Вт, 28 сентября 2021

Страны G7 начали переговоры по глобальной налоговой ставке

8 Июн 2021   Наличные деньги

Страны G7 достигли соглашения об уровне новой глобальной минимальной налоговой ставки — не менее 15%. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что новый налог будет применяться для крупных технологических компаний, например Amazon и Facebook, во всех юрисдикциях, где они ведут деятельность (не только в США). Лидеры других стран подчеркнули, что любое соглашение должно отвечать потребностям как развитых, так и развивающихся экономик. На наш взгляд, полное согласование этого законопроекта встретит немало трудностей с учетом отсутствия единства мнений в Конгрессе США.

Также Джанет Йеллен отметила, что, несмотря на нарастающую инфляцию и повышение процентных ставок, президенту Байдену следует настаивать на принятии инфраструктурного плана в более крупном объеме, чем предлагают республиканцы.

Министр финансов пояснила, что новые меры не являются стимулирующими, а скорее имеют характер структурных инвестиций. Кроме того, она подчеркнула, что монетарные власти в любом случае смогут урегулировать последствия роста инфляции.

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10