Пт, 10 июля 2020

Самые необычные инвестиции

Необычные инвестиции

Любая финансовая энциклопедия скажет, что инвестиции – это вложение капитала, позволяющее получить прибыль. Если же абстрагироваться от материальной стороны вопроса и представить, что прибылью может быть хорошее настроение, привнесение в жизнь эксклюзива и просто удовлетворение самых необычных фантазий, то спектр вкладываемых отраслей может значительно расшириться.

Так, одной из самых необычных инвестиций является покупка саванны  - домашнего варианта дикого сервала и самой дорогой кошки в мире. Стоит этот питомец 23 тысячи долларов, но удовольствие, которое приносит общение с ним, с лихвой покрывает гораздо большие расходы. Владельцы кошки говорят, что лютый с виду зверь на самом деле миролюбивый и ласковый, к тому же, хорошо поддается тренировке. Проценты от инвестиций могут вернуться вам в виде восторженного удивления окружающих – саванна, которая родилась от сервала и сиамской домашней кошки, имеет 45 сантиметров в холке и весит 14 килограмм.

Оригинальным поступком может быть инвестиция в подводное путешествие. И не просто для того, чтобы сделать пару фотографий жителей океана, а чтобы найти кое-что более ценное! Авантюристы, которые давно заработали себе на жизнь, но не пресытились ею, могут смело отправиться за поиском сокровищ в затонувшие корабли – такую услугу представляет компания Odyssey Marine, стоимость которой за 2 года выросла в 2 раза. Инвесторы, вложившиеся в подобное приключение, смогут получить в качестве дивидендов неповторимые ощущения искателя кладов. Не обойдется и без материальных «бонусов» – недавно в компании нашли 17-тонный грузовой британский сухогруз, потопленный в 1941 году. Он был до отказа набит серебром.

Не только самой прибыльной инвестицией за последнее десятилетие, но и самой приятной, будет коллекционирование вина. К таким выводам пришли инвесторы, которые узнали, что цена премиальных вин за 2000-2009 гг. выросла намного больше стоимости акции нефтекомпаний, оставив далеко позади недвижимость и предметы искусства. Так, 12-бутылочный ящик Lafite Rothschild, лучшего вина из Бордо, подорожал на электронной бирже Liv-Ex на почти 900%, а бумаги American Tobacco выросли в то же время на 454%. Прикинем, что золото за эти годы прибавило только 300%, и делаем выводы.

Глава вышеуказанной торговой площадки Liv-Ex Дж. Майлс сообщает – за последнее десятилетие оборот винного мирового рынка увеличился в три раза – или же до 3 миллиардов долларов. Не могло заинтересовать крупных инвесторов из Китая и появление винной биржи, которая сделала торги прозрачными и ясными. Для тех людей, которые не хотят обременять себя регистрацией на аукционе, достаточно оборудовать в подвале винный погребок и купить несколько бутылок дорогого коллекционного вина, каждая из которых через 4 года окупится в 5 раз.
Следующий способ инвестиций носит ностальгический характер и принесет выгоду в виде удовлетворения необычной фантазии творческих инвесторов. Для того, чтобы вложить средства, достаточно закрыть глаза и вспомнить облик своего кумира. Наверняка на каком-нибудь аукционе в эту секунду продаются его личные вещи! Нет ничего удивительного, что наиболее ценными являются вещи покойных звезд кино, политики, шоу-бизнеса. Так, один чудак купил белое платье Монро почти за $5 миллионов, а другой не пожалел почти $2 миллиона за куртку Майкла Джексона. Такое вложение может утолить не только тягу к творчеству – если подождать еще несколько лет, вещь можно перепродать гораздо дороже!

Если со всеми вышеуказанными способами инвестировать наш европейский разум может согласиться (возможно, в некоторых случаях, далеко не сразу), то к мировоззрению азиатов мало, кто привыкнет «с наскоку». Чего только стоит история с орехами, которые надули самый настоящий пузырь на китайском рынке грецких орехов! Так, инвесторы, знающие в них толк, готовы отдать за пару инвестиционных орешков тысячи долларов. Все, что орехам необходимо для того, чтобы привлечь внимание – иметь крупный размер, симметричную форму и солидный возраст (желательно вековой, 100 лет).

Как можно догадаться, китайцы не едят эти орехи – съесть 10 десять тысяч долларов было бы неблагоразумно. Жители Поднебесной катают в ладони орехи, веря, что это благотворно действует на кровообращение. Несмотря на то, что это занятие совсем недавно не одобрялось компартией, сегодня катание орехов является культурным и политическим жестом – им увлекаются такие высокопоставленные чиновники, как служащие императорского двора.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

АТОН: все услуги для частных клиентов в digital-пространстве
Открытие Брокер: Котировки Market Data через QUIK
Коронавирус. 12 миллионов
Курс «Начинающий»: теперь на реальных счетах
Пути к вакцине неисповедимы
Коронавирус. Прирост заболевших замедляется пятый день подряд
Открытие Брокер: Финансовый отчёт в мобильном приложении
БКС Брокер: Постмаркет на Америке доступен с 6 июля
Ставки по депозитам обновили минимальные уровни
Коронавирус. Статистика по числу заболевших

Все новости