Пн, 28 сентября 2020

Легендарный инвестор предсказал крах рынка акций

5 декабря 2019   Акции

Основатель инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как "король облигаций", заявил, что рынок акций готовится к настоящему обвалу.

По мнению инвестора-миллиардера, наступающий 2020 год будет сильно отличаться от нынешнего. Наступление рецессии в Штатах может спровоцировать настоящий коллапс на рынке акций.

Кроме того, одним из катализаторов обвала должны стать президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре следующего года, пишет ProFinance.

«В этом году можно было, не глядя, покупать любой актив. Купи, что угодно, и ты уже заработал 15-20%. Но в 2020 году все может измениться, учитывая быстрое приближение рецессии», — отметил Гундлах в интервью Yahoo Finance.

Он считает, что график американского фондового индекса S&P 500 формирует вершину, очень похожую на ту, что в начале 1990-х годов сформировал японский Nikkei 225 перед тем, как всего за год рухнуть на 50%. Также, по его мнению, это всё очень напоминает европейский Euro Stoxx 50 в конце 1990-х.

«Рынок акций США на протяжении как минимум моей карьеры в область исторических максимумов больше не вернется, и мы не увидим экономического восстановления на протяжении долгих лет», — прогнозирует Гундлах.

В сентябре он предупредил о том, что рецессия повлечет за собой не только обвал рынка акций, но снижение курса доллара. Тогда миллиардер советовал инвесторам диверсифицировать свои портфели в пользу других валют и стран.

Глава DoubleLine Capital получил негласный титул "короля облигаций" со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 года, после того как прежний "король облигаций" Билл Гросс, бывший сопрезидент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Всем добрый день! Кто думает о будущем, тот меня пойдет. Я всегда стремился получать пассивный доход. Для себя выбрал вкладываться в акции именно...

Евгений   23 сен 2020   Акции


Обслуживался ранее у двух других брокеров: зелёного и синего друга. Думаю, что понятно у кого. Диверсифицировал портфель, примерно 50/50, но достали...

Юрий   21 сен 2020   Акции


Привет всем, кто меня читает. Хотелось поделиться опытом инвестирования с БКС. Начну с того, что нужно ли вообще инвестировать? Однозначно. Все...

Артём   16 сен 2020   Акции


Инвестиции для меня это всегда такой страх был, но я в них разобрался. Начал с 1500, пополнял регулярно, каждую неделю, потом увеличивал пополнения....

Савелий   15 сен 2020   Акции


Компания AFS Finance Group - эти люди из категории «гладко стелят - жестко спать». Уверяют, что у них «стопроцентные прогнозы» и они точно знают куда...

Айнур   12 сен 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций