Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Tether - криптовалюта Тезер (USDT)

Tether - криптовалюта Тезер (USDT)

Если обратиться к толмачам английского, чтобы перевести слово «tether», то одним из вариантов перевода будет «коновязь». Правда, есть и другие варианты этого перевода, такие, как «трос», «привязь», «страховочный фал».

В общем название довольно точно отражает функциональную особенность этой криптовалюты, если еще при этом взглянуть на ее тикет, который всеми признан в виде USDT, что означает, что эта крипта имеет привязь или коновязь с долларом. Причем, эта коновязь довольно прочная, вроде двух железных коней — автомобилей на жесткой сцепке и автомобилисты понимают, что это означает. Поэтому наша задача разобраться для чего существует эта, на первый взгляд, довольно странная криптовалюта, а также где и как ее приобрести.

История криптовалюты Тезер


Ее появление было отмечено в 2015-м эмиссией токенов одноименной компании Tether, где в названии присутствует и такое распространенное слово как Limited, которое толмачи переводят как «ограниченная ответственность». Таким образом, можем предположить, что организационная форма этой компании соответствует нашей ООО. Выпуск токенов USDT преследовал цель объединения преимуществ крипты и фиатной валюты путем конвертации цифровых денег с помощью блокчейна в доллары, а также евро и наоборот, чтобы фиатные активы можно было конвертировать в цифровые.

Однако слушайте дальше. Для чего это нужно было, как у нас говорят городить плетень, если существует множество других криптовалют? А все просто, как жердина этого плетня. Дело в том, что для того чтобы иметь дело с фиатной валютой, необходимо иметь специальные лицензионные разрешения, вести строгую отчетность, учитывать законодательные ограничения. А вот если вести финансовые сделки, в том числе и обменные операции с криптовалютой, то всего этого, оказывается, не нужно.

Вот почему многие биржи клюнули на это дело с USDT и перешли вместо приема долларов на данную крипту, благо, что токен Tether с долларом обменивается один к одному. Причем без всяких угроз подъемов и падений курсовой стоимости и прочих неприятностей, связанных с торгами (хотя с этим утверждением можно и поспорить, но об этом ниже). Если все остальные криптовалюты не имеют какого-либо обеспечения, то USDT надежно (с чем тоже можно поспорить) является обеспеченным реальным американским долларом с помощью одноименной компании и данные о состоянии ресурсов этого обеспечения представлены на ее сайте в открытом доступе.   

Причем здесь видно, что компания Tether тянет на жестком буксире ни один лишь доллар, но и евро. Обеспеченность этих токенов осуществляется с помощью специального резерва, который регулярно публикуется на сайте Tether Ltd, что мы собственно и показали.

Компания постоянно осуществляет проверки независимыми, как американскими, так и тайваньскими фирмами аудита. Более того для доказательства платежеспособности и наличия резервов Tether использует соответствующие протоколы Proof of Solvency, а также Proof of Reserves.

О Tether Ltd


Компания имеет гонконгскую регистрацию, а также располагает офисами, как в Калифорнии, так и в Сан Монике, а также на Восточном американском побережье. Компания придерживается всех международных норм, а также требований в тех странах, где она осуществляет свою деятельность с криптовалютами.

В тех же странах, где цифровые активы не подлежат регулированию, она не работает. К таким государствам относятся группа стран – это Иран, Ирак, а также Афганистан, в Европе – это Босния и Герцеговина, в Африке – это Уганда. Даже в Америке есть такой штат, как Вашингтон, который недоступен для деятельности этой компании.

Если вначале его графика о падении его курса история умалчивает, то в апреле 2017-го случился скандал. Один из банков (впрочем, чего уж тут скрывать, пускай потомки знают и таких героев Америки, как знаем американцев мы), а именно банк Wells Fargo ни с того, ни с сего пошел в отказ по обслуживанию финансовых институтов Тайваня.

В результате произошло блокирование 180 млн. американских денег. Причем, 50 млн. из них пришлось на деньги. И тут же курс USDT, как говорят на своем сленге трейдеры «просел» до отметки $0,89. Потом, правда, выровнялся. Причины такого поведения Wells Fargo пор остались без ответа. Но иски о возмещении ущерба со стороны Tether и биржи Bitfinex этому банку хорошенько подмочили репутацию.

Капитализация USDT находится в пределах $2 млрд. 225 млн. и находится он на почетном 15 месте рейтинга версии ProfitGid. Что касается количества цифровых монет, то их в обороте ни много, ни мало, а 2,2 млрд.

Преимущественные особенности


USDT не требуют перевода, да и насчет стоимости особо не нужно волноваться. Кроме этого нельзя пройти мимо таких преимуществ, как:

  • высоких скоростных характеристик транзакций;
  • обеспеченность реальной валютой;
  • децентрализация, что сопутствует блокчейну;
  • отсутствие комиссий. Если транзакции идут внутри системы;
  • сравнительно низкие платы за ввод и вывод валюты;
  • криптографический шифр, который обеспечивает безопасность переводов;
  • режим 24/7.

Как пользоваться криптовалютой


Компания Tether Ltd сотрудничает как с крупными организациями, так и с частными пользователями.

Что касается майнинга, то здесь, как говорится облом. Майнить нельзя, от слова «никак».

Чтобы начать пользоваться системой Tether, то здесь процедура стандартная: регистрация на ресурсе, со всеми известными всем заморочками, потом, нужно будет активировать, так называемую, аутентификацию в двух факторах, для защиты личного кабинета. Далее для того, чтобы внести на баланс доллары нужно еще кроме всего прочего верифицировать свой аккаунт, а для этого придется заполнять некоторые данные и загружать нужные документы. В общем, канитель знатная, но для тех, кому нужно схоронить свои доходы от всевидящего ока налоговой службы крайне необходимая.

Где приобрести USDT


Лучше всего это сделать в системе. Как попасть туда мы описали выше. Но и на криптовалютных биржах с обменниками USDT торгуется, что на базаре горячие беляши.

Как выводить криптовалюту

Опять же лучший вывод долларов – это официальный ресурс tether.to. Правда, за вывод придется раскошелиться в целых 20 американских целковых, поэтому надо выводить суммы крупняком, чтобы не жалеть о «двадцатке». Есть для вывода денег как обменники, так и биржи, но тут напрямую их получить тяжело, придется делать несколько манипуляций по обмену с другими криптовалютами.

Где хранить валюту Tether


Везде, где поддерживается Omni Layer. Система Tether также располагает своим кошельком, который находится на wallet.tether.to. Есть мобильные места хранения на основе приложений, которые поддерживают как iOs, так и Android.

Есть ли перспективы у USDT


Безусловно, есть, особенно на фоне катастрофического проседания Битка. Вот вам и пример того, что случается с необеспеченными ничем криптоактивами. Более того, по всему видно, что будущее за теми цифровыми деньгами, которые находятся в коновязи с фиатными активами.

Правда и тут может быть скоро лавочка прикрыться, если всем миром возьмутся за регулирование крипты. А то, что это рано или поздно случиться, то и к бабке, которая ворожит ходить не надо.

Кроме этого тут пошли слухи, что Tether Ltd имеет проблемы с банковскими структурами и поэтому оставаться на поверхности, компания то тут, то сям открывает фирмы, что естественно однажды может привести к … В общем ни к чему хорошему это не может привести.

Но если обратить наши взоры на сайт Tether Ltd, то видно, что система находится в процессе бета-тестирования. В ближайших планах взять в коновязь иену, и даже английский фунт, который стерлинг.


Ссылка на источник  
Популярные биржи криптовалют

Популярные биржи криптовалют хранят средства многих тысяч участников...

Что нужно знать о Биткойне

Большинство людей, много знающих о Биткойне, могут общаться только на техническом языке...

Биткоин

Криптовалюта биткоин существует уже восемь лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

Индекс Инвестиционного Интереса: 8.3


20 февраля, 2018 Хардфорк Монеро - кто получит MoneroV (XMV)?

20 февраля, 2018 Анонимный трейдер криптовалют покупает Биткоин на 400 миллионов долларов

20 февраля, 2018 Криптобиржа Kraken добавила 10 торговых пар




После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес


Поделиться материалом: