Ср, 21 октября 2020

Индикатор «HODL Wave» предсказал рост BTC до ноября

28 мая 2020   Биткоин

Биткоин вырос в среду, снова поднявшись выше уровня $9000. Первая криптовалюта перешла к росту после того, как в начале недели устоял уровень поддержки на $8700.

Некоторые аналитики связывают рост криптовалюты с продолжающимся ухудшением американо-китайских отношений, а также с ослаблением юаня, который в среду упал к многолетним минимумам.

«Весной-летом 2019 года китайский юань упал до рекордных минимумов по отношению к доллару США и внес значительный вклад в повышение BTC. И наоборот, осенью 2019 года, юань укреплялся, а BTC падал», — подчеркнул аналитик фонда Arca Джефф Дорман.

Падение доходности 10-летних облигаций США делает биткоин надежным защитным активом, заявил эксперт аналитической компании Messari Цяо Ван. Аналитик указал на растущую положительную корреляцию между S&P 500 и BTC, пишет forklog.

Ожидаемая доходность по этому индексу составляет 4%, а дивиденды — 1%. Доходность казначейских облигаций, в свою очередь, уже находится в районе нуля. В связи с этим он посоветовал инвесторам открывать длинные позиции в биткоине, чтобы защитить свои сбережения.

«Я пристально слежу за доходностью казначейских облигаций. Такие рынки, как правило, являются мощным опережающим индикатором. Так было в конце января. Если доходность 10-летних бумаг опустится ниже, настанет время защищаться. Мои ключевые позиции: лонг по биткоину, золоту, Amazon и Alibaba», — отметил Цяо Ван.

Между тем, индикатор «волны ходлеров» («HODL Wave») предвещает рост цены биткоина до ноября, полагает создатель информационного ресурса Look Into Bitcoin Филипп Свифт. По его расчетам шесть из десяти биткоинов оставались без движения в течение года. В последний раз столько «ходлеров» было в начале 2016 года, то есть в моменте, который предшествовал бычьему ралли к историческому максимуму в декабре 2017 года.

В то же время аналитики Glassnode предупредили, что биткоин может перейти к медвежьему циклу, если его фундаментальные показатели не улучшатся в ближайшее время.

Биткоин может упасть до $6000 в среднесрочной перспективе, считает аналитик портала Newsbtc Яшу Гола. По его словам, это произойдет, если курс монеты опустится ниже 50-недельной скользящей средней, проходящей на отметке в $8774.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме