Пн, 19 октября 2020

Доллар США может обвалиться на 15%

Форекс

Курс доллара США находится под давлением с конца июня, опустившись на 1% к корзине из шести основных валют.

«Давление на доллар объясняется умеренным восстановлением спроса на рисковые активы. За пределами США во многих крупных экономиках отмечается улучшение деловой активности, а потребители возвращаются в магазины. Это демонстрирует привлекательность финансовых активов в данных странах, а центробанки могут, как минимум, взять паузу в смягчении политики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

В Deutsche Bank ожидают дальнейшего ослабления доллара из-за негативных сюрпризов в макроданных США, пишет ProFinance. «Выборы в США являются еще одним фактором, и победа Байдена будет негативной для доллара, поскольку он отойдет от тарифной политики и дипломатии неожиданных твитов», — отмечают в банке.

Беспрецедентные меры стимулирования ФРС и ожидания более значительного бюджетного стимулирования со стороны правительства США могут оказать давление на доллар как валюту-убежище в ближайшей перспективе, несмотря на опасения по поводу роста числа случаев заболевания коронавирусом, сообщает MUFG Bank.

Исключительность доллара становится достоянием прошлого. Негативное влияние популизма на процессы глобализации может начать оказывать отрицательное влияние на доллар, если США останутся источником напряженности на мировой арене, считают во втором крупнейшем канадском банке Toronto Dominion (TD) Bank.

«Наихудший для доллара сценарий на этот месяц» — резкий рост заболеваемости Covid в США и фискальный обрыв. Низкочастотная модель справедливой стоимости показывает, что доллар по индексу (DXY) переоценен примерно на 15%.

В TD Bank прогнозируют фронтальное снижение доллара после краткосрочного роста. Банк рекомендует покупать евро против доллара на снижении к $1,11 и прогнозирует достижение $1,20 в следующем году.

«Ослабление доллара рискует стать долгосрочным, однако подобные пессимистичные прогнозы могут разбиться о коронавирусную реальность. Пока рост числа новых заражений не тревожит рынки, но тем не менее, это очень хрупкая ситуация. Возвращение ограничений для экономик, особенно для США, способно оживить спрос на доллар в попытке участников рынка сократить вложения в рисковые активы», — предупреждают в FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

MaxiMarkets не выводит деньги. Начал торговать понял, что условия не подходят. Хотел вывести деньги но не тут то было. Три раза заполнял вывод,...

Павел   19 окт 2020   Форекс


Максимаркет мой первый брокер, все никак не могу их забыть, очень грамотная, профессиональная и приятная команда жуликов. Так ловко и быстро меня к...

Елена   15 окт 2020   Форекс


Могу поделится своим горьким опытом потери денег в компании Хтрейд. Эти мошенники обманули меня на крупную сумму. Зашла на демо-счет, попробовала...

Виктория   7 окт 2020   Форекс


Ребята, если у вас некуда девать деньги и вы с легкостью готовы расстаться с кругленькой суммой, то welcome в эту мутную компанию MaxiMarkets....

Илья   16 сен 2020   Форекс


Торговал на максимаркетс 1,5 месяца. Красиво заманивают тем, что можно заработать быстро и много. Но в итоги открывают сделки не вашу сторону. Потом...

Ramish   2 сен 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Коронавирус в мире. Темпы роста числа зараженных остаются на рекордных значениях
Статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России
Темпы роста заболевших продолжают показывать рекордные значения
Клиенты ФИНАМа смогут приобрести облигации Группы ВИС
«АТОН» стал партнером Private Banking Банка «Санкт-Петербург»
Коронавирус. Темпы роста числа зараженных остаются на высоком уровне
Коронавирус в мире. Более 38 миллионов зараженных
Биржевые инвестиционные облигации на индекс американских компаний
TeleTrade: Новая система многоуровневой партнерской программы
Коронавирус в мире. Актуальная статистика числа зараженных

Все новости