Сб, 26 сентября 2020

Коронакризис как импульс для ускоренной цифровизации денежной системы

Здоровье

Распространение вируса, закрытие границ, разрушение цепочек поставок, падение спроса на сырье, усиление безработицы и сокрушительный удар по малому бизнесу — это то, что ожидает нас в ближайшем будущем. Последствия могут оказаться такими, какими были после войн, тогда как инструментарий центральных банков стремительно тает. Чем дольше длится изоляция стран, тем более глобальными будут последствия.

Помимо сугубо негативных сценариев, мы можем также наблюдать и достаточно интересные процессы. Например, в контексте цифровизации всех сфер нашей жизни. Удаленная работа давно набирала популярность во всем мире. Теперь это необходимость. Интернет давно сделал возможной работу из дома во многих секторах экономики. Растут ожидания, что на фоне эпидемии коронавируса многие работодатели окончательно сделают выбор в сторону этой модели занятости. Удаленная работа, онлайн-обучение, онлайн консультации врачей, даже теоретическое управление роботами на заводах, заказ продуктов на дом - экономика становится все более цифровой. Цифровые валюты в ней выглядят естественным этапом эволюции.

Все чаще мы слышим сравнения с Великой Депрессией. Действительно, очень многое похоже. Кроме технологий. Властям всех стран мира стоило бы сделать следующий шаг и создать свои цифровые национальные валюты с ограниченной эмиссией и существенно большей прозрачностью, например.

ФРС должна понять, что криптовалюты уже играют на ее поле с конкурентными преимуществами, которые будут становиться все более очевидными по мере разрастания нового кризиса.

Биткоин в течение последних 6 дней проходит процесс консолидации около $5000. После непродолжительным отклонений в обе стороны криптовалюта возвращается к текущему ценовому уровню. За последние 24 часа Биткоин подрос на процент и меняет руки на $5300. По данным CoinMarketCap, с 17 марта суточные торговые объемы демонстрировали стабильные значения около $40 млрд. Индекс доминирования биткоина находится на 64.2%, потеряв за неделю около процентного пункта. Альткоины упали столь же сильно, поэтому тоже могут привлекать спрос инвесторов.

Технические индикаторы, включая индекс жадности и страха, а также RSI, демонстрируют, что первая криптовалюта находится в зоне глубокой перепроданности. Сейчас наиболее острой является проблема роста числа зараженных. Похоже, что инвесторы могут оставаться в стороне от активных покупок, пока этот показатель не начнет устойчиво снижать темпы.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Комментарии

Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Клиенты «Открытие Брокер» активно торгуют акциями «Яндекса»
Коронавирус. Резкий взлет и новый рекорд
«БКС Мир Инвестиций» запустил новый веб-сервис для инвесторов
Яндекс может купить TCS Group. Почему акции растут
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус в мире. Ситуация улучшается?
Индивидуальное обучение с экспертами рынка
Коронавирус. Темпы роста числа зараженных замедляются
Еще больше возможностей в «БКС Мир Инвестиций»
Коронавирус. 31 миллион

Все новости