Вс, 20 сентября 2020

«Главный медведь» с Уолл-стрит призвал покупать упавшие акции

6 апреля 2020   Акции

Майкл Уилсон из Morgan Stanley, один из самых скептически настроенных стратегов Уолл-стрит, советует клиентам покупать акции в ожидании роста фондового рынка.

Неожиданно сменивший свои взгляды Уилсон, известный как «главный медведь» с Уолл-стрит, видит предпосылки для роста S&P 500 в область 3250 пунктов в перспективе 6-12 месяцев.

«Кризисы вынуждают государство принимать стимулирующие меры и спасать компании. А нынешний кризис носит экстремальный характер, учитывая его медицинский аспект. Рано или поздно власти купируют кредитный кризис, поэтому мы покупаем в расчете поймать дно. Поскольку главным виновником нынешней рецессии стало вирусное заболевание, то коррекционный рост должен оказаться для рынка не таким сложным делом, как если бы спад был обусловлен экономическими факторами», - отметил главный стратег Morgan Stanley по рынку акций.

По мнению Уилсона, текущая ситуация на рынке может быть схожа с концом 2018 года, когда акции не обновляли минимумы после случившейся при сопоставимых обстоятельствах вынужденной ликвидации позиций, пишет ProFinance.

Инвесторы, которые использовали кредитное плечо, вероятно, уже закрыли все позиции и вышли в кэш, что делает новую масштабную ликвидацию длинных позиций крайне маловероятной.

Кредитные рынки стабилизировались благодаря беспрецедентной поддержке со стороны ФРС и других центробанков. В ближайший месяц макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты окажутся слабыми, однако рынок акций, вероятно, уже учел все это в ценах, полагает Уилсон.

Не все разделяют мнение Уилсона. Так, легендарный инвестор и миллиардер Джим Роджерс прогнозирует, что худшее для рынка акций еще впереди. Джеффри Гундлах, известный на Уолл-стрит как «король облигаций», также считает, что в апреле на рынок акций вернется паника, после чего будут пробиты мартовские минимумы.

Между тем, по данным аналитической компании S3 Partners, продававшие американские акции трейдеры - в период с пика 19 февраля по 19 марта заработали $344 млрд. Тогда всего за месяц индекс S&P 500 упал с рекордно высокого уровня на 29%.

«От паники - к началу восстановления? К сожалению, возвращение к норме вряд ли будет столь же резким, каким был спад в марте-апреле. Ведь речь идет не о длинных новогодних или рождественских каникулах, а многочисленных разрывах логистических цепочек. Не будет преувеличением сказать, что во многих случаях бизнес-процессы будут заново переосмысливаться. И это долгий путь с возможной сменой лидеров фондового рынка. Сейчас очевидным выглядит повышение «интереса» к фармацевтическим компаниям и онлайн-сервисам», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Привет всем, кто меня читает. Хотелось поделиться опытом инвестирования с БКС. Начну с того, что нужно ли вообще инвестировать? Однозначно. Все...

Артём   16 сен 2020   Акции


Инвестиции для меня это всегда такой страх был, но я в них разобрался. Начал с 1500, пополнял регулярно, каждую неделю, потом увеличивал пополнения....

Савелий   15 сен 2020   Акции


Компания AFS Finance Group - эти люди из категории «гладко стелят - жестко спать». Уверяют, что у них «стопроцентные прогнозы» и они точно знают куда...

Айнур   12 сен 2020   Акции


Ценю то, что торгую через брокера БКС. До этого была диверсификация во многих компаниях, но потом закрыл все счета. Говорят, что нельзя хранить все...

Валерий   9 сен 2020   Акции


Управляю валютой через брокерский счет БКС. Получил доступ к Московской бирже, стал торговать валютой самостоятельно по реальным котировкам....

Андрей   8 сен 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций