Вс, 27 сентября 2020

Долгосрочные инвестиции vs Краткосрочная торговля

Акции

Долгосрочные инвестиции не имеют простого определения, поскольку каждый инвестор по-разному воспринимает горизонт инвестирования. Любая инвестиционная стратегия, которая подразумевает покупку, а затем удержание финансового актива на срок более года, обычно рассматривается как долгосрочная, хотя определение этого периода может варьироваться. Короче говоря, долгосрочные инвестиции, это те инвестиции, от которых инвестор намерен получать прибыль в будущем.

Инвестиции на долгосрочную перспективу принципиально отличаются от инвестиций с более коротким периодом. Это связано с тем, что инвестор рассчитывает не на то, что эти активы будут приносить доход от текущей операционной деятельности, а скорее на повышение стоимости актива в будущем. Часто эти инвестиции связаны с выходом на пенсию или другим видом финансового планирования, хотя, конечно, не всегда.

Больше риска с продолжительным горизонтом инвестирования


Все инвестиции подразумевают определенный риск, но есть мнение, что рынки легче прогнозировать в краткосрочной перспективе. Посмотрите, например, на то, как энтузиазм инвесторов в отношении банковских акций резко изменился с начала 2007 года до конца 2008 года после мирового финансового кризиса, или как настроения в отношении экономики Великобритании, по-видимому, сильно отличались от настроений до голосования по Brexit.

Даже начинающий инвестор, не являющийся экспертом, может часто принимать правильные решения о краткосрочной перспективе, тогда как в прогнозировании того, что произойдет с конкретной компанией, активом или общей экономической картиной через десять лет, присутствует больший элемент риска.

Долгосрочные инвестиции требуют терпения


Хотя некоторые люди говорят, что долгосрочные инвестиции логически несут больше риска, они также могут иногда приносить больше прибыли. Акции Amazon торговались по цене менее 2 долларов США за штуку, когда компания впервые вышла на биржу в 1997 году. За последние годы цена акций Amazon Inc примерно в 1000 раз превысила их стоимость в 1997 году, достигнув пика в 2 039.51 доллара США за акцию в сентябре 2018 года. Если бы вы купили 500 акций Amazon в 1997 году по цене менее 2 долларов за акцию, ваши инвестиции к настоящему времени составили бы около 1 миллиона долларов.

Однако существует огромное количество акций и других финансовых активов, которые приобретаются с целью держать их в течение длительного периода времени, которые не приносят доход инвестору в краткосрочной перспективе. Зачастую подобные активы покупают с намерением удерживать их в течение 10 лет, но иногда инвестор продает их раньше, когда чувствует, что активы не соответствуют своему потенциалу.

Сделки могут принести хорошие результаты


Отсюда следует, что стратегия долгосрочного инвестирования требует терпения и избыточного свободного капитала. Но, как показывает пример Amazon, для того чтобы сделать потенциальные прибыльные инвестиции в свое финансовое будущее, не обязательно необходимо много средств. Действительно, платформы онлайн-торговли, предлагаемые финтех-компаниями, дают каждому возможность инвестировать даже с небольшим капиталом, что потенциально может принести прибыль в будущем. Например, покупка дешевых акций и криптовалют в настоящее время может принести огромную прибыль в последующие годы, если инвестор окажется достаточно терпелив.

Акции на длительный срок


Каковы же активы, пригодные для долгосрочных инвестиций? Как и предполагалось, акции, помимо прочих активов, часто считаются подходящими инструментами для длительной игры. Конечно, вы должны распределить свой инвестиционный портфель акций по ряду компаний, что может помочь снизить риск потери капитала.

Акции, приобретенные с целью долгосрочного инвестирования, иногда называют акциями роста. Apple Inc и, в последнее время, Amazon Inc, являются классическими примерами акций роста. Те акции, которые больше ориентированы на краткосрочную выплату дивидендов, то есть на возврат прибыли компаний акционерам, называются акциями с высокими дивидендами, по сути, они противоположны акциям роста по своей природе.

Широкий выбор инвестиционных возможностей


Покупка недвижимости и государственных облигаций являются другими примерами долгосрочных инвестиционных стратегий. Хотя оба этих инструмента считаются достаточно безопасными, они также несут риски. Цены на недвижимость могут резко упасть и потребуются годы, чтобы цены восстановились, как мы наблюдали в 2007-2008 годах. Риск инвестирования в облигации менее выражен и ограничен только размером прибыли, связанной с соответствующими процентными ставками и относительной стоимостью облигации, если центральный банк поднимает процентные ставки.

Конечно, есть и другие, более современные примеры инвестирования в долгосрочной перспективе, такие как покупка криптовалют, которые все еще стоят недорого и еще не достигли своего максимального потенциала, или инвестиции в технологические стартап-компании.

Выбор актива для всех горизонтов инвестирования


Как вы понимаете, основное различие между долгосрочными и краткосрочными инвестициями связано со сроками реализации потенциальной доходности. Вложение средств в краткосрочной перспективе может быть осуществлено во все виды активов, перечисленные выше - акции, облигации, недвижимость, криптовалюты, все, во что инвестируется с целью получения прибыли за короткий период. Конечно, может быть некоторое пересечение горизонтов, обозначенных как краткосрочный и долгосрочный, и не существует полного консенсуса относительно того, какими должны быть временные рамки для определения различия между ними.

Все это, возможно, не учитывает того обстоятельства, как на современных финансовых рынках инвестирование происходит ежедневно. Дневная торговля, во время которой онлайн-трейдеры покупают и продают акции с целью получения прибыли в течение 24 часов, стала популярной для некоторых трейдеров, ищущих практический подход к инвестированию. То же самое применимо к фьючерсным контрактам, при торговле которыми согласуется цена продажи актива в будущем, с прибылью, полученной или потерянной, если будущая цена актива вырастет или упадет.

Если кратко, лучшая инвестиционная стратегия может быть не ограничена краткосрочным или долгосрочным горизонтом инвестирования, или даже чем-то еще более коротким. Наилучшим вариантом может оказаться стиль торговли, при котором сделки совершаются в течение нескольких минут или часов. Если подобная стратегия подходит для ваших финансовых планов и потребностей, вы можете изучить торговлю CFD, популярном торговом инструменте, известном как торговля контрактами на разницу.

Краткосрочная торговля, как способ получения прибыли


Короткие продажи, это торговая стратегия, которая предполагает снижение цены актива, такого как акции. Это продвинутая торговая техника, которая использует преимущества падающей цены финансового актива, как правило, это акции, но другие активы также можно использовать в коротких продажах. Чтобы иметь возможность короткой продажи акции, трейдеру необходимо одолжить актив у кого-то, кто владеет им, обычно у брокерской или инвестиционной фиры, продать его по рыночной цене и впоследствии вернуть актив первоначальному владельцу.

Трейдер надеется, что цена актива снизится в период между продажей актива и возвратом его владельцу, что позволит ему выкупить его по более низкой цене. Иными словами, если цена снижается, как надеется трейдер, он выкупают тот же актив по более низкой цене, и получает разницу в стоимости в качестве прибыли. Хотя короткие продажи сопряжены с потенциальными рисками, они могут быть выгодным способом торговли, особенно в условиях медвежьего рынка.

Как работает короткая продажа?


Этот подход к торговле акциями может показаться нелогичным, особенно для типичных долгосрочных инвесторов. Поскольку известно, что со временем акции растут хотя, конечно, есть периоды коррекции и небольшие падения, многие долгосрочные трейдеры покупают активы в ожидании, что они будут удерживать их в течение длительного времени.

Это может быть хорошим или не очень хорошим инвестиционным решением, так как многие факторы могут повлиять на успех любого конкретного инвестиционного инструмента. Например, могут быть серьезные коррекции цены актива, а также значительные политические и экономические события, влияющие на цену актива. Кроме того, возможно возникновение проблем, связанных с общим качеством актива.

Но покупка акций для коротких продаж может быть мудрым шагом для трейдеров с более короткой торговой перспективой. Как выбрать акции для короткой продажи? Вот как работает короткая продажа:

  • Определите момент, когда у вас есть предчувствие, что стоимость акций снизится. Аналогичным образом, некоторые трейдеры могут принять решение о короткой продаже акций, если они хеджируют длинную позицию в том же активе, секторе или связанной с ним ценной бумаге.
  • Возьмите актив в долг у того, кто уже владеет им. Как правило, это может быть согласовано с вашим брокером, который также может вам одолжить деньги для покупки актива, а затем организовать заем акций от вашего имени. С вас будут взиматься проценты по кредиту, также возможны другие комиссии, связанные с короткими продажами акций.
  • Убедитесь, что у вас есть учетная запись у брокера, которая позволит вам одолжить деньги для приобретения актива.
  • Будьте готовы к возможным потерям. Помните, если стоимость активов увеличивается, вы получите убытки.
  • Когда стоимость акций уменьшится, продавайте актив получая прибыль от короткой продажи.

Является ли короткая продажа акций хорошей идеей?


Короткие продажи акций могут быть прибыльны для трейдеров, которые имеют четкую торговую стратегию или нашли определенную ценную бумагу, которая, по их мнению, будет снижаться в цене. Некоторые инвесторы ищут компании, которые, по их мнению, могут понизиться в цене, возможно, это акции компаний, которые не справляются с управлением или находятся в затруднительном положении, или в последнее время наблюдается значительное повышение цен. Многие брокерские и инвестиционные компании помогают трейдерам, которые хотят заниматься короткими продажами, находят акции для заимствования, одалживают деньги, необходимые для заимствования акций, и организуют всю процедуру.

Короткие продажи, это как торговля CFD?


Есть определенное сходство между короткими продажами и торговлей CFD – контрактами на разницу. Оба метода трейдинга являются типом деривативной торговли, и оба используют преимущества изменения стоимости активов. Это связано с тем, что с CFD вы можете выбрать длинную или короткую позицию, но без затруднений заимствовать, продавать, покупать и возвращать актив, используемый для короткой продажи. CFD, являющийся аббревиатурой от «контракты на разницу», является уникальным способом торговли активами в интернете, который не требует прямого владения активом.

Большинство форекс брокеров предлагают широкий выбор активов, включая CFD на акции, криптовалюту, валютные пары, сырьевые товары и фондовые индексы. Это означает, что вы можете торговать такими акциями, как Amazon и Sony, такими товарами, как золото и хлопок, и такими индексами, как FTSE 100, FTSE All Share Index и JSE Top 40.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Всем добрый день! Кто думает о будущем, тот меня пойдет. Я всегда стремился получать пассивный доход. Для себя выбрал вкладываться в акции именно...

Евгений   23 сен 2020   Акции


Обслуживался ранее у двух других брокеров: зелёного и синего друга. Думаю, что понятно у кого. Диверсифицировал портфель, примерно 50/50, но достали...

Юрий   21 сен 2020   Акции


Привет всем, кто меня читает. Хотелось поделиться опытом инвестирования с БКС. Начну с того, что нужно ли вообще инвестировать? Однозначно. Все...

Артём   16 сен 2020   Акции


Инвестиции для меня это всегда такой страх был, но я в них разобрался. Начал с 1500, пополнял регулярно, каждую неделю, потом увеличивал пополнения....

Савелий   15 сен 2020   Акции


Компания AFS Finance Group - эти люди из категории «гладко стелят - жестко спать». Уверяют, что у них «стопроцентные прогнозы» и они точно знают куда...

Айнур   12 сен 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Яндекс и TCS вышли в плюс на заявлениях Грефа
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Клиенты «Открытие Брокер» активно торгуют акциями «Яндекса»
Коронавирус. Резкий взлет и новый рекорд
«БКС Мир Инвестиций» запустил новый веб-сервис для инвесторов
Яндекс может купить TCS Group. Почему акции растут
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус в мире. Ситуация улучшается?
Индивидуальное обучение с экспертами рынка
Коронавирус. Темпы роста числа зараженных замедляются

Все новости