Вт, 27 октября 2020

Альткоин дороже биткоина? Уже да

22 августа 2020   Криптовалюты

Биткоину оказалось не по силам удержаться выше $12K, однако же и коррекция не стала настолько масштабной, чтобы толкнуть монету ниже $11,500. Впервые за последнее время начал демонстрировать снижение Индекс жадности и страха. За последние сутки он просел на 5 пунктов, переключившись от «экстремальной» до просто «жадности». Индекс RSI для пары BTC/USD резким движением сверху вниз удаляется от области перекупленности.

Данные Blockchain демонстрируют снижение хешрейта в сети биткоин, однако связано это не с коррекцией цен, а с наводнением в провинции Сычуань. В широкой исторической перспективе технические показатели мощности сети отражают уверенность майнеров в перспективах первой криптовалюты, находясь на исторических максимумах.

В CoinTelegraph установили, что индекс RSI биткоина копирует сейчас динамику после халвинга в 2016 году. Стоит напомнить, что в результате, эталонная криптовалюта достигла исторического максимума $20K. Другой анализ от Glassnode показал, что при текущей цене около $12K решение о покупке биткоина приносило прибыль 97.6% времени с апреля 2013 года. С начала 2020 года биткоин принес своим владельцам 63% прибыли, невзирая на все потрясения, с которыми столкнулась глобальная экономика за 8 месяцев 2020 года.

Звездой рынка альткоинов последнего времени стала монета yearn.finance (YFI). Её цена взлетела до $15400, оказавшись самой высокой за монету на крипторынке. За месяц показав двадцатикратный рост, став живым доказательством возможности появления на крипторынке новых “единорогов”. Стремительный рост монеты также отражает популярность децентрализованного финансового сектора. Создатели проекта решили пойти по пути биткоина, ограничив эмиссию всего 30,000 монет YFI. Такое ограниченное предложение подстёгивает быстрый рост цены.

Приближается осень, а вместе с ней растут ожидания второй волны эпидемии. Как мы помним, вторая волна “испанки” была еще более смертоносной. Ряд стран, столкнувшись с ростом заболеваемости, уже сейчас возвращают ограничения. Все понимают, что последствия даже после первой волны глобальная экономика может переживать годами. В случае начала второй волны максимальный урон будет сразу же нанесен по настроениям и ожиданиям.

Биткоин был создан как ответ на кризис и бездумную политику центральных банков, и в этом случае можно было бы предположить, что криптовалюта получит свой импульс в условиях нового кризиса. Однако в данном случае мы говорим об ином кризисе, где со временем не будет ни победителей, ни проигравших. Выигрышная для любых рынков формула сейчас начинается со слова “вакцина”.

Источник

Рекомендованные материалы по теме