Чт, 9 июля 2020

Инвестиции, которые привлекают современных трейдеров

Драгоценные металлы

Когда вы думаете об альтернативных инвестициях, вы можете представить себе фьючерсы на свинину или другие товары, такие как кофе. Или, возможно, вы рассматриваете криптовалюты, такие как Ripple и Dash, являющиеся альтернативой традиционным инвестициям. К настоящему времени многие трейдеры и инвесторы, скорее всего, торговали криптовалютой, но не так давно они совершенно не представляли, что это такое. Всё очень просто, альтернативная инвестиция, это инвестиция, которая находится за пределами стандартных, традиционных классов активов, таких как акции и облигации.


Некоторые виды альтернативных инвестиций:

  • Частный акционерный капитал
  • Венчурный капитал
  • Хедж-фонды
  • Реальные активы

Кто выбирает альтернативные инвестиции?


Многие инвесторы выбирают альтернативные инвестиции. Альтернативные активы можно покупать и продавать для диверсификации портфеля. Их также можно выбирать по нескольким другим причинам. Возможно, вы получили ученую степень в какой-либо научной области и хотите инвестировать в связанные активы. Или, может быть, у вас есть друг, который основал компанию, и вы хотите инвестировать в его начинание. Может быть несколько причин для выбора инвестиций, которые считаются необычными, но главное знать, имеют ли они смысл именно для вас.

В некоторых случаях инвесторам может быть сложно определить текущую рыночную стоимость таких активов, поэтому для инвестирования в альтернативные активы может потребоваться тщательное исследование. Это требует высокого уровня экспертизы. Обычно трейдеры обращаются за профессиональным советом.

Некоторые из классов инвестиций чаще всего используются институциональными инвесторами и людьми с большим капиталом, которые могут позволить себе попробовать инвестировать в другой класс активов, например, хедж-фонды, деривативы или фьючерсы. Несмотря на тот факт, что в основном профессиональные трейдеры имеют достаточно опыта, чтобы заниматься подобными альтернативными инвестициями, они, как правило, могут быть доступными и для непрофессиональных трейдеров.

Необходимы глубокие знания, чтобы стать успешным инвестором


Возможно, единственный способ узнать, имеет ли для вас смысл тот или иной инвестиционный инструмент, это провести его исследование и фундаментальный анализ. Если вы изучите основы торговли, вы, скорее всего, будете в более выгодном положении при совершении транзакций. Большинство брокерских и инвестиционных компаний, предлагающих онлайн трейдинг, предоставляют такие инструменты обучения, как вебинары, а некоторые даже предлагают индивидуальное обучение и видео-уроки по запросу. Эти обучающие инструменты предназначены для того, чтобы помочь онлайн-трейдерам развивать навыки и знания, чтобы они могли оценить, подходит ли им тот или иной стандарт торговли или альтернативные инвестиции.

Альтернативные инвестиции приносят трейдерам определенные преимущества. Например, они позволяют диверсифицировать инвестиционные портфели или могут работать как инструменты хеджирования. Однако есть и обратная сторона: нерегулируемый характер этих инвестиций делает их подверженными мошенничеству различных типов.

В то время как многие люди получают скудные знания об акциях и других финансовых активах через деловые новости или в рамках средне-специального или высшего образования, инвестору никогда не повредит получить дополнительную информацию о торговле и финансовых инструментах. Итак, если вы готовы углубиться во что-то немного другое, заглянуть в криптовалюты помимо биткоина, подумать о торговле менее распространенными индексами, или изучить торговлю CFD на Forex, вы можете ознакомиться с инструментами обучения, предлагаемыми различными форекс брокерами. В процессе обучения вы получите реальные данные, необходимые для принятия обоснованных решений о добавлении альтернативных инвестиций в ваш торговый портфель.

Золото как инвестиционный актив


Покупка золота как инвестиционного актива не является новым опытом. Однако инвесторы 21-го века могут задаться вопросом, стоит ли инвестировать в золото? И каждый инвестор должен самостоятельно принимать решения о выборе наилучшего актива для инвестиций, золото до сих пор не утратило своего блеска как потенциально хороший вариант для инвестиций.

Золото может быть весьма волатильным «активом-убежищем»

Согласно Википедии, золото является самым популярным драгоценным металлом, покупаемым в качестве инвестиционного актива, и многие, кто торгует им, делают это для диверсификации торговых портфелей и снижения рисков. Цены на золото не являются фиксированными, и его волатильность может сделать его привлекательным для торговли активом. Многие трейдеры думают о золоте как об инвестиционном варианте, который защищает фонды или выполняет функцию «актива-убежища».

На протяжении всей истории золото использовалось как эквивалент валюты, и многие страны основывали свои собственные валюты именно на золоте, этот подход был известен как «золотой стандарт». С 1971 года Соединенные Штаты отвязали доллар от золота, но многие страны продолжали привязывать свои валюты к этому драгоценному металлу. Швейцарский франк был последней крупной валютой, отделившейся от золота в 2000 году.

Редкость и плотность золота делают его ценным как для ювелирного бизнеса, так и для промышленных целей. Оно также важно для экономики, особенно для импорта и экспорта. Вот почему инвестирование в золото, это разумный шаг в торговле: он может защитить ваши средства от экономических потрясений или падения цен. Из-за своей надежности выбор золота в качестве инвестиционного варианта работает для различных стратегий. Инвесторы могут использовать его для торговли опционами или фьючерсами, для краткосрочной торговли или долгосрочного инвестирования. Оно подходит как тем, кто только начинает торговать, так и тем, кто имеет многолетний опыт работы на рынках.

Цена на золото базируется на тех же экономических факторах, что и цена других активов, это спрос и предложение. Поскольку золото добывают из-под земли, считается, что количество металла ограничено. Существование конечного количество золота, безусловно, может сыграть роль в его воспринимаемой стоимости, поскольку фиксированное количество актива обычно увеличивает спрос. Помимо покупки золота в качестве инвестиций, многие люди покупают золотые украшения и другие декоративные предметы из него.

Инвестирование в золотые украшения, слитки и CFD


Фактически, в последние годы на ювелирные изделия приходится около 60 процентов годового спроса на золото. За последние несколько лет покупка и продажа подержанных ювелирных изделий как способа переработки золота стала большой отраслью. Некоторые люди предпочитают продавать свои старые золотые украшения.

Традиционно люди, которые хотели использовать золото в качестве инвестиционного актива, покупали большие золотые слитки или монеты. В 2003 году на Австралийской фондовой бирже были запущены биржевые продукты, связанные с золотом, которые торгуются, как и другие традиционные активы, на мировых фондовых биржах. Эти продукты могут включать различные фонды, связанные с золотом, а также обезличенные металлические счета. Это удобный способ купить золото как инвестиционный актив и вступить во владение драгоценным металлом.

Другой вариант торговли золотом, это CFD, или контракты на разницу. Этот инструмент позволяет инвесторам принимать решение о том, будет ли цена золота расти или падать, и торговать на этом убеждении.

Необходимо понимать, то такое управление активами, чтобы увидеть, соответствуют ли они вашим потребностям

Управление активами может означать несколько разных вещей, в зависимости от выбранного сектора. Например, в самых общих чертах это может означать контроль над развитием стоимости как материальных, так и нематериальных активов в течение всего их жизненного цикла. Другое значение, это создание, развитие, эксплуатационное обслуживание и утилизация актива с целью получения наибольшей прибыли.

В финансах это означает что-то немного другое. Управление активами в финансовом секторе обычно относится к людям, группам или компаниям, которые участвуют в управлении инвестициями для других людей. Например, это доверительные управляющие, которые отслеживают, обрабатывают и контролируют портфели и инвестиции клиентов, как отдельных лиц, так и групп людей.

Одним из способов ранжирования фирм, занимающихся доверительным управлением, является совокупный объем управляемых ими активами, известный также как AUM. Некоторые из наиболее известных международных компаний по управлению активами это ING Group, Aegon N.V., ABN AMRO, Exor. Во всей Европе, Азии, Австралии и Северной и Южной Америке в число ведущих компаний по управлению инвестициями входят UBS, Allianz, BT Financial Group, Альянс Траст, Investcorp, Value Partners, Сантандер Гройап, Легг Мейсон, Морган Стэнли, Уэллс Фарго, HSBC и SocGen.

Как работает управление активами?


Компания, занимающаяся управлением инвестициями, иначе говоря, компания по управлению активами, инвестирует деньги, полученные от инвесторов, в соответствии с конкретными инвестиционными целями. Эта группа может быть пенсионным фондом или страховой компанией, которая доверяет свои объединенные ресурсы фирме по управлению инвестициями.

Вкладывая капитал инвесторов в оборот, инвестиционные банкиры помогают расширять портфели своих клиентов. Как правило, они помещают активы в различные инструменты, включая акции, облигации, недвижимость и индексы, учитывая финансовые цели своих клиентов.

Часто люди приравнивают управляющих активами к клиентам, у которых много денег, что может быть одной из причин, по которой многие люди не пользуются услугами управляющего капиталом.

А что насчет платы за управление?


Есть и другая причина, по которой управление активами не пользуется излишней популярностью. Плата за управление может быть довольно высокой, особенно для фирм, которые специализируются на оказании помощи состоятельным инвесторам. Однако есть компании по управлению активами, которые также управляют капиталом людей с меньшими инвестиционными объемами. Компании взаимных фондов зачастую создают взаимные индексные фонды, чтобы помочь своим клиентам, объединяя деньги нескольких инвесторов в эти фонды, тем самым расширяя из инвестиционные возможности.

Управляющие, контролирующие более мелкие инвестиции, обычно делают это за меньшую плату, как правило она составляет определенный процент от вовлеченного капитала.

Независимо от того, являются ли ваши инвестиции крупными или не очень, стоит тщательно выбирать доверительного управляющего, поскольку профессионал, управляющий вашими деньгами, может высвободить ваше время и силы для других занятий, в то время как вы будете получать стабильную прибыль.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10

Комментарии

Монеты продавать сложно, точнее нет такого доверенного инструмента, который позволил бы гарантированно продать эти монеты по рыночной цене. Я бы не...

$uppport&re$1$tance   23 окт 2019   Драгоценные металлы


Многие рассматривают инвестиции в золото, как панацею. Минусов у него тоже предостаточно. Оно совершенно не подходит для спекулятивных инвестиций....

O$car   22 окт 2019   Драгоценные металлы


Я сторонник инвестиций в драгоценные металлы. При чем, в золотые слитки, а не в золотодобывающие компании или акции, обеспеченные золотом. Даже при...

Виктор   12 сен 2019   Драгоценные металлы


Для меня драг металлы - способ хранения сбережений, но никак не инвестиции. Прибыль с них придется долго ждать. Лично я для себя выбрал реальные...

Сергей   13 авг 2019   Драгоценные металлы


ОМС прекрасная инвестиция во всех отношениях, если конечно у банка спред не очень большой. Но есть один минус и значительный - они не участвуют в...

Елена   2 июл 2019   Драгоценные металлы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус. 12 миллионов
Курс «Начинающий»: теперь на реальных счетах
Пути к вакцине неисповедимы
Коронавирус. Прирост заболевших замедляется пятый день подряд
Открытие Брокер: Финансовый отчёт в мобильном приложении
БКС Брокер: Постмаркет на Америке доступен с 6 июля
Ставки по депозитам обновили минимальные уровни
Коронавирус. Статистика по числу заболевших
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Иформационный бюллетень о ситуации c коронавирусом

Все новости