Пт, 14 мая 2021

Bitcoin: возможны резкие движения на рынке

16 декабря 2019   Биткоин

Биткоин медленно сползал всю неделю, приблизившись в ее конце к круглому уровню $7000. Снижение за неделю составило около 6%.

Джон Боллинджер, изобретатель одноименного индикатора, считает, что на криптовалютные рынки скоро должна вернуться волатильность. Такой прогноз он сделал на основании индикатора Боллинджера — модели прогнозирования цены, основывающейся на 20-дневней скользящей средней, пишет bits.media.

«Большинство криптовалют находятся вблизи уровней Боллинджера. Самое время обратить внимание на эти рынки», – отметил Джон Боллинджер в своем Twitter.

По мнению аналитика Джоша Олшевича, текущая ситуация на рынке может привести к 20-процентному движению биткоина. В 2019 году подобные ситуации уже случались и курс первой криптовалюты при этом значительно менялся. Если же BTC не сможет закрепиться выше отметки $7300, то велика вероятность того, что движение будет в сторону снижения.

Между тем, аналитики Digital Assets Data недавно сообщили, что, несмотря на значительное снижение стоимости с рекордных уровней 2017 года, криптовалюты остаются наиболее доходными финансовыми инструментами в мире. Другие крупные классы активов, такие как золото, нефть или ценные бумаги, меркнут перед показателями 10 ведущих криптовалют.

Рост первой криптовалюты с начала года составляет 100%. Ethereum поднялся на 35%, а XRP, находящийся на третьем месте по капитализации, упал на 25%.

Успех крипто-активов во многом может быть связан с определяющими характеристиками этого класса активов: высокой волатильностью и ликвидностью, что позволяет участникам рынка быстро осуществлять обмен между цифровыми валютами и фиатными.

CEO платёжной компании Skrill Лоренцо Пеллегрино считает, что криптовалютам присущи характеристики зарождающегося рынка. Цены хаотично меняются, благодаря чему такой рынок может превосходить другие классы активов, пользуясь иррациональным подходом своих участников и низкими входными барьерами.

Директор исследовательского отдела The Block Ларри Чермак пришел к выводу, что ведущие криптоактивы — биткоин, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash и Litecoin — используются в основном в спекулятивных целях. Его вывод согласуется с исследованием Chainalysis, в соответствии с которым 89.7% транзакций в сети первой криптовалюты связаны с биржами.

«Конец 2019 года и начало 2020 могут оказаться весьма слабыми для биткоина и альткоинов, так как в ближайшей перспективе рынок испытывает сложности с поиском драйверов роста. Ни запуск расчетных фьючерсов на Bakkt, ни внезапный рост эмиссии USDT, который часто связывают с пампами крипторынка, не сказались положительно на курсе криптовалюты», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Комментарии

Производитель электромобилей Tesla в среду начал официально принимать биткоин в качестве средства оплаты заказов на своем сайте. Опция пока доступна...

теоретик   25 мар 2021   Биткоин


Мне предложили сотрудники Гранд Капитал сделать выгодную сделку. Купить биткойн по цене 6800 долларов который находится в резерве компаний Гранд...

Талгат   2 дек 2020   Биткоин


Исследование Grayscale показало, что 55% опрошенных в США инвесторов заинтересованы в покупке Биткоина. Учитывая политическую неопределенность в...

хеджhog   31 окт 2020   Биткоин


Капитализация Биткоина за неделю выросла на $30 млрд., подтолкнув суммарную капитализацию крипторынка к $400 млрд. В последний раз этот индикатор был...

теоретик   27 окт 2020   Биткоин


Ограниченное предложение биткоина делает его гораздо более привлекательной валютой, чем фиатные деньги, которые могут быть созданы банками из воздуха...

AlwaysInGreen   16 окт 2020   Биткоин


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций