Пт, 14 мая 2021

Особенности краткосрочной торговли на Форекс

Форекс

Фондовые трейдеры предпочитают выбирать один из двух основных стилей торговли: внутридневную торговлю или торговлю на колебаниях, или «свинг-трейдинг». Предлагаем вам рассмотреть различия между свинг-трейдингом и внутридневным трейдингом, чтобы узнать, какой тип торговли лучше всего подходит для вас.

Свинг-трейдинг


Свинг-трейдеры преимущественно удерживают актив на протяжении 1-4 дней, поскольку ожидают сильного движения цен в течение этого периода. Поскольку период времени относительно короткий, они должны действовать быстро при возникновении благоприятного момента для покупки или продажи. Свинг-трейдеры могут успешно ориентироваться в краткосрочных ценовых движениях и использовать ценовой импульс в свою пользу. Они делают упор на тенденции и внешнюю динамику, которые влияют на цены, а не на внутреннюю стоимость актива.

Внутридневная торговля


Это еще один стиль торговли на Форекс, который ограничивается конкретным торговым днем ​​и не более того. Внутридневные трейдеры закрывают свои торговые позиции в тот же день, в который они их открыли. Они также могут совершить несколько транзакций для одного актива/валютной пари в течение торгового дня. Таким образом, они могут закрыть все сделки до конца торгового дня и не удерживать открытые позиции в течение ночи. Волатильность цен и средний дневной диапазон являются двумя ключевыми факторами, влияющими на эффективность торговли внутридневных трейдеров. Они являются экспертами в области быстрого и эффективного входа и выхода из сделок, для того чтобы обеспечить значительную прибыль от свей торговой деятельности.

Разница между свинг-трейдингом и дневным трейдингом


Торговый таймфрейм является решающим отличием между торговлей на колебаниях и внутридневной торговлей. Однако есть и другие характеристики, в которых эти два стиля торговли отличаются.

Капитальные затраты


Дневные трейдеры должны сделать свой ход за короткий промежуток времени. Кроме того, им приходится конкурировать с крупными институциональными игроками, такими как хедж-фонды и крупные торговые организации. Это означает, что им необходим доступ к сложному торговому программному обеспечению и профессиональной торговой платформе для проведения непрерывного технического анализа.

Однако для свинг-трейдинга первоначальные затраты для начала будут намного меньше, поскольку для них требуется всего лишь обычный ноутбук с приличной пропускной способностью интернета и стандартными инструментами, что является менее затратным, чем внутридневная торговля. Вы также можете овладеть искусством трейдинга на колебаниях с помощью множества бесплатных ресурсов, доступных онлайн.

Время, необходимое для торговли


Дневная торговля в среднем занимает больше времени, чем торговля на колебаниях. Дневные трейдеры обычно тратят по два-три часа в день. Трейдерам также потребуется дополнительное время для подготовки графика движения цены актива и его анализа. Но есть и вероятность, что это станет работой на полный рабочий день для дневных трейдеров.

С другой стороны, время, необходимое для торговли на колебаниях, обычно меньше. Получение отраслевых новостей, которые могут повлиять на ценовые движения и обновления текущих позиций, займет в среднем час. Если вы нацеливаетесь на один и тот же сектор или отрасль, то ежедневный анализ даже не понадобится, если у вас будет достаточно знаний об этом. Свинг-трейдинг может стать частью неполного рабочего дня с другими обязательствами, такими как образование или постоянная работа.

Фокус и внимание

Как торговля на колебаниях, так и внутридневная торговля могут быть стрессовыми, особенно если ваши действия приводят к убыткам. Следовательно, это занятие требует того, чтобы трейдеры оставались сосредоточенными.

Дневные трейдеры должны быть в тонусе, учитывая короткое доступное окно, чтобы принять торговое решение. Они должны контролировать свои позиции каждые несколько минут и использовать эту возможность, когда она появляется. Кроме того, если они имеют больший объем открытых сделок, и становится труднее извлекать прибыль со всех позиций ежедневно.

Свинг-трейдинг происходит медленнее. Трейдеры имеют больший период времени для выхода или входа в сделку. У них есть время, чтобы оценить свои варианты даже после закрытия рынка и прекращения движения цен. Однако, в отсутствие дисциплины или сосредоточенности, этот стиль торговли тоже может стать очень стрессовым и очень рискованным.

Какой стиль торговли на форексе лучше для вас?


Временной горизонт, в котором трейдеры выбирают торговлю, будет иметь существенное влияние на тип используемой стратегии и потенциал прибыли. Дневные трейдеры открывают и закрывают позиции в течение одного рабочего дня. Но свинг-трейдеры обычно выделяют от одного до четырех дней, чтобы совершить сделку. Нередко можно наблюдать колеблющиеся сделки, которые продолжаются неделями.

Один стиль торговли не обязательно лучше или популярнее другого. Индивидуальные потребности трейдеров будут влиять на то, какой стиль выбрать при торговле на Форекс. Это будет в значительной степени зависеть от времени для торговли, доступного капитала и рынка, на котором ведется торговля. Некоторые трейдеры могут выбрать только один стиль, в то время как другие могут принять разумное сочетание обоих стилей, чтобы получить максимальную прибыль от своей торговли.

Как стать успешным дневным трейдером?


Одна из лучших вещей на рынке Форекс - это возможность использовать его как для долгосрочных, так и для краткосрочных инвестиций. Вы можете держать свою позицию открытой в течение нескольких месяцев, но многие трейдеры предпочитают закрывать ее в течение 24 часов. Это то, что они называют дневной торговлей. Давайте посмотрим, как вы можете получить максимум возможностей из этого.

Управляйте своими рисками


Как и все на Форексе, дневная торговля требует контроля над вашими потерями. Никогда не пропускайте этот важный шаг!

Обычно трейдеры не рискуют более чем 1% от общего баланса. Например, если у вас 2000 долларов, вы не должны терять более 20 долларов за одну сделку.

Pro-tip: используйте опцию стоп-лосс, чтобы лучше контролировать свои риски.

Выбери свою стратегию


Процент выигрыша: это количество сделок, которые вы совершили с прибылью от общего количества ваших сделок. Если вы совершите 100 сделок и закроете 52 из них с прибылью, ваш выигрыш составит 52%. Любое число выше 50% считается успешным!

Риск / вознаграждение: сравните ваши потери с вашей прибылью. Если вы потеряли 10 пунктов, но позже набрали 12 пунктов, вы все равно увеличили свой депозит.

Не забывай о кредитном плече


Убедитесь, что вы выбрали кредитное плечо с умом. Держитесь подальше от очень низких и очень высоких, предпочитайте умеренные и следите за уровнем стоп-лосс. Кредитное плечо - ваш лучший друг, если использовать его с умом.

Остерегайтесь проскальзывания


Slippage - это внезапное движение цены, которое может принести вам значительную потерю в сделке, даже если у вас установлен уровень стоп-лосс. Цена просто очень быстро падает и, по сути, не достигает цены, которую вы установили для своего стоп-лосса, вместо этого фиксируется намного ниже. Чтобы избежать таких ситуаций, лучше избегать дневной торговли во время публикации основных экономических данных (не забудьте проверить свой экономический календарь).

Дневная торговля это прекрасная возможность получить хорошую прибыль, если вы правильно управляете своими рисками и придерживаетесь выбранной стратегии. Обязательно проверьте свой процент прибыльных сделок и поддерживайте его выше 50%, а также выберите подходящее кредитное плечо, и дневная торговля будет приносить вам 5–15% в месяц.

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Я обожаю привычку людей лепить негативные отзывы, не разобравшись. Пока я нарадоваться не могу, какой у Just2Trade удобный вывод через банк Финама,...

Олег   13 май 2021   Форекс


Не стоит оставлять брокеру AvaTrade Ава Трейд свои контактные данные и тем более открывать демо счёт. Будут много лет звонить каждый месяц и...

Майкл   12 май 2021   Форекс


Вот что я думаю, об Admiral Markets, сравнивать есть с чем. Компания так себе. Вначале плечо поменяли, хотя об этом уведомили (при просадке в 1-2%...

Александр   6 май 2021   Форекс


FxPro неплохая компания. Столько лет уже на приличном уровне держит сервис. Сам с ними работаю 3 год. Отличная платформа и исполнение, быстрый вывод....

Иван   3 май 2021   Форекс


Доброго времени суток! Гранд Капитал - это развод. Просто решили что могут всех обмануть. С самого начала не хотел вкладывать. Двух шаговую аферу...

Рамиль   23 апр 2021   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Брокерское обслуживание от Фридом Финанс
Сбербанк выдал рекордный объём кредитов
Управляемый счет ПАММ - дополнительный доход для инвестора
Фридом Финанс: Биржи и инструменты
Finam усилил позиции в рейтинге самых цитируемых медиа
Фридом Финанс: Депозитарное обслуживание
Акции Amazon упали после размещения
Спот металлы: Ваш собственный золотой запас
Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Что будет с ценами на недвижимость
Коронавирус в мире. Рекорд за рекордом

Все новости