Вс, 11 апреля 2021

Торговля фьючерсными контрактами с BCS Markets

8 апреля 2021   Фьючерсы на индексы

Фьючерсный контракт — это договор купли/продажи актива в будущем в определенный срок по заранее оговоренной цене, заключаемый на бирже. Такой вид сделки был изобретен еще в стародавние времена производителями различной сезонной продукции, которые стремились застраховать свои доходы от рыночных колебаний. Например фермеры, которые в начале сезона заключали договор на продажу своего еще не собранного урожая.

История фьючерсов в современном виде начинается примерно в 70-е годы 20 века, с момента, когда фьючерсы на валюты стали предлагаться на Чикагской Товарной Бирже. С тех пор данный вид биржевого контракта стал применяться к очень большому количеству инструментов, например, к индексам, акциям и т.д., полностью выражая свою суть, прежде всего, как дериватива — производного финансового инструмента, позволяющего инвесторам диверсифицировать свои портфели и хеджировать риски.

В современном мире — это один из самых популярных биржевых инструментов, торгуемый повсеместно и аккумулирующий в себе объемы ликвидности, порой превышающие обороты базового актива. Популярность фьючерсов обусловлена их важными особенностями и преимуществами, привлекающими инвесторов.

Прежде всего — это низкие расходы на комиссии, сборы и маржинальное обеспечение, так как здесь нет необходимости в депозитарных услугах. При этом, предоставляется возможность работы с большим плечом по сравнению с фондовым рынком, что расширяет возможности трейдеров, особенно при небольшом первоначальном депозите. Или, например, вы можете таким образом хеджировать риски,  оставляя основную часть капитала в базовом активе, а для краткосрочной торговли и в периоды коррекций использовать фьючерсы с плечом.  Также, фьючерсные контракты привлекают активных трейдеров более длинными торговыми сессиями, по многим тикерам торги вообще идут круглосуточно. К тому же, это позволяет нивелировать такое неприятное явление, как гэпы, периодически возникающие на открытии классических бирж.

У фьючерсов есть одна особенность — все они имеют срок экспирации. Это означает, что в указанную дату соответствующий контракт должен быть закрыт. Соответственно, это не подходит в ситуации, когда вы не хотите выходить из позиции и намереваетесь ее держать дольше срока контракта, но в день экспирации она все равно будет закрыта автоматически. Таким образом, важным нюансом является выбор подходящей торговой стратегии для работы с фьючерсами.

При работе с CFD на фьючерсные контракты трейдеры получают еще больше преимуществ. Во-первых, нет необходимости во взаимодействии с биржей и оформлении множества документов. Во-вторых, CFD — это еще более низкие комиссии и больший размер плеча. Особенно привлекательна работа с CFD для инвесторов, работающих преимущественно на рынке Форекс так как торговля CFD-контрактами происходит в едином интерфейсе платформы MetaTrader на одном торговом счете.

При работе с BCS-Forex вы имеете возможность работать с большинством самых популярных фьючерсных инструментов через CFD-контракты, а именно: фьючерсы на валюту, например, популярный Si – фьючерс на пару Доллар/Рубль; нефть, металлы, ведущие мировые индексы – S&P 500, Dow Jones, NASDAQ, DAX, FTSE 100б РТС (Ri) и индекс Московской Биржи (MOEX), а также ликвидные акции таких российских эмитентов, как Газпром, Лукойл, Магнит, НЛМК и др.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Фьючерсы на индексы представляют собой группу фьючерсных контрактов, которые являются производными от величины взятого в расчет фондового индекса. Таким образом, любые сделки с фьючерсами на индексы могут быть обозначены как сделки с пакетами ценных бумаг, которые входят в расчет индексов. При этом самой поставки ценных бумаг такого рода сделки не предполагают...

ИИИ: 6.3

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций