Вс, 20 сентября 2020

The Mosaic Company - химия роста

30 мая 2019   Акции

Аналитики ГК "ФИНАМ" представили исследование потенциальной динамики акций The Mosaic Company – одного из крупнейших в мире производителей и продавцов калийных и фосфорных удобрений.    Проведенная аналитиками оценка стоимости The Mosaic Company позволяет считать акции компании недооцененными, при этом потенциал их роста с фундаментальной точки зрения составляет 28,9% в перспективе на ближайшие 12 месяцев.

The Mosaic Company – один из крупнейших в мире производителей и продавцов калийных и фосфорных удобрений, ведущий свою деятельность в 40 странах через три ключевых направления бизнеса: производство фосфатов, производство карбоната калия и подразделение международной дистрибуции.

Согласно финансовому отчёту The Mosaic Company, чистая прибыль за три месяца с окончанием в марте составила $130,8 млн или 34 цент на акцию по сравнению с $42 млн или 11 центами на бумагу годом ранее. В то же время скорректированная прибыль оказалась на уровне 25 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали 21 цент на бумагу. В целом, согласно отчетности, чистая прибыль и EBITDA компании (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации) показали положительную динамику, а выручка продемонстрировала снижение на фоне неблагоприятных погодных условий в Северной Америке и изменения регулятивных норм в Бразилии. При этом каждый из трёх показателей превзошёл среднерыночные ожидания. Тем не менее, компания ухудшила прогноз по годовым финансовым результатам, сославшись на повышение налогов в Канаде и ряд других факторов.

Говоря о финансовых результатах компании в целом, аналитики отмечают, что,  начиная с 2017 года (кроме IV квартала, когда убыток был связан с разовыми налоговыми расходами), значения прибыли на акцию являются сравнительно успешными, а выручка в последнее время (кроме первого квартала 2019 г.) демонстрирует стабильный прирост.

Сравнение основных мультипликаторов Mosaic с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по химической отрасли и отрасли "сырье и материалы" в целом, позволяет заключить, что рассматриваемая компания существенно недооценена по большинству показателей.

"Успешные квартальные финансовые результаты вкупе с техническими факторами и заметной недооценённостью по мультипликаторам выступают в пользу дальнейшего роста акций The Mosaic Company. С фундаментальной точки зрения потенциал роста акций компании составляет 28,9% в перспективе на ближайшие 12 месяцев", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций