Пт, 25 сентября 2020

Bitcoin (BTC): что ожидать далее?

25 августа 2020   Биткоин

Биткоин восстанавливается в последние дни после тестирования в конце прошлой недели отметки $11 400. Волатильность на крипторынке ослабла, хотя после недавнего рывка BTC выше $12 000 многие трейдеры ожидали сохранения позитивного тренда.

Курс биткоина вновь вернулся к фазе роста, заявил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график криптовалюты, на котором указал, что ее цена закрепилась над уровнем поддержки в $11 400 - 11 500. Это делает возможным рост до $11 900, где сформировалось сопротивление. Если оно будет преодолено, следующей целью станет отметка в $12 200, пишет РБК.

Уверенность в росте биткоина выразил и аналитик Джош Рейджер. По его словам, BTC закрепился над уровнем поддержки в $11 600, который с 2018 г. выступал в качестве сопротивления. Это положительный сигнал, и он говорит в пользу продолжения восходящего тренда.

Но два условия поставят сценарий с ростом под сомнение. Первое — если BTC опустится ниже $10 500 и не сможет вернуться обратно. Второе — если курс монеты упадет ниже $11 500 и останется под этим уровнем более чем на неделю.

Криптотрейдер dave the wave считает, что волатильность будет оставаться слабой на протяжении, как минимум, одного месяца. В это время мы будем наблюдать консолидацию BTC. Свой прогноз трейдер сформировал на основании исторических данных. Аналогичная ситуация наблюдалась в мае-июле 2020 года.

По его мнению, в течение четырех ближайших недель крупнейшая криптовалюта будет торговаться в диапазоне от $11 000 до 12 000. После этого бычьи настроения вернутся и биткоин возьмет новую высоту.

Аналитик Brave New Coin Джош Ольшевич недавно заявил, что рынок приближается к критической отметке. То есть совсем необязательно это будет новое ралли, нас может ждать и значительный откат вниз.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме