Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 13 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Горящие инвестиционные идеи на лето

Лето – время традиционного затишья на финансовых рынках, когда количество и объем сделок снижаются, а трейдеры отправляются отдыхать. Однако, даже в это жаркое время не стоит делать перерыв в поиске привлекательных инвестиционных идей. О том, на какие активы стоит обратить внимание в ближайшие три месяца, Invest Rating рассказали аналитики ведущих инвестиционных компаний.


Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер»

На мой взгляд, на текущий момент одна из наиболее интересных краткосрочных идей на рынке связана с покупкой акций компаний в преддверии сезона дивидендных отсечек. По ряду бумаг ожидается быстрое закрытие дивидендных гэпов, что позволит за относительно короткий период времени получить «бесплатный» дивиденд.

Среди эмитентов стоит обратить внимание на металлургов (Северсталь 6,5% годовых, день перед отсечкой 15.06.2018), банковский сектор (Сбербанк ап – 6,1% годовых, закрытие реестра 22.06.2018) и нефтяников (Лукойл 3,1% годовых, закрытие реестра 09.07.2018).

По всем перечисленным компаниям наблюдается устойчивый рост операционных и финансовых показателей, что обычно позволяет рассчитывать на относительно быстрое закрытие дивидендного гэпа. Металлургические компании выигрывают от слабого рубля и роста цен на продукцию, в т.ч. из-за обострения торговых войн. Нефтяники остаются бенефициарами рекордных рублевых цен на нефть сорта Brent из-за слабого рубля и роста котировок «черного золота» на фоне сделки ОПЕК+, проблем в отдельных нефтедобывающих странах и роста мировой экономики. Банки продолжают зарабатывать на локальном расширении процентной маржи из-за снижения ключевой ставки ЦБ РФ.


Александр Егоров, валютный стратег ГК TeleTrade 

В рамках глобального восходящего тренда, стартовавшего в ноябре 2016 г. цена золота от уровня $1140, в начале апреля достигала отметки $1365 за унцию. Затем начался коррекционный откат, сформировавший среднесрочный нисходящий тренд. К текущему моменту золотые фьючерсы торгуются в районе $1300 за унцию.  Техническая картина указывает на формирование локального дна, и нарастания вероятности возобновления роста в рамках очередного цикла укрепления золота.

Фундаментальной поддержкой выступает нарастание глобальной неопределенности, в связи с протекционистскими мерами США. Нерешенные торговые споры с Китаем, введение ввозных пошлин на ряд товаров из ЕС, Канады и Мексики, сложный переговорный процесс относительно встречи президента США и лидера КНДР  - все это формирует антирисковые настроения на рынках. В такие моменты инвесторы уходят в «качество». Золото традиционно рассматривается как актив убежище, наравне с японской иеной и швейцарским франком. Повышение ставок в США также будет способствовать бегству капитала с развивающихся рынков в более качественные активы, в том числе и в золото. Поддержку активу будут оказывать покупки физического золота в ЗРВ многих стран, которые в последнее время проводят диверсификацию своих активов, снижая долю долларовой составляющей.

Таким образом, идея следующая: покупка золота в диапазоне $1290 - $1310 с целью $1340 и далее $1360 на горизонте ближайших трех месяцев.


Роман Бобров, финансовый консультант компании «Личный капитал»

​ На таком коротком промежутке времени угадать наиболее перспективный актив просто невозможно. Вероятность выиграть в рулетку гораздо выше. Я всегда объясняю своим клиентам, что выходить на фондовый рынок и инвестировать в активы с горизонтом менее 5 лет очень опасно. Может получиться так, что вы войдете на пике, а через год рынок просядет в цене, а вам понадобятся деньги и придется продавать с убытком. Это классическая ошибка начинающих инвесторов.

Поэтому на такой короткий промежуток времени я бы рекомендовал не рисковать и положить деньги в 3-х месячный депозит в надежном банке с государственным участием или с участием иностранного капитала. В качестве такого вклада можно выбрать:

  • Газпромбанк – «На будущее» со ставкой 6,8% от 50 000р
  • ВТБ – «Выгодный онлайн» со ставкой 6,6% от 30 000р
  • Промсвязьбанк – «Мой доход» со ставкой 6,5% от 100 000р.

Если срок инвестирования увеличить хотя бы до пары лет, можно подобрать корпоративные облигации российских компаний, таких как Сбербанк, Газпром или ГТЛК. В качестве более надежной альтернативы можно использовать облигации федерального займа.

Invest Rating

Какие акции купить в июле?

Пришло время полугодовой ревизии портфеля...

Обзор инвестиционных идей февраля 2018 г

А также 5 инвест идей с "голубыми фишками" на март...

10 лучших акций на 10 лет вперед

Какие акции выбрать для долгосрочного инвестирования? Invest Rating собрал мнения американских аналитиков и российских экспертов...


ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи

Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: