Пт, 7 мая 2021

Стратегия Форекс: 10 пунктов + Мартингейл

Форекс

Стратегия Форекс по методу Мартингейла “10 пунктов + Мартингейл” очень похожа на простую стратегию Форекс “10 пунктов по EURUSD”, но имеет несколько дополнительных условий: входить в позицию мы будем также на пробое экстремумов предыдущего дня, но при развороте цены используется метода Мартингейла в том виде, что объем каждой следующей сделки будет больше предыдущей.

Работать рекомендуется со следующими валютными парами: EURUSD, GBPJPY, USDCAD, USDJPY, AUDUSD, NZDUSD, CHFJPY. Временной интервал – от М5 и выше.


Возможные сценарии после пробития ценой экстремума предыдущего дня:

  • наиболее частый и благоприятный для нас – сработали Stop Loss участников рынка, которые работают на D1. Поскольку многие трейдеры размещают отложенные стоп-приказы именно на уровне экстремумов, которые считаются достаточно сильными уровнями поддержки/сопротивлений, цена после пробоя такого уровня по инерции пройдет определенной количество пунктов – ориентировочно 10-30, в зависимости от того, насколько волатильна данная валютная пара.
  • цена пробила экстремум, но откатилась назад (сработал наш Stop Loss). После этого последовало второе пробитие экстремума без отката.
  • сильный уровень – цена, сделав 2-3 попытки пробить экстремум, не пробивает его и делает откат.
  • цена подходит к экстремуму, делает отбив от него, двигаясь на определенное количество пунктов. Исходя из основ волновой теории рынка или используя графический анализ, можно ожидать примерно 61% отката от максимума/минимума, после чего цена опять приблизится к нему.

Учитывая вышесказанное, алгоритм торговли по стратегии Форекс по методу Мартингейла “10 пунктов + Мартингейл” следующий:

  • Открываем позицию при пробое дневного экстремума (фильтр, то есть движение цены за границы экстремума, до 15 пунктов, для EURUSD – 0 пунктов). Объем позиции – 0,01 лота при депозите в 1000 долларов.
  • Take Profit 10 пунктов. Stop Loss не устанавливаем.
  • При закрытии позиции с прибылью, в текущие торговые сутки в рынок больше не входим.
  • При отбитии цены от экстремума, нужно подождать, пока цена отодвинется на определенное количество пунктов (см.ниже), после чего открывается следующая сделка объемом в 1,6-2 раза больше. Получается перенос уровня безубытка с уровня экстремума в сторону отката цены. Определив уровень безубытка по данным 2 позициям, Take Profit 1 переносим в точку “уровень безубытка + 10 пунктов” = Take Profit 2. Он будет одинаков для обеих позиций.

Расчет расстояния для открытия второго ордера. Отсчет от обратного: Take Profit 2 должен находиться на 2-5 пунктов ниже Take Profit 1 (при покупке). К примеру, уровень Take Profit 1 - 1,4300, значит, Take Profit 2 устанавливаем на 1,4295. А, значит, уровень безубытка обеих ордеров будет на уровне 1,4285.

  • лот1 * цена1 + лот2 * цена2 = общий лот * уровень безубытка
  • 0,1 * 1,4300 + 0,2 * Х = 0,3 * 1,4285
  • Х = (0,3 * 1,4285 – 0,1 * 1,4300) /0,2
  • Х = 1,42775 или 1,4278

Значит, вторая позиция должна быть открыта по 1,4277 или 1,4278. Результат – один ордер закрывается с убытком, второй – с прибылью. Общий итог – прибыль.

Если цена и дальше идет против открытых позиций, мы открываем третью позицию. Уровень которой рассчитываем по формуле: лот1 * цена1 + лот2 * цена2 + лот3 * цена3= общий лот * уровень безубытка, где лот3=0,4. То есть уровень Take Profit 3 устанавливаем на уровне открытия второго ордера + пару пунктов.

Используя метод Мартингейла, мы отодвигаем Take Profit в сторону отката цены, делая закрытие по нему более вероятным. Ведь для полного разворота рынку нужно сделать откат вверх в виде двойной вершины или второй волны нового тренда.

Важно рассчитать вероятный сценарий движения цены, а, точнее, уровни открытия новых ордеров по приведенной выше формуле. Практика показывает, что используется не больше 6 ордеров. Протестируйте это на исторических данных и убедитесь перед торговлей на реальные деньги.

Для потери депозита нужен откат больше, чем на 250 пунктов без коррекции, что бывает очень редко. Также очень важны правила манименеджмента – размер лота и депозита. Не работайте с двумя или больше валютными парами, если ваш депозит это не позволяет. Закрылись в плюс – торгуйте на другой паре в эти сутки. И не стоит торговать, если должна выйти важная экономическая новость, поскольку это увеличит волатильность пары.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Вот что я думаю, об Admiral Markets, сравнивать есть с чем. Компания так себе. Вначале плечо поменяли, хотя об этом уведомили (при просадке в 1-2%...

Александр   6 май 2021   Форекс


FxPro неплохая компания. Столько лет уже на приличном уровне держит сервис. Сам с ними работаю 3 год. Отличная платформа и исполнение, быстрый вывод....

Иван   3 май 2021   Форекс


Доброго времени суток! Гранд Капитал - это развод. Просто решили что могут всех обмануть. С самого начала не хотел вкладывать. Двух шаговую аферу...

Рамиль   23 апр 2021   Форекс


Скачал книжку от MaxiMarkets. Начались звонки. Обрабатывала «Анна ***». Очень убедительный развод и сразу просьба ввести средства. Завёл по глупости...

Евграф   22 апр 2021   Форекс


Работаю с FxPro недолго, но пока все классно. Большой выбор инструментов: множество валютных пар, металлы, акции, нефть и тд. При этом спреды очень...

Валерий   22 апр 2021   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус в мире. Рекорд за рекордом
Коронавирус в мире. Уже более 154 миллионов случаев
MetaTrader 5 стал доступен клиентам ФИНАМа
Как зарабатывать на «металлическом» трейдинге?
Технология STP/NDD - прямой вывод на межбанковский валютный рынок
Торговля фондовыми индексами на Форекс
Finam вошел в десятку лучших финансовых СМИ
Станьте управляющим трейдером с NPB Invest
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
ATON Line: Все о Ваших активах на одном экране

Все новости