Ср, 22 сентября 2021

Налоговая реформа Трампа размером $1.5 трлн. не изменила почти ничего

29 Янв 2019   Наличные деньги

Через год после запуска одной из крупнейших налоговых реформ в американской истории, исследование, опубликованное в понедельник, показывает, что налоговая реформа так и принесла существенные изменения в инвестиционные планы или намерения бизнеса по найму новых сотрудников в рамках всей страны.

В 2018 году администрация Трампа запустила налоговую реформу стоимостью $1.5 трлн. в надежде на рост занятости и инвестиций, что вполне соответствует экономической философии президента.

Квартальные деловые условия, изложенные в опросе NABE, указывают на то, что большая часть респондентов не изменила планы по инвестициям и найму с момента запуска налоговой реформы. По итогам исследования  выяснилось, что число респондентов, которое не увеличивало инвестиции, выросло с 81% до 84% по сравнению с опросом, опубликованным в октябре 2018.

В рамках налоговой реформы налог был сокращён с 35% до 21%, вступив в силу в январе 2018. В администрации считали, что высвободившиеся средства от налоговой льгот сразу же направят на развитие бизнеса и повышение расходов, что и станет сильным импульсом для экономики.

То, что является и так плохой и новостью для рынков акций, усилилось ещё и тем, что деловые расходы замедлились в 4 квартале, хотя данные за третий квартал указывали на неплохой баланс. По данным опроса, капитальные расходы находятся на минимальном уровне с июля 2017 года, тогда как ближайшие 3 месяца также едва ли появится некий позитив.

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10