Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           


Какие акции купить в июле?

Первая половина 2018 года осталась позади, и у инвесторов может возникнуть желание провести ревизию своего портфеля, перераспределить средства и поискать новые идеи для вложений. Мы опросили читателей нашего портала, какие акции они считают лучшими инвестиционными идеями в начале июля 2018 года. В ответ нам предложили китайского гиганта электронной коммерции Baidu (NASDAQ: BIDU), кофейного гиганта Starbucks ( NASDAQ: SBUX), специалиста по чистой энергии TerraForm Power (NASDAQ: TERP), IT ветерана Intel (NASDAQ: INTC) и Texan bank Cullen / Frost Bankers (NYSE: CFR).

Baidu


В целом, инвесторы, как правило, ориентированы на отечественные компании, но при этом упускают значительные возможности инвестирования в международные рынки. Это особенно касается Китая, который представляет собой огороженный сад, когда речь заходит об услугах, связанных с Интернетом, и, как следствие, компании США никогда не достигнут уровня популярности или проникновения, которые имеют китайские компании в Поднебесной.

Отличным примером является корпорация Baidu, который владеет 70% доли рынка интернет-поиска в Китае. Ее постоянный успех и доминирование позволили компании инвестировать в ряд технологий следующего поколения, чтобы стимулировать рост в будущем.

Baidu недавно выделило свое стриминговое подразделение iQiyi, которое было названо «китайским Netflix». Baidu по-прежнему владеет контрольной долей компании, которая взлетела с момента своего IPO. iQiyi является лидером на зарождающемся поточном рынке страны, который за последние четыре года увеличился в 10 раз. Ожидается, что количество потребителей, платящих за потоковое видео, утроится к 2022 году, что даст iQiyi возможность массивного роста.

Существуют и другие области, которые представляют значительный потенциал для поискового гиганта. Baidu широко считается лидером исследований в области искусственного интеллекта (AI) в Китае и признан китайским правительством как «национальным чемпионом» в области беспилотных автомобилей.

В то время как поиск по-прежнему остается «хлебом и маслом» компании, Baidu продолжает инвестировать в перспективные технологии, которые будут обеспечивать следующий этап ее роста.

Starbucks


Новостной поток из Starbucks не был положительным в течение некоторого времени. Рассмотрим следующие заголовки, с которыми инвесторам приходилось иметь дело в последние несколько месяцев:

«Основатель и председатель Говард Шульц объявил о своем решении уйти из бизнеса».

«Финансовый директор Скотт Моу объявил о планах уйти в отставку в конце этого года».

«В апреле компания потерпела PR фиаско, когда в одном из их магазинов были арестованы два чернокожих мужчины».

«Компания закрывает 150 магазинов».

Это очень негативный новостной фон для инвесторов за короткий промежуток времени, поэтому неудивительно, почему акции в настоящее время торгуются на трехлетнем минимуме.

Несмотря на всю уныние, я по-прежнему считаю, что Starbucks имеет хорошие возможности для создания огромной акционерной стоимости здесь. Почему? Есть несколько причин:

  • Переход в ультра-премиальный сегмент все еще находится в начальной стадии.
  • Китай остается огромным рынком роста.
  • Компания собирается получить от Nestle чек на 7,2 миллиарда долларов. Для контекста, текущая рыночная капитализация Starbucks сейчас составляет 67 миллиардов долларов.
  • Планы руководства по возвращению акционерам в общей сложности 25 миллиардов долларов в настоящее время и в бюджетном 2020 году.
  • При добавлении в другие инициативы роста компании наблюдатели рынка считают, что Starbucks сможет опубликовать двузначный рост прибыли в течение следующих пяти лет. Это довольно сильно для компании, которая в настоящее время продает в 18 раз оценки прибыли в следующем году и предлагает дивидендную доходность почти в 3%.

Intel


В настоящее время полупроводниковый гигант находится в сложной ситуации. 21 июня генеральный директор Брайан Кшанич ушел в отставку после внутреннего расследования. Проработав пять лет на посту генерального директора, он нарушил кодекс поведения Intel, вступив в отношения с сотрудником корпорации. После объявления цены на акции упали на 4%, а в целом в июне акции Intel упали на 10%.

Многие назовут это возможностью купить акцию по сниженной цене.

Объявление об отставке Крзанича также включало предварительные результаты второго квартала. Доходы должны составить около 16,9 млрд. долларов, а скорректированная прибыль - 0,99 долларов за акцию. Это связано с апрельским прогнозом выручки в размере 16,3 млрд. долларов и первоначальной целевой прибылью в размере 0,72 долл. за акцию. Выручка выросла на 14% в годовом исчислении, а прибыль - на 38%.

Эти сильные предварительные результаты были в значительной степени проигнорированы, так как инвесторы сосредоточились на новостях об уходе генерального директора.

по материалам MontleyFool


Топ-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеляТоп-10 акций российских компаний для долгосрочного дивидендного портфеля
Топ 10 инвестиций
Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?Какие акции покупать, обыкновенные или привилегированные?
Финансовые статьи
8 причин, почему акции выгоднее недвижимости8 причин, почему акции выгоднее недвижимости
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций июня 2019ТОП 10 инвестиций июня 2019
Топ 10 инвестиций
«Истории роста» на рынке США«Истории роста» на рынке США
Финансовые статьи
Почему CAPEX важен для инвестора?Почему CAPEX важен для инвестора?
Финансовые статьи
Как найти лучшие акции в сфере здравоохраненияКак найти лучшие акции в сфере здравоохранения
Топ 10 инвестиций
Во что инвестировать в зависимости от целейВо что инвестировать в зависимости от целей
Финансовые статьи
ТОП 10 инвестиций мая 2019ТОП 10 инвестиций мая 2019
Топ 10 инвестиций
Суть подхода и критерии отбора акцийСуть подхода и критерии отбора акций
Финансовые статьи

Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: