Чт, 6 августа 2020

Как инвестировать в драгоценности

Драгоценные камни

Бриллианты не просто лучшие друзья девушек, но и выгодная инвестиция. За период с 2005 по 2014 год ювелирные украшения выросли в цене на 114%. Глава международного департамента частных ювелирных продаж Christie’s Жюльен Бруни рассказал Сравни.ру, как правильно выбирать драгоценности, даже если у вас нет миллионов. 

Украшения, как и любой товар, нужно покупать только по выгодным ценам.

Всегда стоит помнить, что ювелирный рынок очень подвижный. В 2015 году в украшения в общей сложности было инвестировано более 20 миллиардов долларов. Это такой актив, который можно довольно быстро продать в любой части света.

Всегда покупайте лучшее из того, что может позволить ваш бюджет.

Если у вас нет денег на дорогие украшения, купите лучше что-то маленькое, но хорошей компании, чем что-то большое за те же деньги плохого ювелирного бренда. Я бы лучше купил красивую пару сережек Cartier или Van Cleef & Arpels за 3 тысячи долларов, чем какой-нибудь уродливый камень за эти же деньги. С годами вы заметите, что эти вещи не только дарят вам удовольствие, но и серьёзно растут в цене.

При выборе украшений нужно смотреть на несколько критериев.

При частных продажах мы имеем дело с украшениями, стоимость которых начинается от 100 тысяч долларов. Мы выступаем в качестве посредника и получаем комиссионные за свои услуги. На аукционах украшения могут стоить и дешевле. Но на самом деле, неважно сколько у вас денег. Правила для выбора украшений универсальные.

Инвестируйте в качество.

Всегда обращайте внимание на качество самого изделия, его дизайна и дизайн камней, которым оно инкрустировано. Если это бриллианты, то как они подобраны, какова степень их чистоты. Если это цветные камни, то откуда они происходят и насколько хорошо они обработаны. По этой причине всегда нужно покупать только натуральные камни. Например, искусственно выращенный жемчуг – это не инвестиция. Могу вам привести пример. 10 лет назад аквамарины были дешевыми, но за это время они очень выросли в цене. Поэтому лучше купить качественный дешёвый аквамарин или танзанит, чем плохие рубины.

Редкие изделия ценятся дороже.

В отношении редких украшений спрос всегда превышает предложение. Это всегда очень важный фактор.

Выбирайте хороших изготовителей.

Изделия известных ювелирных домов (Boucheron, Bulgari, Cartier, Harry Winston, Van Cleef & Arpels, JAR и др.) продолжают пользоваться повышенным спросом.

Смотрите на время создания украшений.

Наибольшим спросом традиционно пользуются украшения эпохи ар-деко (первая половина XX века – прим. Сравни.ру). Высокое качество использовавшихся в то время камней и стильный дизайн украшений делают их настоящими шедеврами ювелирного искусства. Также повышенный интерес коллекционеров вызывают украшения времён так называемой «прекрасной эпохи» или ар-нуво. Если мы говорим о брендах, то в первую очередь следует обращать внимание на изделия Cartier, произведённые в период с 1900 по 1950-е годы. В этот момент Cartier был лидирующей компанией и производил самые инновационные и качественные украшения.

Происхождение придаёт каждому украшению неповторимую уникальность.

Украшения, которые ранее принадлежали известным людям, всегда привлекают к себе больше внимания. Например, бриллиант «Эрц-герцог Иосиф» весом более 76 карат был куплен в 1993 году за 6,5 миллионов долларов. И спустя 20 лет он был продан уже за 20 миллионов долларов. Большую роль в его ценообразовании сыграло то, что этот бриллиант принадлежал семье Габсбургов.

Портфель украшений можно «диверсифицировать».

Для этого нужно покупать украшения, бесцветные и цветные бриллианты, а также другие драгоценные камни. При этом лучше всего стремиться к тому, чтобы покупать лучшее из различных категорий.

Важно уделять внимание тому, где вы покупаете украшения.

Это должен быть надёжный дилер или сертифицированный ювелирный магазин.

Выбирайте то, что вам нравится.

Всё-таки это такой актив, который вы всегда можете носить на себе и получать удовольствие. Кстати, есть забавный факт. Женщины предпочитают инвестировать в украшения, которые они носят, а мужчины просто в камни, которые они хранят в сейфе.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме


Инвестирование в драгоценные камни – одно из самых рискованных. Существует целый ряд причин, по которым вы можете потерять вложенные деньги. Как и в случае любого товара, цены на камни зависят от сочетания спроса и предложения на рынке. Но, в отличие от золота, камни не создаются природой одинаковыми...

ИИИ: 4.2

Доход: 4 из 10
Риск: 7 из 10

Комментарии

ну у меня по сути похожая программа, просто не драг камни, а драг металлы. Инвестирую через Соцагрофинанс. Нравится, что проценты высокие, и можно...

Клим   7 сен 2017   Драгоценные камни


Новая тема для инвесторов...

Грегори   1 дек 2016   Драгоценные камни


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. Более 200 тыс. новых случаев заражения
NQ100 обновил свой исторический максимум
Коронавирус. Обзор статистики на сегодняшний день
Коронавирус. Ситуация улучшается
Открытие Брокер: Новый дизайн карточки финансового инструмента
Коронавирус. Ситуация начитает улучшаться?
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Открытие Брокер: Программа лояльности «O. InveStore!»
Цены на золото идут на рекорд: время действовать
Коронавирус. Рекордный прирост числа заболевших за сутки

Все новости