Вс, 19 января 2020

Как криптобиржи плодят скам вместо нормальных ICO

ICO

Большинство ICO - это scam, приносящий одни лишь убытки инвесторам. Большинство устроителей ICO должны сидеть в тюрьме. Большинство советников ICO должны сидеть вместе с организаторами. Большинство токенов — скамы, цена которых обваливается в течение короткого времени после листинга на биржах. Большинство токенов специально разгоняются и обваливаются в цене: так заработают организаторы и люди с ресурсом, зашедшие на Pre-ICO, а хомячки должны страдать и оплачивать собой банкет. И большинство устроителей ICO, выбравшие изначально честный путь в своей работе, скатываются к обычному кидку и вешанию лапши инвесторам.

Такова сейчас индустрия крипты. Владельцы стартапов и валюток хотят ламбу и острова, хомячки хотят сверхприбылей — но для игроков они лишь корм, и лох должен страдать.

За терпил вписывается SEC по мере возможности и грозит всех анально покарать — поэтому входящие на этот рынок криптаны размышляют о том, какой выбор сделать. Сделать ли трэш-проект (требования к которым заметно возросли), собрать нормально лавэ и слиться вникуда (где взять новый паспорт и внешность?)… Или работать по-честному, впахивать, придумать грамотную бизнес-модель и экономику токена — желая сделать «единорога», чтобы отбить затраты на разработку и торговлю лицом перед инвесторами, не ездя впоследствии на допрос к SEC. «Да, мы собрали меньше, чем хотели, зато мы не сядем и сможем спокойно работать».

Однако быть честным сейчас экономически не особо выгодно. И не последнюю роль в том, что владельцы стартапов уходят на путь скама и катают хомяков, играют криптобиржи.

В мире примерно 200 крупных фондовых бирж. Из них 60 имеют суммарную капитализацию в 69 триллионов долларов и представляют интерес для трейдера, включая Московскую биржу — http://money.visualcapitalist.com/all-of-the-worlds-stock-exchanges-by-size/. Основной тон задают 16 крупнейших мировых бирж, где главными солистами являются NYSE, NASDAQ, Шанхайская и Токийская биржи. Все это — регулируемые биржевые площадки, у которых есть прозрачные и понятные правила листинга и оборота ценных бумаг и финансовых инструментов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

60 новых криптовалютных пар на счете MT5
Apple надула еще один опасный пузырь
Биткоин-кит привел в движение $1 млрд. - кто он?
Финам внедрил технологию распознавания документов
Активность клиентов «Открытие Брокер»
Сервис по возврату налогов НДФЛка
S&P 500 подскочил на 20%, однако покупать не стоит
Владимир Крекотень утверждён в должности генерального директора «Открытие Брокер»
Банк Англии может сократить процентные ставки
ТОП-10 событий 2019 года

Все новости