Сб, 28 ноября 2020

ФИНАМ предложил инвестиции в растущие компании на стадии Pre-IPO

2 ноября 2020   Акции

ГК ФИНАМ запускает новую услугу, позволяющую инвестировать в перспективный бизнес на стадии Pre-IPO. Теперь клиенты группы компаний со статусом квалифицированного инвестора могут купить акции высокотехнологичных быстрорастущих компаний, которые рассматривают возможность выхода на IPO в обозримом будущем. Средняя доходность таких инвестиций за 2015-2018 годы составила 29% годовых, что в 4 раза выше динамики индекса S&P500 за аналогичный период.

Стадия Pre-IPO (предварительное публичное предложение) - один из последних этапов финансирования частной компании, как правило, предшествующий ее выходу на публичный рынок. Покупка акций в рамках Pre-IPO имеет целый ряд преимуществ по сравнению с IPO: аллокация (исполнение заявки на покупку) достигает 100%, оптимальное соотношение риска и доходности, низкая спекулятивная составляющая в оценке капитализации, снижение риска отрицательной переоценки.

ФИНАМ предоставляет возможность принять участие в Pre-IPO более 200 компаний, отобранных аналитиками брокера по ряду критериев. В список входят наиболее перспективные игроки, оперирующие на быстрорастущих рынках, уже получившие финансирование от венчурных фондов и демонстрирующие наиболее высокую вероятность выхода на IPO в ближайшие 12 месяцев. Их выручка за последний год должна составлять не менее $100 млн, темпы роста - от 30%. Совокупный объем привлеченного финансирования фондов должен быть не ниже $300 млн, при этом оценка в рамках последнего раунда инвестиций должна превышать $1 млрд.

Чтобы воспользоваться услугой, клиенту ФИНАМа необходимо иметь статус квалифицированного инвестора. Минимальная сумма вложений составляет $100 000. Ознакомиться с подробностями предоставления услуги и оставить заявку на участие в Pre-IPO можно в специальном разделе. Специалисты брокера готовы проконсультировать инвесторов по всем вопросам, связанным с участием в Pre-IPO.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций