Invest-rating.ru
Поиск

Традиционные инвесторы не понимают Биткоин

Обновлено

Биткоин ввел в замешательство очередного инвестора в традиционные активы

Пока Биткоин вторгается в сферу интересов традиционных инвесторов, а лидеры рынка постепенно начинают выбирать свою сторону, гений инвестиций в товары Деннис Гартман пока предпочитает держаться подальше. Гартман по-прежнему озадачен технологическими валютами и таким образом, остается в стороне от новомодных инвестиций. Об этом сообщает News.bitcoin.

Гартман признался, что он ценит технологию блокчейн, и говорит, что Биткоин — это очень быстрые деньги, но он не будет прикасаться к нему.

Гартман сказал, что колебания в Биткоине – это то, что ведет его к развитию как самой новой горячей инвестиции, однако именно это беспокоит его.

«Это мечта игрока», — сказал Гартман CNBC. «Я ему благодарен за это, но это то, из-за чего я полностью буду избегать Биткоин, оотстранился от него, не понял его с начала, не понимаю его и сейчас».

Гартман сказал, что он ценит Биткоин за рост популярности технологии Блокчейн. Однако, цена криптовалюты колеблется слишком сильно и часто, чтобы убедить его инвестировать.

«Что беспокоит меня, это то, что он может двигаться 5, 10, 15, 18 процентов в течение дня, должен же быть механизм ценообразования», — сказал Гартман. «Как можно купить дом? Как можно купить машину? Как можно купить кофе в старбакс за Биткоины, если цена будет колебаться так резко, как это было?».

Было много негативного шума от традиционных инвесторов, которые не являются экспертами в этой новой и беспрецендетной технологии.

Похоже, что это затруднительное положение пугает некоторые из них, поскольку к Гартману присоединяется миллиардер-инвестор, сопредседатель Oaktree Capital Group, Говард Маркс, говоря, что он не понимает Биткоин.

Есть даже случаи, когда компании, такие как VanEck, избегали Биткоина, но на одном дыхании бежали подавать заявку в биржевой инвестиционный фонд, для инвестиций в производные Биткоина. 

Понимание Гартманом Биткоина, судя по всему, основано на его желании оценить его как валюту, которая должна была стать быстрее и лучше, чем доллар и евро, но теперь стала совершенно неопределенной. 

«Мы пойдем в один день, и все это закончится», — сказал он. «И это закончится очень плохо».