Сб, 23 января 2021

Стратегия Форекс: Торговля по Ишимоку

Форекс

Стратегия Форекс “Торговля по Ишимоку” использует индикатор Ichimoku Kinko Hyo, также называемый графиком “равновесия” (присутствует в стандартном МТ 4). Вероятность заключения прибыльных сделок увеличивается благодаря использованию Облака Ишимоку как фильтра информационного хаоса.

Валютная пара – на ваш выбор. Временной интервал – от Н1 и выше, желательно D1.

Индикатор Ichimoku фактически является объединением 4-х индикаторов Форекс. Линии Tenkan-Sen и Kijun-Sen представляют собой эквивалент скользящих средних (МА) 20- и 50-дневного периода с немного другим временным масштабом:

  • Tenkan-Sen рассчитывают как сумму наибольшего и наименьшего экстремумов на графике, разделенную на 2. Учитываются 7-8 предыдущих свечей. Цвет красный (Red).
  • Kijun-Sen – является суммой наибольшего и наименьшего экстремумов на графике, разделенной на 2. Учитываются 22 предыдущие свечи. Цвет синий (Blue).

При открытии торговой позиции согласно стратегии Форекс на основе индикатора Ишимоку “Торговля по Ишимоку” ориентируемся на пересечение этих линий, как и в случае с МА.

Наиболее важным компонентом индикатора является “облако Ишимоку”, аналогичное линиям поддержки и сопротивления. Основные составляющие “облака”:

  • Senkou Span A – является суммой Tenkan-Sen и Kijun-Sen, разделенной на 2. Учитываются 26 последних свечей, что закрылись.
  • Senkou Span В – определяется как сумма наибольшего и наименьшего экстремумов на графике, разделенная на 2. Учитываются 44 предыдущие свечи, которые закрылись. Имеет место сдвиг во времени на 22 свечи вперед.

Именно между этими линиями образуется “облако Ишимоку” (Кито), определяющее волатильность валютной пары. При прорыве цены сквозь Кито и движение ниже или выше него трейдер видит возможный импульс цены.

Chinkou Span, являющийся четвертой составляющей индикатора Ишимоку, отображает настроение игроков валютного рынка. Технически это цена Close со сдвигом на 22 периода назад. Chinkou Span отображает сегмент рынка с основным трендом относительно текущего импульса цены. При доминировании быков Chinkou Span находится выше текущей цены и наоборот.


Условия входа в длинную позицию:

  • Линия Tenkan-Sen пробивает линию Kijun-Sen снизу– аналогично МА.
  • Chinkou Span должна подтвердить направление тенденции, находясь выше цены и свидетельствуя о силе быков – аналог Momentum. Позже Chinkou Span переместится ниже цены.
  • Прорыв ценой облака Ишимоку вверх сигнализирует о выраженном восходящем тренде.

Точка входа при покупке – сразу под облаком Ишимоку или на пару пунктов ниже. Очень важно соблюдать риск-менеджмент – размер Stop Loss всегда должен быть вдвое меньше величины Take Profit.

Для короткой сделки – условия зеркально симметричны.

Пример. EURUSD, H4.

Чуть раньше, красный Tenkan-Sen пересек Kijun-Sen снизу – первый сигнал на покупку. Смотрим на расположение Chinkou Span (зеленая кривая) – он находится выше текущей цены. Это второй сигнал. Также видим, что цена вышла за диапазон облака Ишимоку – третий сигнал на покупку. Открываемся по 1,4354. Stop Loss устанавливаем на уровне 1,4254 (100 пунктов), Take Profit – 1,4554 (200 пунктов), учитывая, что график Н4.


Дальше возможны варианты:

  • подтягивать Stор Lоss в точку входа при достижении безубытка и устанавливать трейлинг стоп в размере 20 или 30 пунктов, можно чуть больше.
  • при достижении профита в 100 пунктов перенести Stор Lоss в точку открытия позиции и закрыть половину сделки с прибылью.
  • наблюдать позицию самому.

При втором варианте мы получаем 100 пунктов прибыли в 00.00 и 200 пунктов – в полночь следующего дня. Общая прибыль составила 300 пунктов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Отзыв от клиента, сегодня уже бывшего. Сколько отзывов негативных о MaxiMarkets прочитал, но они меня все же переубедили. Попался к ним в сети....

Рамиль   11 янв 2021   Форекс


Меня IC Markets брокер обманул на 25 тыс долларов. Это мой депозит. При попытке вывода средств заблокировали и требуют заплатить 10 тыс долларов за...

Марина   8 янв 2021   Форекс


FxPro - лучший брокер, что у меня был. Платформа Ctrader просто отличная. Очень низкие спреды, быстрое обслуживание клиентов, впечатлен...

Андрей   28 дек 2020   Форекс


LBC Capital разводит на деньги! Когда я это понял уже отправил им 1000$, но проработав 3 месяца депозит увеличился на 600$, после чего они предложили...

Дмитрий   24 дек 2020   Форекс


Скачала книгу, чтобы ознакомиться с биржевой торговлей. С тех пор начались бесконечные звонки из MaxiMarkets, вежливые и настойчивые сотрудники...

Наталья   17 дек 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. Количество заболевших в мире превысило 97 миллионов
Еврокомиссия обнародовала документ о необходимости борьбы с господством доллара
Коронавирус в мире. Актуальная статистика числа заболевших
Коронавирус в мире. Ситуация постепенно улучшается
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире
Финам вошел в топ-100 самых цитируемых медиаресурсов
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Коронавирус. Количество заболевших в мире превысило 93 миллиона
Tickmill: Копирование сделок Myfxbook
Российское зерно - новая нефть?

Все новости