Пт, 23 июля 2021

Билл Гейтс рассказал, что ждать от 2021 года

24 декабря 2020   Акции

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс уверен, что 2021 год будет лучше «коронавирусного» 2020-го. Для этих надежд у миллиардера есть несколько причин.

Уходящий 2020 год оказался «разрушительным». Пандемия коронавируса унесла жизни больше 1,6 млн человек и нанесла ущерб мировой экономике на триллионы долларов.

Но наступающий 2021-й будет лучше, написал в своем блоге сооснователь Microsoft Билл Гейтс, пишет Forbes. По его мнению, «для надежды есть две причины».

  • Во-первых, маски, социальное дистанцирование и другие меры могут замедлить распространение вируса.
  • Во-вторых, весной следующего года вакцины начнут оказывать глобальное влияние на распространение вируса, что приведет к снижению количества смертей и заболевших.

Вот что, по мнению Гейтса, дает основания надеяться на лучший год:

  • Создание вакцин. Никогда еще человечество за год не добивалось столь крупного прогресса в борьбе с какой-либо болезнью, как в этом году. Сейчас ученым удалось создать сразу несколько вакцин против COVID-19 меньше чем за год.
  • Сотрудничество ради производства необходимого количества доз. Справедливое распределение.
  • Борьба с недоверием. Гейтс призвал лидеров мнений по всему миру разъяснять безопасность вакцин. Он указывает, что значительная доля людей не доверяют прививкам. «Не помогает и то, что существуют ложные теории заговора о вакцинах, в том числе в которых упоминают Мелинду и меня, — пишет миллиардер. — Со своей стороны, мы продолжаем настаивать, что единственная причина, по которой мы финансируем работу с вакцинами, — это стремление спасти жизни».
  • Улучшение тестов на COVID-19. Новые тесты позволяют делать мазок не так глубоко в носу и выяснять результат уже через 15 минут.
  • Опасения о том, что COVID-19 будет быстрее распространяться в бедных странах, не подтвердились. В большинстве стран Африки к югу от Сахары показатели заболеваемости и смертности остаются намного ниже, чем в США или Европе.
  • Глобальное сотрудничество. Мы бы не смогли продвинуться так далеко, как сейчас, если бы правительства, компании и ученые всего мира не работали чаще всего в тесном сотрудничестве», — отметил Гейтс.

Источник

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Как зарегался на площадке Фридом Финанс, счета пооткрывал и все мелочи уладил, то первые 2-3 месяца сильно тупил. Потерял на этом несколько сотен...

Максим   21 июн 2021   Акции


Являюсь клиентом четырех брокеров. К сожалению Сбербанк худший из четверки. Квик ни на одном так не глючит, как на Сбере. Задержки большие....

Сергей   16 июн 2021   Акции


Доходность долгосрока у брокера ЦентроКредит выше, чем по депозитам. Менеджеры корректные, знают, о чем говорят, деньги не зазывают, крупного...

Валентина   14 июн 2021   Акции


Открытие неплох, особых претензий не имею. Но недавно все-таки перешла в ЦентроКредит, так как там спреды помягче. Да и сам банк ощущается в этом...

Лара   11 июн 2021   Акции


Мне в банке Центрокредит нравится, что как у брокера у него отсутствуют агрессивные инвестиции. То есть инвестиционный портфель подобран с учетом...

Саулов   3 июн 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
NPBFXФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций