – С учетом того, что замедление настолько резкое, это может повлиять и на рынок труда в какой-то момент в следующем году, что выльется в снижение внутреннего спроса”. 

Многие азиатские рынки перешли к снижению следом за публикацией данных. Пока же юань сохраняет незначительный рост в течение дня, тогда как гособлигации частично растеряли рост за неделю. Пресс-секретарь Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил в четверг, что отмена существующих пошлин – важный пункт для любой сделки, и что Китай готов решать основные проблемы с США для создания условий для заключения первой фазы сделки. 

Китайские и некоторые американские чиновники заявляли на прошлой неделе, что они согласны отказаться от части пошлин для заключения первой фазы сделки. Однако же оптимизм быстро сошел на нет, когда президент Трамп заявил, что он не давал ни на что согласия. Торговая война длится более года и ударила по глобальной экономике, любая эскалация напряженности вызовет мгновенную просадку настроений инвесторов. Очевидно, что заключение сделки необходимо обеим экономикам, тогда как при положительном исходе без преувеличения весь мир вздохнет с облегчением, так как торговая война ударила по всем странам-экспортерам на планете. 

Рекомендованные материалы по теме



Когда речь касается крупных инвестиций, одним из основных инструментов инвестирования всегда рассматривался сырьевой рынок. Динамика развития биржевой индустрии привела к тому, что даже незначительный объем капитала сейчас может быть инвестирован в сырье...

ИИИ: 8.6

Доход: 6 из 10
Риск: 4 из 10