Вс, 18 апреля 2021

Джеффри Гундлах предсказал крах рынка акций

14 октября 2020   Акции

Основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», прогнозирует обвал рынка акций и рост курса доллара.

По мнению миллиардера, рынок акций рухнет в ближайшие 18 месяцев, а доллар является хорошей инвестицией на ближайшие пять лет, пишет ProFinance.

Если инвесторы хотят владеть акциями американских компаний, то им следует держать в портфеле только бумаги шести технологических супергигантов: Facebook, Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet (Google) и Netflix, считает Джеффри Гундлах.

Покупка этих акций является «единственным шансом инвесторов заработать деньги» на рынке акций США. Но, с другой стороны - они должны всегда держать палец на кнопке «продать», чтобы не пересидеть.

Гундлах сообщил, что находится в длинной позиции по доллару, хотя «совсем в него не верит». Американская валюта, по его мнению, является «хорошей инвестицией на ближайшие пять лет», однако ее долгосрочные перспективы «очень, очень, негативны» из-за растущих дефицитов в США и рисков ускорения инфляции.

Глава DoubleLine Capital получил негласный титул «короля облигаций» со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 года, после того как прежний «король облигаций» Билл Гросс, бывший сопрезидент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

Напомним, что американский банк Goldman Sachs предупредил недавно о рисках «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США, до которых остается всего несколько недель.

В банке обращают внимание на неравномерность восстановления рынка акций США после весеннего обвала. В частности, локомотивом его роста выступает горстка технологических супергигантов, тогда как бумаги других компаний показывают куда более слабую динамику.

Источник

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Странная у финам бухгалтерия, особенно, что касается справок якобы 2 ндфл с несуществующими доходами. Вот непонятно как может при отрицательной...

Евгения   15 апр 2021   Акции


Решил установить приложение ВТБ и попробовать. Интерфейс, дизайн приложения на телефоне как из 90-х годов. Когда пытаешься выйти через компьютер-...

Сергей   12 апр 2021   Акции


Брокер Альфа директ. Из-за сбоя в работе системы Quik и невозможности изменить и выставить заявки даже по телефону и закрыть позицию, в период с 8-9...

Вадим   9 апр 2021   Акции


Не рекомендую открывать брокерский счет в Фридом Финанс. Долго мне звонили менеджеры из данной компании с целью привлечения инвестиций. Но я в...

Dmitriy   9 апр 2021   Акции


Все началось с того, что они мне при открытии счета в Открытие брокер сделали тариф (а в их тарифах без пузыря не разберешься) с ежемесячной...

Александр   6 апр 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций