Пт, 14 мая 2021

Компании расширяют возможности путем слияний и поглощения

Акции

Стоимость сделки по слияние Global Payments Inc. с Total System Services Inc. составила 21.5 млрд. долларов США. Это была одна из нескольких крупнейший операций в сфере финансовых технологий в 2019 году, в ходе которой компании, занимающиеся обработкой карточных платежей, заключили соглашения о возможностях на стороне продавца.

Согласно отчету Bain & Co., компании все чаще используют поглощения для приобретения новых технологических навыков в качестве средства ускорения роста своей выручки.

Слияния и поглощения часто делятся на две категории. В первом случае, который Бэйн называет «масштабными сделками», компании ищут новые возможности, доступ к новым рынкам или другим дополнительным услугам. Во втором, который консалтинговая фирма называет «объемными сделками», компании стремятся увеличить свою долю рынка в определенной отрасли.

По данным бостонской консалтинговой фирмы, пятьдесят восемь процентов глобальных транзакций со стоимостью сделки более 1 миллиарда долларов считались «масштабными сделками». Эта цифра увеличилась на семь процентов по сравнению с 2018 годом, когда общий объем «масштабных сделок» превысил «объемные сделки» впервые с 2015 года.

Фирма заявила, что стоимость корпоративных сделок, объявленных в глобальном масштабе, достигла 3.4 трлн долларов, что соответствует общему объему 2018 года. Некоторые компании проявили осторожность при заключении сделок на фоне неопределенности, связанной с торговой напряженностью между США и Китаем и запланированным уходом Великобритании из Европейского Союза.

Слияние Global Payments Inc. с Total System Services Inc. в размере 21.5 млрд. долл. США было одной из нескольких операций в сфере финансовых технологий в 2019 году, в ходе которой компании, занимающиеся обработкой карточных платежей, заключили соглашения о возможностях на стороне продавца. Благодаря этой сделке Global Payments получили больше информации о тенденциях в области цифровых платежей благодаря доступу к подразделениям Total System Services, ориентированным на эмитентов и потребителей.

«Это две отрасли, в которых Global Payments исторически не работала», - сказал президент и главный операционный директор Global Payments Кэмерон Бриди, который до слияния занимал должность финансового директора.

Другие финансовые операции, в том числе приобретение Fiserv Inc. First Data Corp. и приобретение Worldpay Inc. Fidelity National Information Services Inc. за 35 млрд долл., создали двусторонние платформы, обслуживающие как продавцов, так и финансовые учреждения, с целью о монетизации с обеих сторон, заявил Моше Катри, аналитик Wedbush Securities Inc.

Масштабные сделки сократились в прошлом году, отчасти потому, что компании в сильно консолидированных отраслях столкнулись с ограничениями регуляторов.

По словам Леса Бэйрда, главы Bain по международным слияниям и поглощениям и корпоративным финансам, а также одного из авторов доклада, правительства провели более тщательный анализ сделок по соображениям экономической безопасности.

Согласно исследованию Bain, семьдесят четыре процента сделок в сфере здравоохранения были «масштабными сделками», что является самым высоким показателем среди всех изученных отраслей. Согласно отчету, некоторые из этих компаний хотели приобрести терапевтические возможности. Vertex Pharmaceuticals Inc., расположенная в Бостоне биофармацевтическая компания, стремилась расширить свои услуги по редактированию генов, приобретя Exonics Therapeutics Inc., а также приобретя права на интеллектуальную собственность Crispr Therapeutics AG.

Иногда, приобретая возможности, компании должны делать больше, чем просто покупать бизнес. «Редактирование генов очень сложный процесс: вам нужно не только приобрести бизнес, но и приобрести интересующие вас права на интеллектуальную собственность», - заявил в интервью исполнительный директор Vertex Джеффри Лейден.

Ожидается, что в будущем году финансовые руководители продолжат извлекать выгоду из низких процентных ставок и растущих цен на акции, чтобы привлечь капитал для новых поглощений.

Ожидается, что благоприятные условия сохранят долю масштабных сделок в ближайшем будущем на стабильном уровне или будут расти, сказал Бэйрд. По его словам, объемные сделки, как правило, приводят к более быстрой экономии средств, что становится особенно привлекательным в жестких экономических условиях.

«Если бы началась глубокая рецессия, мы могли бы увидеть, как перевес немного сместился назад к объемным сделкам», - сказал Бэйрд. «Но я думаю, что основополагающая тенденция покупки возможностей сохранится достаточно долго».

Анна Фирбейн для Invest-Rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

В ВТБ наплевательское отношение, в том числе к клиентам Привилегия. Пропали доллары, сделал все снимки в телефоне где видно что и когда покупалось...

Алексей   10 май 2021   Акции


Начал зарабатывать с Финам, когда подписался на одну из стратегий, которые они предлагают. Так стало получаться, потому что сам-то не сильно понимаю...

Евгений   9 май 2021   Акции


Мне нравится работать с Финам, потому что они одни из лидеров, у них есть все инструменты и доступ к разным биржам. Понятное дело, что доступа мало,...

Ольга   7 май 2021   Акции


Все не плохо в ВТБ, да вот деньги с брокерского счета пропадают. По понедельникам. В начале 1000 рублей со счета. Позвонил, сказали что такое не...

Евгений   3 май 2021   Акции


Хочу поделиться своим опытом работы с Альфа директом (Альфа инвестиции). У меня есть с чем сравнивать и у альфы самый корявый софт. Терминал на...

Арсений   29 апр 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Брокерское обслуживание от Фридом Финанс
Сбербанк выдал рекордный объём кредитов
Управляемый счет ПАММ - дополнительный доход для инвестора
Фридом Финанс: Биржи и инструменты
Finam усилил позиции в рейтинге самых цитируемых медиа
Фридом Финанс: Депозитарное обслуживание
Акции Amazon упали после размещения
Спот металлы: Ваш собственный золотой запас
Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Что будет с ценами на недвижимость
Коронавирус в мире. Рекорд за рекордом

Все новости