Четверг, 14 ноября 2019

Перспективы вложения в акции Micron

27 ноября 2018   Акции

Аналитический расчет называет приобретение ценных бумаг компании Micron Technology из Соединенных Штатов выгодным делом. Предприятие занимается производством изделий на основе полупроводников, главным образом микросхем DRAM и NAND. В течение минувшей тройки месяцев стоимость их ценных бумаг сократилась на 27 процентов. Причина этого заключается в возникновении рисков снижения скорости развития китайской экономики, а также в потенциальном перенасыщении профильного рынка продукцией. Снижение цен на акции предлагает любопытные варианты для приобретения, принимая во внимания устойчивые и довольно хорошие показатели финансового характера. Согласно экспертной оценке, доходность подобных приобретений может составить 17,5 процента.


Положительные моменты Micron:

  1. Акции весомо потеряли в цене, в итоге став заманчивыми для приобретения. 
  2. Спрос на готовые разработки в сфере автономного транспорта, а также ИИ, увеличивается. Таким образом, риски, связанные с циклическими колебаниями рынка, сокращаются. Сегодня компания ведет разработку новых технологий. 
  3. Устойчивая финансовая ситуация. Предприятие на своих счетах имеет 6,5 миллиарда долларов свободного капитала, что обеспечивает ей стабильное положение и дает возможность вести себя дружелюбно с держателями акций. Выплат им компания не производит, но выкупает свои ценные бумаги обратно. 
  4. Цена бумаг Micron ниже, чем у ее соперников. Ее уровень EV/EBITDA показывает, что компания торгуется ниже средних показателей среди схожих предприятий: 2 против 7,4. 
  5. Фирма имеет перспективу к получению прибылей, размеры которых превышают таковые у конкурирующих с ней. Прогнозируется, что на следующую пятерку лет усредненный рост прибыли в пересчете на единичную ценную бумагу может превышать 25 процентов ежегодно. 

Целевая стоимость бумаг компании составляет 62 доллара, что соответствует приблизительно 70 процентам подъема. По другой точке зрения ожидаемый результат будет более скромен: 43 доллара при соответствующей потенциальной доходности, равной 17,5 процента.

В число потенциальных рисков входит возможное перенасыщение рыночного сегмента полупроводников. Подобный сценарий способен повлечь за собой циклический разворот. Однако, он уже нашел свое отражение в котировках. Вдобавок может сказаться проблемный бизнес на территории КНР, что дополнительно усугубляется торговым конфликтом с американцами. Тем не менее нельзя исключать, что две державы смогут договориться.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Уровень дохода: 7 из 10
Уровень риска: 5 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг