Чт, 22 октября 2020

Лихорадка перед халвингом Биткоина нарастает

22 апреля 2020   Биткоин

До грядущего халвинга биткоина остается около трех недель. Сокращение вознаграждения за генерацию новых блоков в блокчейне первой криптовалюты произойдет приблизительно 10-12 мая.

Google Trends показывает растущий интерес к халвингу биткоина. Самое большое число запросов идет из пяти стран — Люксембурга, Латвии, Эстонии, Швейцарии и Литвы. Растет и интерес россиян к халвингу — число поисковых запросов по данному слову достигло годового пика.

Известный специалист по криптовалютам Дэвид Шварц полагает, что эффект сокращения темпа предложения биткоина еще не нашел отражения в цене биткоина перед халвингом, пишет coinlife.

Нынешняя цена, на самом деле, отражает «медвежьи» ожидания по криптовалюте на краткосрочном горизонте после середины мая. И это — лишь только при реализации самого пессимистического сценария, ведь во время предыдущих халвингов биткоин показывал значительный рост цены.

Напряжение в преддверии грядущего халвинга в сети биткоина нарастает. Похоже, что эта лихорадка добралась и до традиционно осторожных институциональных инвесторов, пишет beincrypto.

Недавно интерес к криптовалюте проявил хедж-фонд Medallion, принадлежащий Renaissance Technologies. Под управлением этого тяжеловеса находятся активы на сумму порядка $75 млрд. Хедж-фонд, который является одним из крупнейших фондов в мире, получил от американского регулятора разрешение на торговлю фьючерсами на биткоин.

Medallion является высокодоходным хедж-фондом, стоимость которого только с начала этого года выросла почти на 25%. Возможно, новость о том, что столь успешный и уважаемый фонд решил заняться криптовалютами, привлечет к биткоину и другие хедж-фонды.

Напомним, что ранее ориентированный на криптовалюты фонд Grayscale Investments, опубликовал отчет об инвестициях в цифровые активы за 1-й квартал 2020 года. Как показала статистика, приток институциональных инвесторов за отчетный период установил абсолютный рекорд.

«Ранее участники рынка возлагали огромные надежды халвинг биткоина, однако опыт Bitcoin Cash и Litecoin показал, что все может пойти совсем не по позитивному сценарию. Впрочем, даже если краткосрочный эффект будет негативным, это не означает, что в перспективе нескольких лет мы не увидим новые максимумы», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник  

Рекомендованные материалы по теме