Вс, 20 сентября 2020

Принципы постепенного снятия ограничений по COVID-19

Здоровье

Роспотребнадзор опубликовал документ, определяющий принципы снятия связанных с COVID-19 ограничительных мер в России. Какие места и на каком этапе станут открытыми для посещения, портал стопкоронавирус.рф узнал в интервью у руководителя отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой.

Как будут внедряться новые рекомендации?


Документ направлен главам регионов, и они будут принимать решения, насколько готов регион к ослаблению изоляции. Разумеется, во взаимодействии с санитарными врачами регионов. Мы, в свою очередь, будем проводить мониторинг и следить, не увеличилось ли количество заболевших в том или ином субъекте. Если цифра будет расти, то это станет основанием снова вернуться к изначальным ограничениям.

Важно отметить, что на всех трех этапах остается обязательным ношение защитных масок при выходе из дома и на рабочих местах, а также режим дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не меньше полутора метров.


На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Можно ли гулять с детьми?

Да, можно выходить на прогулку с ребенком. Важное условие – соблюдение максимальной дистанции от других детей и взрослых. Возможными станут и занятия физкультурой и спортом на улице.


В рекомендациях также прописано, что на первом этапе возобновить работу смогут «небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей». Можете привести примеры таких объектов?

Сюда входят небольшие магазины одежды и обуви, которые могут позволить посетителям соблюдать дистанцию. На первом этапе площадь торгового зала не должна превышать 400 квадратных метров.


Роспотребнадзор также сообщает, что «вновь откроются предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями», о чем идет речь?

Здесь имеются в виду объекты торговли и услуг, чья работа необходима для обеспечения процесса жизнедеятельности, но не является первоочередной. Сюда можно отнести салоны красоты, ателье, услуги быта, торговлю непродовольственными товарами.

Затем возобновят работу предприятия большей площади и ряд образовательных организаций. Ограничения на максимально допустимое число людей при этом сохранится.


Что будет с образовательными учреждениями?

На втором этапе может быть ослаблен режим для детских садов. На третьем этапе начнут открываться школы и вузы. Повторюсь, окончательное решение остаётся за главами субъектов и региональными санитарными врачами, так как важно учитывать специфику распространения инфекции в каждом регионе.


В документе не указаны сроки открытия культурных заведений: театров, выставок и т. п., а также нет информации про спортзалы и бассейн. Когда можно начать посещать эти места?

Вышеперечисленные объекты из-за значительного скопления людей в них могут представлять определенные риски, поэтому по методическим рекомендациям их открытие предполагается на третьем этапе.


На лето запланировано много гастролей звезд в России. Если ли смысл ждать их приезда?

Все очень сильно будет зависеть от динамики заболеваемости, но, на мой взгляд, такие мероприятия будут перенесены.

Беседовала Анна Полунина
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Из немногих активов здоровье относиться к тому, что почти не измеряется напрямую в финансовом эквиваленте, а только косвенно. Больше всего этот тип инвестиций требует вложений наших волевых качеств, времени, мотивированного и осознанного подхода к сохранению и накоплению ресурсов организма...

ИИИ: 8.9

Доход: 2 из 10
Риск: 4 из 10

Комментарии

Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Результаты исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах
Grand Capital запустил торговлю биржевыми фондами ETF
Коронавирус. 30 миллионов
Коронавирус. Более 200 тысяч новых случаев
Копирование сделок profit copy на базе технологии блокчейн
Коронавирус. Сразу несколько новых рекордов
Ежегодный конкурс «Лучший Частный Инвестор 2020»
Порядок исполнения фьючерсов и опционов на срочном рынке Московской биржи
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Акции немецких компаний на Санкт-петербургской бирже

Все новости