Пт, 27 ноября 2020

«Главный медведь» с Уолл-стрит призвал покупать упавшие акции

6 апреля 2020   Акции

Майкл Уилсон из Morgan Stanley, один из самых скептически настроенных стратегов Уолл-стрит, советует клиентам покупать акции в ожидании роста фондового рынка.

Неожиданно сменивший свои взгляды Уилсон, известный как «главный медведь» с Уолл-стрит, видит предпосылки для роста S&P 500 в область 3250 пунктов в перспективе 6-12 месяцев.

«Кризисы вынуждают государство принимать стимулирующие меры и спасать компании. А нынешний кризис носит экстремальный характер, учитывая его медицинский аспект. Рано или поздно власти купируют кредитный кризис, поэтому мы покупаем в расчете поймать дно. Поскольку главным виновником нынешней рецессии стало вирусное заболевание, то коррекционный рост должен оказаться для рынка не таким сложным делом, как если бы спад был обусловлен экономическими факторами», - отметил главный стратег Morgan Stanley по рынку акций.

По мнению Уилсона, текущая ситуация на рынке может быть схожа с концом 2018 года, когда акции не обновляли минимумы после случившейся при сопоставимых обстоятельствах вынужденной ликвидации позиций, пишет ProFinance.

Инвесторы, которые использовали кредитное плечо, вероятно, уже закрыли все позиции и вышли в кэш, что делает новую масштабную ликвидацию длинных позиций крайне маловероятной.

Кредитные рынки стабилизировались благодаря беспрецедентной поддержке со стороны ФРС и других центробанков. В ближайший месяц макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты окажутся слабыми, однако рынок акций, вероятно, уже учел все это в ценах, полагает Уилсон.

Не все разделяют мнение Уилсона. Так, легендарный инвестор и миллиардер Джим Роджерс прогнозирует, что худшее для рынка акций еще впереди. Джеффри Гундлах, известный на Уолл-стрит как «король облигаций», также считает, что в апреле на рынок акций вернется паника, после чего будут пробиты мартовские минимумы.

Между тем, по данным аналитической компании S3 Partners, продававшие американские акции трейдеры - в период с пика 19 февраля по 19 марта заработали $344 млрд. Тогда всего за месяц индекс S&P 500 упал с рекордно высокого уровня на 29%.

«От паники - к началу восстановления? К сожалению, возвращение к норме вряд ли будет столь же резким, каким был спад в марте-апреле. Ведь речь идет не о длинных новогодних или рождественских каникулах, а многочисленных разрывах логистических цепочек. Не будет преувеличением сказать, что во многих случаях бизнес-процессы будут заново переосмысливаться. И это долгий путь с возможной сменой лидеров фондового рынка. Сейчас очевидным выглядит повышение «интереса» к фармацевтическим компаниям и онлайн-сервисам», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Много лет назад я был клиентом компании Неттрейдер, которая перешла под контроль Фридома в 2018 году. К тому времени я пользовался услугами другого...

Андрей   27 ноя 2020   Акции


Уже две недели БКС Брокер формирует документы на подпись. Дозвониться нереально, отфутболивают друг к другу, вопрос не решается. в итоге сейчас...

Евгений   26 ноя 2020   Акции


Выводила денежные средства полученные от купонных доходов. Как было объяснено сотрудниками Открытие Брокер: "Можете выводить на любой счет". Вывела...

Вера   25 ноя 2020   Акции


В наше время трудно найти стабильно работающего брокера, чтобы без сбоев и форс-мажоров. Для меня это Финам, потому что даже в кризис от советников...

Вячеслав С.   6 ноя 2020   Акции


Я ФИНАМ выбрала в качестве своего брокера, потому что их аналитиков приглашают все серьезные издания. Начинала с демо счета (тренировалась), потом...

Любовь   3 ноя 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций