Пятница, 15 ноября 2019

Пик экономики Германии пройден

22 января 2019   Банковские депозиты

По данным Федерального статистического управления ФРГ, с октября по декабрь удалось установить лишь небольшой рост с точки зрения валового внутреннего продукта (ВВП) после снижения на 0,2% летом. Через 9 лет роста национальной экономики, 2018 год продемонстрировал негативные результаты для Германии.

«Импульс роста в 2018 году разочаровал. Это должно стать предупредительным знаком для 2019 года. Если не вносить радикальные изменения в экономическую политику, то прошедший бум может смениться длительной рецессией, выйти из которой будет крайне сложно», - отметил глава Торгово-промышленной палаты Германии, Мартин Ванслебен.

Ввиду надвигающегося конфликта по Брексит и международными торговыми войнами Президент по внешней торговле Хольгер Бингманн также скептически относится к будущему немецкой экономики.

«Радужные периоды роста истекли, обстановка становится более жесткой, и компании требуют значительных усилий для сохранения своих конкурентных позиций. Поэтому важно, чтобы политики вновь сфокусировались на вопросах экономического развития», - сказал Хольгер Бингманн.

Большинство немецких источников сходятся во мнении, что глобального кризиса и рецессии в стране не будет, поскольку уже все осознали необходимость перемен и, что самое главное, на эти перемены есть средства. например, местные органы власти собрали на 59,2 млрд евро больше, чем потратили. Такого высокого профицита еще не было.

«Чрезвычайно низкие процентные ставки и бурные налоговые поступления продолжают оказывать поддержку. Состояние федерального, регионального и местного правительства вряд ли может быть лучше, и в то же время инфраструктура истощается, поэтому пришло время для крупномасштабной программы изменения экономики», - подытожил главный экономист NordLB Кристиан Липс.

Федеральное министерство экономики Германии предполагает, что экономика будет продолжать расти после экономического подъема к концу прошлого года. Частично этот рост будет обеспечиваться за счет создания заметного уменьшения для граждан налогов и сборов. Многие экономисты при этом ожидают, что рост ВВП продолжит значительно снижаться, несмотря на некоторое облегчение для граждан. Например, ученые из Института экономических исследований (Ifo) в Мюнхене прогнозируют, что в этом году экономика вырастет только на 1,1%. Экономика в целом росла на 2,2% в 2016 и 2017 годах. Внутренний спрос обеспечил большую динамику в прошлом году. Однако экспортно-ориентированная отрасль ощущает охлаждение мировой экономики: внешняя торговля стала тормозом для экономики после внесения положительного вклада в рост в 2017 году.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг

Финансовые новости

Какие акции производителей спортивной одежды купить
Coinbase Card добавляют поддержку XRP
Потенциал роста акций Московской биржи
Госдума РФ предложила ограничить операции с валютой и регулировать курс рубля
Портрет владельца ИИС
Глава ЦБ США рассказал, чего ждать от процентных ставок
Может ли робот заработать больше и быстрее человека
Ripple: технология помогает увеличивать прибыль
Финам рекомендует акции Exxon Mobil
ИИС - надежная альтернатива банковским вкладам

Все новости

Инвестиционные идеи

Рейтинг