Вторник, 19 ноября 2019

Ripple (XRP) - это скам?

5 марта 2019   Биткоин

Криптовалютный рынок начал новую неделю снижением. Биткоин упал на 2,3%, ниже $3800.

Альткоины снизились еще больше. Несмотря на успешный запуск обновления Constantinople, Ethereum упал на 4,1% до $127. EOS потерял почти 9%. Капитализация рынка снизилась на $4 млрд до $126 млрд.

Президент аналитической компании Intellyx Джейсон Блумберг опубликовал в Forbes статью, в которой утверждает, что Ripple — это мошенничество. Это уже его вторая статья на данную тему, в которой он решил более глубоко исследовать данный вопрос, — пишет mycrypter.

В новом материале аналитик уверенно пишет о «вводящей в заблуждение деятельности» Ripple и XRP. По его мнению, криптовалюта XRP создавалась по модели «pump and dump», однако компания Ripple «накачивает» цену настолько умно, что заметить это можно только при очень внимательном взгляде.

«Компания занимается множеством разных вещей, чтобы повысить стоимость токена XRP. В отличие от большинства криптовалютных схем «pump and dump», Ripple предпринимает различные шаги, чтобы скрыть этот факт», — считает Блумберг.

Глава Intellyx сомневается и в наличии у компании реальных институциональных клиентов. Например, их клиенты, такие как Santander, в большей степени являются партнерами. Кроме того, Ripple платит своим «клиентам» за продвижение XRP с помощью программы ускорения RippleNet, а совсем не наоборот, как обычно принято, когда клиенты платят компании за услуги.

Блумберг уверен, что токен XRP больше подходит под определение ценной бумаги, чем криптовалюты, поскольку люди покупают актив с надеждой продать его позже с целью получения прибыли.

Еще одной проблемой является централизованный контроль. Ripple контролирует более 60% находящихся в обращении токенов. Как утверждают в компании, XRP — проект с открытым кодом, и существует отдельно от Ripple. Тогда зачем компании контролировать такое количество токенов? По мнению Блумберга, для того, чтобы «накачивать» цену.

Однако многие сторонники Ripple категорически не согласны с подобными обвинениями. Это не удивительно, поскольку у токена примерно столько же сторонников, как и противников.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Уровень дохода: 8 из 10
Уровень риска: 6 из 10

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг