Чт, 5 августа 2021

Роберт Кийосаки предупредил о глобальном банковском кризисе

25 августа 2020   Банковские депозиты

Мир приближается к новому глобальному банковскому кризису, заявил Роберт Кийосаки, автор всемирно известного бестселлера «Богатый папа, бедный папа». Причем грядущее потрясение будет более масштабным по сравнению с предыдущими финансовыми кризисами.

Легендарный инвестор и писатель Роберт Кийосаки заявил, что действия ФРС и Минфина США, которые буквально «заливают» рынок деньгами, приближают серьезный банковский кризис.

По его мнению, пришло время инвестировать в более надежные инструменты. которыми являются биткоин, золото и серебро, пишет coinspot.

«ФРС и Казначейство направляют людям «вертолет фальшивых денег», чтобы избежать массовых беспорядков? Сейчас не время думать об этом. Сколько у вас золота, серебра и биткоинов?», — написал Кийосаки в Твиттере.

Он отметил, что такие крупные финансисты, как легендарный инвестор Уоррен Баффет, уже продают свои активы, связанные с банковским сектором. Причиной такого решения Кийосаки считает то, что эти финансовые учреждения «уже банкроты». Приближающийся кризис затронет, прежде всего, традиционную финансовую систему.

Аналогичные заявления Роберт Кийосаки делал и ранее. Например, в мае он говорил, что из-за действий Федрезерва США золото и биткоин вырастут в цене до рекордных максимумов. Причем BTC в ближайшие три года может подскочить даже до $75 000.

Между тем, гендиректор крупнейшей авиакомпании Европы Ryanair Майкл О'Лири сравнил биткоин с финансовой пирамидой и заявил, что никогда не инвестирует в него «ни одного цента».

Ирландский миллиардер обрушился с критикой на первую криптовалюту после того, как его изображение использовали для заманивания инвесторов в мошенническую схему под названием Bitcoin Lifestyle.

Фейковое интервью главы Ryanair ведущему Late Late Show Райану Табриди продвигается на множестве сайтов с высокой посещаемостью. В нем О’Лири якобы демонстрирует, сколько денег он зарабатывает, участвуя в программе Bitcoin Lifestyle, и призывает зрителей инвестировать в проект.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Банковские вклады (депозиты) являются одним из самых доступных и консервативных видов инвестирования, обеспечивающих пассивный доход с минимальным риском и долгой перспективой. Все риски провалов доходности сделок с участием капитала клиента банк принимает на себя, компенсируя эти потери из собственных средств.

ИИИ: 7.8

Доход: 4 из 10
Риск: 2 из 10

Комментарии

Я тоже положила в Восточном банке деньги на 5 лет под 12 процентов с выплатой 31.01.каждого года. Только дома разобралась в куче бумаг и поняла, что...

Ирина   1 фев 2021   Банковские депозиты


Дата окончания срока моего валютного вклада - 28.12.2020 г. В офисе Газпромбанка вклад вернуть отказались, так как нет валюты. Посоветовали повторно...

Александр   29 дек 2020   Банковские депозиты


В октябре 2019 сотрудник банка Восточный уговорил меня вложить денежные средства в Ай Ти Инвест с ежегодной выплатой процентов и что в итоге. Через...

Сергей   1 дек 2020   Банковские депозиты


25.09.2019 г. через Восточный банк ( Дальневосточный филиал операционный офис # 3215, город Уссурийск) заключил договор с АйТи Инвест на получение...

Магамадов Али   7 окт 2020   Банковские депозиты


Брокером надо быть самому, если соображаешь, а если нет - клади на обычный депозит и не парься. так я сделал в банке Открытие, на тот момент у них...

гость   30 ноя 2019   Банковские депозиты


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций