Сб, 28 ноября 2020

Джеффри Гундлах призвал покупать золото

4 ноября 2020   Драгоценные металлы

Основатель инвестомпании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», призвал инвесторов покупать золото и биткоин. Гундлах видит в биткоине возможное средство хеджирования от инфляции, причисляя к подобным инструментам и золото.

По мнению миллиардера, биткоин сможет защитить капиталы от обесценивания на фоне ослабления доллара, которое происходит в долгосрочной перспективе, пишет ttrcoin.

Гундлах изменил свое мнение о криптовалюте. Ранее он называл биткоин «ложью», указывая на то, что она «отслеживается» и не является анонимной, в то же время не причисляя себя к числу «ненавистников» BTC.

В январе Гундлах допускал, что биткоин может подняться до $15 000 в 2020 году. «Похоже, пришло время для ослабления доллара. Биткоин может подняться значительно выше в краткосрочной перспективе, – объяснял он тогда свою позицию.

При этом инвестор не верит в чрезмерно оптимистичные прогнозы, например в $1 млн за биткоин. «Люди пытаются снискать популярность, озвучивая невероятные прогнозы», – отмечал он в декабре 2017 года.

Глава DoubleLine Capital получил негласный титул «короля облигаций» со стороны финансовых рынков и СМИ осенью 2014 года, после того как прежний «король облигаций» Билл Гросс, бывший сопрезидент PIMCO, со скандалом покинул компанию.

Между тем, месячная ожидаемая волатильность биткоина за последние три дня выросла до двухнедельного максимума в 59% на фоне опасений по поводу выборов президента США, свидетельствуют данные аналитической платформы Skew.

«Капитал продолжает перетекать в биткоин по мере разворачивания одного из важнейших для глобальной экономики события — выборов в США. В случае с Трампом, недовольство многих граждан президентом столь высоко, что победить может действительно кандидат от демократов», — отмечает команда аналитиков FxPro. «Худший краткосрочный сценарий для глобального рынка — это непринятие одним из кандидатов результатов выборов, массовые социальные протесты, экстремальный всплеск волатильности, которые в сумме будут способны вылиться в массовую распродажу доходных активов на рынках. Следом за ними вниз покатится и биткоин, как это уже было в марте», — предупреждают в FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Комментарии

Традиционно мощный драйвер для роста золота - падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки - это условно безрисковая доходность...

Павел   10 июл 2020   Драгоценные металлы


Монеты продавать сложно, точнее нет такого доверенного инструмента, который позволил бы гарантированно продать эти монеты по рыночной цене. Я бы не...

$uppport&re$1$tance   23 окт 2019   Драгоценные металлы


Многие рассматривают инвестиции в золото, как панацею. Минусов у него тоже предостаточно. Оно совершенно не подходит для спекулятивных инвестиций....

O$car   22 окт 2019   Драгоценные металлы


Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при...

Виктор   12 сен 2019   Драгоценные металлы


Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные...

Сергей   13 авг 2019   Драгоценные металлы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций