Сб, 23 января 2021

Инвестор Карл Айкан предупредил о крахе рынка акций

7 января 2021   Акции

Легендарный американский инвестор и миллиардер Карл Айкан готовится к обвалу рынка акций. Стратег JPMorgan Майк Уилсон также считает, что фондовый рынок «созрел для коррекции». «Безумный взлет» акций всегда заканчивается болезненным и глубоким снижением, считает американский миллиардер Карл Айкан.

«За свою жизнь я видел много безумных взлетов акций, но всех их объединяет одно: в конечном итоге они налетают на стену и уходят в болезненную и глубокую коррекцию. Никто не может предсказать, когда это произойдет, но когда произойдет — ждите обвала», — заявил легендарный инвестор, финансист и корпоративный рейдер Карл Айкан с состоянием в $14,5 млрд, пишет ProFinance.

Во время всех биржевых маний рынок ждет, что «на этот раз всё будет по-другому». И эти ожидания никогда не сбываются, отметил эксперт. Он не сообщил, когда именно рухнет рынок акций, однако отметил, что хорошо захеджирован.

В начале недели СМИ писали о том, что Айкан продал более половины своей доли в Herbalife, специализирующейся на производстве биодобавок. Инвестор, владевший 16% акций Herbalife, продал бумаги самой компании на сумму порядка $600 млн.

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майк Уилсон заявил после резкого снижения понедельника, что фондовый рынок «созрел для коррекции». S&P 500 вырос в прошлом году на 16,3%, а Nasdaq Composite — на 43,6%, и среди инвесторов наблюдается повышенный оптимизм. Все это делает фондовые индексы уязвимыми перед рисками коррекции.

По мнению экспертов Bloomberg, победа демократов на выборах в Сенат в Джорджии повышает риски роста процентных ставок, что не нравится инвесторам и может спровоцировать рыночный хаос.

«Хотелось бы предостеречь от слишком ранних ставок на обвал в акциях. Интерес розничных инвесторов крайне далёк от насыщения. Пока мы видим ажиотажный интерес, но не исторически рекордные доли вложений в инструменты фондового рынка», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

В ноябре 2020 года распродала все акции, на счете в Открытие Брокер больше нет никаких открытых позиций, а просто лежит крупная сумма в евро, которую...

Татьяна   22 янв 2021   Акции


Прежде чем торговать здесь у бкс хорошо подумайте, постоянно пропадают деньги со счета, последней каплей было 40% от дневной прибыли, поддержка их не...

Руслан   21 янв 2021   Акции


Открыл брокерский счёт в Открытие Брокер с мыслью уйти от своего текущего брокера. Надо перевести ценные бумаги. Спросил в личном кабинете, какие...

Виктор   20 янв 2021   Акции


Альфа это мучение. Приложение грузится по несколько минут, котировки за это время меняются и вместо того чтобы торговать я смотрю в экран загрузки....

Давид   19 янв 2021   Акции


Я недавно начал вкладывать деньги в национальную медиа корпорацию и очень доволен этим сотрудничеством, думаю, что это только начало их развития и...

Павел   14 янв 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций