Пт, 4 декабря 2020

Золото, серебро и биткоин. Что к чему?

13 августа 2020   Драгоценные металлы

Существует много мнений по поводу криптовалюты. Например, Уоррен Баффет никогда не коснется биткоинов.  А еще есть такие акулы рынков, как Рэй Далио и Джим Рикардс, которые не поддерживают биткоины и криптовалюты. Но они все, как говорят, «олд скул».

У каждой монеты есть три стороны: голова, хвост и край. Мудрость находится на грани. На одной стороне медали у нас есть «старые» ребята, которые даже не рассматривают биткоины и криптовалюты, на другой стороне той же медали есть более молодые, которые не доверяют сложившейся системе и ФРС. Именно они будут инвестировать и покупать криптовалюту. 

Еще совсем недавно шло много разговоров о покупке золота. Аргументами «за» были две причины. Во-первых, всякий раз, когда в мире царит хаос, инвесторы пугаются и стараются переложить свои деньги и инвестиции в самое безопасное место. Многие считают это место «золотом». Во-вторых, золото находится за пределами Банковской системы регулирования, в том числе и Федеральной резервной системы. Поскольку ФРС пытается манипулировать долларом, фондовыми рынками и недвижимостью, она вызывает бурную реакцию на биржевых рынках.  Безопасным местом является инвестирование в мир за пределами влияния Федеральной резервной системы, в основном в золото, серебро и криптовалюты.

Сейчас, когда золото находится на рекордно высоком уровне, покупать уже не стоит. Есть смысл понаблюдать и переключиться на иные активы, такие как серебро. Серебро важнее, чем когда-либо, поскольку оно используется в электронике, технологиях и в качестве мощного антибактериального средства, что является достаточно важным в мире, где пандемия захватила умы каждого человека. Ситуация с возникновением второй волны коронавируса, является огромной причиной обратить внимание на серебро. 

В области криптовалют двумя крупнейшими игроками являются Биткоин и Эфириум. Биткоин очень похож на золото. Это «король» в своем пространстве - он дорогой, не имеет практического применения в современном мире. На самом деле это не валюта, так как очень немногие люди могут или используют ее как деньги. Это больше похоже на золото, которое вы покупаете и держите.

Сенат США недавно представил свою версию пакета стимулов на следующий триллион долларов. Однако доллар США не выглядит так, как будто он станет сильнее в ближайшее время, а другие активы, такие как золото и серебро, достигающие рекордных максимумов, еще больше подтверждают, что капитал ищет безопасное убежище. 

Фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне, который объясняется главным образом отсутствием альтернативных инвестиций, нулевых процентных ставок и предвзятого отношения к акциям технологических компаний, доминирующим на рынке. 

В целом следующие несколько месяцев выглядят довольно мрачно для экономики, но поскольку люди пытаются понять, что им делать со всеми своими сбережениями, вполне вероятно, что приток капитала как в акции, так и в криптовалюту все равно будет. 

Для тех, кто еще раздумывает, стоит обратить внимание на эту возможность и присоединиться к миру финансов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме


Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Комментарии

Традиционно мощный драйвер для роста золота - падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки - это условно безрисковая доходность...

Павел   10 июл 2020   Драгоценные металлы


Монеты продавать сложно, точнее нет такого доверенного инструмента, который позволил бы гарантированно продать эти монеты по рыночной цене. Я бы не...

$uppport&re$1$tance   23 окт 2019   Драгоценные металлы


Многие рассматривают инвестиции в золото, как панацею. Минусов у него тоже предостаточно. Оно совершенно не подходит для спекулятивных инвестиций....

O$car   22 окт 2019   Драгоценные металлы


Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при...

Виктор   12 сен 2019   Драгоценные металлы


Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные...

Сергей   13 авг 2019   Драгоценные металлы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций