Пт, 14 августа 2020

Что нужно знать, прежде чем начать торговать на Форекс

Форекс

Получить доступ к торговым платформам для работы на форексе относительно легко, и теоретически можно начать торговать на внебиржевом валютном рынке без какой-либо предварительной подготовки или знаний вообще. Тем не менее, торговля без получения хотя бы небольших практических знаний о Форекс рынке это путь к катастрофе. Если вы серьезно относитесь к торговле на рынке Форекс, есть несколько важных концепций, с которыми вам нужно разобраться. Эти понятия:

  • Торговля на Форексе осуществляется в киберпространстве. Валюта физически не меняет своего владельца. Торговые поручения размещаются для тех или иных валютных пар и других торговых инструментов, а прибыли и убытки распределяются по строке вашего счета в соответствии с колебаниями валютных цен.
  • Торговля на форексе не является инвестиционной стратегией. Инвестиции осуществляются с долгосрочной точки зрения, тогда как торговля на рынке Форекс осуществляется с целью получения прибыли от краткосрочных колебаний рынка, вызванных его повышенной волатильностью.
  • Вы должны понимать возможности, связанные с использованием кредитного плеча, а также осознавать риски, связанные с его использованием. Большинство основных валютных пар колеблются в довольно узком диапазоне, не превышающим 3%, что обычно не приносит огромных прибылей и не подвергает вас значительному риску. Кредитное плечо заметно меняет ситуацию, умножая прибыли и, соответственно, убытки на 50%. Большинство форекс брокеров разрешают осуществлять сделки с кредитным плечом до 50:1. Понимание того, как работает кредитное плечо, потенциальная прибыль, которую оно может принести, и меры предосторожности, которые вы должны предпринимать, чтобы минимизировать убытки, имеют первостепенное значение, если вы хотите успешно торговать на рынке Форекс.
  • Вам необходимо полное понимание факторов, которые влияют на ценовое поведение валютных пар, которыми вы планируете торговать. Торговая пара, как предполагает термин, это пара валют, которой вы торгуете. Типичными примерами являются EUR/USD, AUD/USD и USD/JPY. Есть много факторов, которые влияют на движение соотношения цен между валютами, и каждая валютная пара будет вести себя по-разному в зависимости от различных рыночных условий. Поэтому имеет смысл выбрать только небольшое число валютных пар, чтобы сосредоточиться на них и изучить взаимоотношения между ними, а также факторы, которые влияют на них и относительные сильные стороны каждой валюты. При анализе валютных пар важно иметь четкое представление об экономических факторах, влияющих на каждую валюту. Ключевые даты, касающиеся изменения процентных ставок и значительных экономических новостей, должны быть отмечены в торговом дневнике и внимательно проанализированы.

Хотя может показаться, что перед тем, как начать торговать на форексе, нужно узнать много нового, есть и хорошая новость: вы можете начать знакомство с форекс трейдингом, просто открыв демо-счет и начать ознакомляться с тем, как все работает. Большинство форекс брокеров предоставляют это средство, а также обеспечивают постоянное обучение и подготовку, которые помогут подготовить вас к реальному миру Форекс. Крупные брокеры регулярно проводят вебинары и даже семинары по обучению для своих клиентов и предоставляют трейдерам обрести все шансы на успех в торговле.

Первый шаг к достаточному знанию, чтобы начать торговать на Форекс рынке, это открыть счет у того или иного брокера, предварительно изучив отзывы о нем, и воспользоваться всеми возможностями обучения.

Получение правильного образования в форекс торговле, возможно, является залогом успеха трейдера. Многие форекс брокеры предоставляют трейдерам курсы, охватывающие такие аспекты валютной торговли, как:

  • Анализ рынка
  • Торговая психология
  • Управление рисками
  • Торговые стратегии

Поэтому целесообразно начать свой путь на Форекс с правильного обучения, и когда вы будете готовы начать применять это обучение на практике, используя демо-счет, а также когда вы будете достаточно уверены в себе, чтобы выйти на рынок, вы сможете успешно торговать на Форекс.

Одним из важных элементов обучения форекс торговле является ведение торгового журнала.

Зачем вам нужен журнал торговли на форексе и что вы должны в него записывать.


В бизнесе существует старая поговорка, которая звучит примерно так: «Если это стоит делать, это стоит отслеживать». Это означает, что, когда вы отслеживаете активность по какой-либо деятельности, у вас есть возможность анализировать производительность, выявлять слабые стороны и выделять сильные стороны. Когда вы отслеживаете свою активность, вы строите графики и анализируете свои результаты. Ведение журнала торговой активности на Форекс дает вам возможность улучшить ваши торговые показатели в Форекс торговле.

Умение торговать на Форекс это приобретаемый навык. Как и любой навык, он требует практики, анализа и критики. Ведение торгового журнала поможет вам ретроспективно осмыслить и проанализировать вашу торговую активность. Некоторые трейдеры регистрируют все, что они делают, связанное с торговлей. Другие отслеживают только те стороны торговли, которые они считают ключевыми. Но факт состоит в том, что почти все без исключения успешные трейдеры ведут торговые журналы в том или ином виде.

Что вы должны вносить в торговый журнал


Одним словом, вы должны регистрировать все, что есть от начала сделки до ее завершения. Все значит все.

Если вы отвлекаетесь во время торговли, записывайте это. Если вы взволнованы, запишите это. Если вы испытываете страх или нервозность - запишите это тоже. Регистрация ваших эмоций важна, так же, как и ваш собственный анализ рынка форекс и причины принятия вами тех или иных торговых решений. Скриншоты диаграмм, сопровождающие ваши заметки, могут помочь в этом отношении.

Документируйте свои рассуждения о сделке и свои планы относительно нее. Ключевыми элементами для записи являются:

  • Конкретные причины, по которым вы вошли в торговую сделку
  • Ваша торговая стратегия, включая запланированный стоп-лосс и запланированную цель по прибыли
  • Фактическая сумма денег, которую вы используете для той или иной торговой сделки

После того, как вы задокументировали обоснование и планирование, вам необходимо задокументировать, действительно ли вы выполнили все аспекты - придерживались ли вы своих собственных торговых правил?

Важно понимать, что ничего не является слишком глупым для записи. Вы ищете паттерны и чем больше информации вы записываете, тем лучше вы сможете распознать свои собственные паттерны поведения и, что важно, в каких сделках и валютах вы преуспеваете, а в каких ситуациях вы постоянно подвергаетесь убыткам.

Когда вести торговый журнал


В журнале нет такого времени, как настоящее. Попытка документировать что-то через несколько часов или дней после торговой сделки практически невозможно. Потратьте время, чтобы записать свои мысли и рассуждения перед входом в сделку и задокументировать любые изменения, которые вы вносите, в то время как вы их делаете. Самая важная запись в торговом журнале. это запись, которую вы вносите, когда сделка непосредственно завершена. Убедитесь, в том, что вы записываете свои действия как можно быстрее после того, как сделка совершена.

Как и многие другие аспекты торговли на Форекс, ведение торгового журнала требует дисциплины. Если вы собираетесь серьезно заниматься торговлей на рынке Форекс, вы просто должны выделить время для ведения журнала торговли. Если вам нужна помощь с ведением торговых журналов, определением паттернов своей торговой деятельности или по любым другим аспектом торговли на рынке Форекс, вы можете воспользоваться онлайн учебными центрами, предлагаемыми многими брокерами, некоторые из которых даже предоставляют тренировку один на один с преподавателем.

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

На своем опыте понял, что советовать торговую платформу Just2Trade, как источник 100% дохода ни в коем случае нельзя. Я торгую больше 3-х лет с этим...

алексей   12 авг 2020   Форекс


Maximarkets - это полнейший обман. Насколько глубоко он продуман сказать не могу. Но не верю ни одному положительному отзыву об этой компании. Все...

Елена   7 авг 2020   Форекс


Инстафорекс не соблюдает собственный регламент по выводу средств. Они не выводят на киви в течение 1-7 часов. После того как этот срок проходит...

Анатолий   5 авг 2020   Форекс


Когда начал заниматься трейдингом, опыта в этом направлении у меня не было никакого, Хуже того - в финансовых вопросах я тоже не очень-то разбирался....

gorkiy   25 июл 2020   Форекс


Где я была раньше и почему не прочитала отзывы до того, как внести деньги? Максимаркетс действительно очень грамотный развод! Если коротко, то когда...

Алена   24 июл 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Открытие Брокер: Финансово-аналитический отчет стал еще информативнее
Коронавирус. Прирост числа зараженных ускорился
Проект Московской биржи - MOEX Home Talks
Коронавирус. Прирост числа зараженных продолжает замедляться
Коронавирус. Более 20 миллионов зараженных
Пандемия не помешала клиентам группы «Открытие» заработать на инвестициях
Новый индекс на МосБирже. Индекс московской жилой недвижимости
Информационный бюллетень о ситуации с коронавирусом
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
«БКС Мир Инвестиций» графики доходности стратегий на основе реальных сделок

Все новости