Сб, 27 февраля 2021

Акции IT-гигантов взлетели после неожиданных отчетов

1 августа 2020   Акции

Акции четырех крупнейших IT-компаний США взлетели в пятницу после публикации квартальных отчетов, которые превзошли ожидания рынка. Прибыль Amazon на акцию почти в 10 раз превысила прогнозы, а Apple установила рекорд.

Отчеты компаний вышли после того, как Министерство торговли США отчиталось о рекордном падении американской экономики во втором квартале — почти на 33% в пересчете на годовые темпы. Спад перечеркнул весь экономический рост с 2015 года.

Apple сообщила, что ее квартальный доход составил $59,7 млрд, что на 11% больше, чем за тот же период 2019 года. Чистая прибыль составила $16,3 млрд, а на одну акцию — $2,58, что на 18% больше третьего квартала прошлого года, пишет Forbes.

Гендиректор компании Тим Кук назвал июньский квартал рекордным и объяснил, что успехи Apple связаны с двузначным ростом как в сфере продуктов и услуг, так и в каждом из географических сегментов.

Apple также анонсировала сплит (разделение) акций по принципу «четыре к одному»: каждый зарегистрированный акционер Apple при закрытии реестра 24 августа получит три дополнительные акции на каждую бумагу, принадлежащую ему на отчетную дату, при этом общая стоимость его пакета сохранится. Торги начнутся с корректировкой на сплит 31 августа. Маневр сделает акции более доступными для широкой массы инвесторов.

Amazon отчитался о выручке $88,91 млрд — рост на 40% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Чистая прибыль на акцию составила $10,3. Это почти в 10 раз больше, чем предсказывали аналитики.

В совокупности Amazon, Apple, Facebook и Alphabet стоят больше $5 трлн — это почти пятая часть общей стоимости компаний из S&P 500.

Между тем, владельцам ИИС могут запретить покупать акции иностранных компаний, сообщали не так давно СМИ. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен, что налоговая льгота на ИИС должна распространяться, только если деньги инвесторов идут в российскую экономику.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Не рекомендую работать с БКС Брокером, потому что 1. сырой софт. Есть веб приложение, есть мобильное приложение. Часто в один и тот же момент оба...

Евгений   22 фев 2021   Акции


Сам пользуюсь БКС год, постоянные сбои, поддержка не реагирует днями никак, заставило задуматься о переходе к другому брокеру. Т.к. являюсь клиентом...

Евгений   15 фев 2021   Акции


Читал ниже описанные отзыва и понял что я не одинок. По всей видимости проблема есть. А смысл в том что объём информации передаваемый от брокера до...

Александр   11 фев 2021   Акции


Приложение БКС-мир инвестиций ужасно! Оно даже тупо неверно умножает цену акции на количество. Постоянно тормозит. Приходится закрывать его и заново...

Алексей   11 фев 2021   Акции


У меня неделю не получается нормально поработать в мобильном приложении БКС Брокер. Оно просто не работает, отключается через несколько секунд и...

Михаил   9 фев 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций