Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 18 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Пора покупать российские акции

23 октября, 2017

«Российские хакеры попытаются повлиять и на будущие выборы»…

«Слухи о войне: Россия сосредотачивает войска на границе с Северной Кореей»…

«Американо-российские отношения пробили новое дно после сирийских атак»…

В последнее время о России в прессе пишут только плохое. Поэтому никого не удивит, что большинство инвесторов не хотят иметь дел с российскими акциями.

Но я не принадлежу к большинству инвесторов. Я иду против тренда.

Как и Даг Кейси (Doug Casey), я люблю покупать акции, презираемые другими инвесторами. В результате я получаю невероятные сделки… и часто пожинаю огромную прибыль.

Поэтому сегодня я расскажу, почему стоит рассмотреть российские акции – одни из самых ненавидимых акций на планете.

Вам не послышалось. Я собираюсь рассказать, почему российские акции в ближайшие месяцы могут вырасти.

Звучит как безумие. Но вот в чем дело…

  • Новости не настолько важны, как вы думаете…

Дело в том, что рынок часто «включает» новости в цены до того, как вы о них услышите.

В других случаях инвесторы просто игнорируют новости.

Так было в последнее время и в случае российских акций. Просто взгляните на нижеприведенный график.

На нем изображены показатели индексного фонда VanEck Vectors Russia (RSX), инвестирующего в 30 российских компаний.

Индексный фонд VanEck Vectors Russia (RSX)

С июня RSX вырос на 24%

Цена акции

Окт. ’16, Дек. ’16, Февр. ’17, Апр. ’17 Июнь ’17, Авг. ’17, Окт. ’17

Источник: Bloomberg

С июня он вырос на 24%, несмотря на устойчивый поток плохих новостей.

Через секунду я покажу, что подпитывает это ралли… Я расскажу, почему российские акции должны и дальше расти… и покажу простой способ заработать на этом грядущем ралли.

Но сначала вам нужно понять, почему эти ненавидимые акции вообще привлекли мое внимание…

  • Российские акции смехотворно дешевы…

Чтобы увидеть это, достаточно взглянуть на коэффициент цена/прибыль с циклической поправкой (CAPE). Коэффициент CAPE – кузен популярного коэффициента цена/прибыль (P/E). Единственное отличие в том, что он использует прибыль не за предшествующий год, а за 10 лет.

Таков один из лучших способов увидеть, являются ли акции дешевыми или дорогим.

В настоящий момент коэффициент CAPE для российских акций составляет около 6. Для сравнения, коэффициент CAPE для S&P 500 сейчас составляет примерно 31.

А значит, российские акции на 80% дешевле, чем американские.

Конечно, российские акции должны быть дешевле американских…

Они намного более рисковые. А инвесторы доплачивают за владение безопасными акциями.

Но спросите себя: «Насколько на самом деле безопасны американские акции?»

В конце концов, американские акции были на подъеме почти девять лет подряд. Они пока были дороже лишь однажды. Во время пузыря доткомов.

Короче говоря, в случае американских акций инвесторы не получают того, за что платят.

К тому же российские акции не просто дешевы относительно американских. Они дешевы относительно истории. По сути, они торгуются на 5% ниже собственной исторической стоимости.

Конечно, это может показаться не очень важным…

Но почти все фондовые рынки мира сейчас торгуются со значительным историческим приростом. Просто взгляните на нижеприведенную таблицу.

Можно увидеть, что российские акции не просто намного дешевле американских. Они также дешевле акций других развивающихся рынков.

Короче говоря, Россия – чуть ли не единственное место на Земле с дешевыми акциями.

Конечно, постоянные читатели знают, что простой дешевизны недостаточно…

Чтобы я был заинтересован, должна также быть причина, почему стоимость этих акций вырастет.

И в случае российских акций такая причина есть. Но прежде чем я вам ее сообщу, вам нужно кое-что понять насчет России.

Ее экономика вращается вокруг нефти. По сути, сырая нефть составляет 33% ее экспорта. На продукты переработки нефти приходится еще 16%.

Поэтому российские акции вплотную следуют за нефтью.

Вы можете увидеть, что я имею в виду, на нижеприведенном графике. Зеленая линия – это RSX. Синяя – это цена нефти. Две линии практически шагают в ногу.

Индексный фонд VanEck Vectors Russia (RSX) и нефть WTI

RSX (зеленым)

Нефть (синим)

Российские акции вплотную следуют за движением нефти

Цена акции (RSX)

Цена барреля (нефть)

Источник: Bloomberg

И именно здесь кроется сегодняшний шанс…

Нефть с июня выросла на 27%...

И это спровоцировало существенное движение российских акций. Именно поэтому RSX за тот же период вырос на 23%.

Да, это существенное движение. Но не беспокойтесь.

Нефть, скорее всего, поднимется намного выше. И вот почему…

Спрос на нефть восстанавливается. Ранее в этом месяце Международное энергетическое агентство (International Energy Agency (IEA)) повысило свой глобальный спрос на нефть на 100,000 баррелей в день (б/д). Причиной стал «более сильный, чем ожидалось» спрос в США и Европе.

Оценка поднимается третий месяц подряд.

Глобальные запасы нефти сокращаются. Согласно IEA, глобальные нефтяные резервы возвращаются к нормальным уровням, после того как в течение многих месяцев они были сильно завышены. Недавно даже заявлялось, что нефтяные резервы Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development (OECD)) «очень скоро» могут упасть ниже пятилетнего среднего показателя.

Глобальное производство нефти снижается. Организация стран – экспортеров нефти (Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC)), картель из 12 крупных производителей нефти, с начала года сократила свое производство на 1.8 млн б/д. В прошлом месяце впервые за 4 месяца сократилось и глобальное производство.

Все это ингредиенты роста цен на нефть.

Сложно сказать, насколько поднимется нефть…

Но история говорит нам, что она может взлететь.

Дело в том, что с июля по декабрь 2008 г. нефть упала на 78%.

Это огромный спад. Согласно редактору Daily Wealth Trader Бену Моррису (Ben Morris), за последние 30 лет цена на нефть падала на 50% и больше всего 5 раз.

Каждый раз, когда это происходило, создавались предпосылки для огромного нефтяного ралли. По сути, средний прирост нефти в последних четырех таких случаях составил 327%. А значит, прежде чем нынешнее ралли завершится, нефть может взлететь еще на 127%.

Если так и будет, российские акции могут пробить стратосферу…

Так что подумайте о покупке российских акций, если вы ищете дешевый способ заработать на росте цен на нефть.

Проще всего реализовать это с помощью индексных фондов, таких как RSX.

Только поймите, что российские акции очень спекулятивны. Следовательно, не ставьте больше денег, чем вы можете позволить себе потерять. Используйте стоп-лоссы. И когда они сработают, фиксируйте прибыль.

Инвесторы, последовавшие этому совету, могут получить высокую прибыль, не подвергаясь риску больших потерь.

Спиттлер, Джастин

Spittler, Justin

Редактор ежедневного новостного бюллетеня The Casey Daily Dispatch.


Ссылка на источник   Акции
Акции

А может кто подскажет про маркет акций. Там реально можно купить один лот тысяч за 5 и этот лот может лежать на счете годами?

Акции

Инвестиции в акции для частного инвестора могут оказаться высокорисковыми. Очевидно, что необходимо митигировать риски, для чего я бы формировал инвестиционный портфель таким образом, чтобы разноплановые активы составляли необходимый баланс. При этом я бы рекомендовал: выбирать акции, котируемые на фондовых биржах; в дополнение предварительно выполнять фундаментальный анализ компании, акции которой намерен приобрести; отдавать предпочтение среднесрочным инвестициям; регулярно отслеживать ситуацию на рынке, по результатам пересматривать портфель и избавляться от неперспективных бумаг.

Акции

На мой взгляд, если правильно распределить инвестиционный портфель, то есть вложить средства не только в акции, то все будет хорошо. Я бы обратил внимание на индекс американских акций с большой капитализацией. Лучше всего с фондовым индексом S&P 500 – такие акции точно имеют достаточную ликвидность. Не стал бы рисковать с инновационными компаниями. А вот стабильные корпорации с многолетней историей, с респектабельным топ менеджментом обычно гарантируют стабильный рост стоимости и возможную высокую прибыль.

Акции

Какие акции купить сейчас? Волатильность вернулась на американский фондовый рынок, а это значит, что хорошие варианты можно найти. По моему прогнозу, сильный долгосрочный потенциал сейчас у трех акций: компании по строительству и обслуживанию нефтепроводов Plains All American Pipeline, LP (NYSE: PAA), лидера в сфере солнечной энергетики SunPower (NASDAQ: SPWR) и поставщика товаров для садоводства Scotts Miracle-Gro (NYSE: SMG ). У каждой из этих компаний свой фактор роста. Plains All American Pipeline в настоящее время реализует два проекта: трубопровод Cactus II и дополнение к трубопроводу Sunrise, что даст возможность транспортировать на 700 000 баррелей больше ежедневно к концу 2019 года. Эти трубопроводы станут дополнением надежной сети компании в бассейне Permian (западный Техас), где ожидается значительный рост объемов добычи нефти (с 3,1 млн баррелей в сутки до 4,25 млн баррелей в сутки к концу 2020 года). У SunPower своя история. Акции SunPower переживали не лучшие времена в течение большей части прошлого года в основном из-за угрозы тарифов на импортируемые солнечные элементы и панели. Это поставило под угрозу производителя солнечной энергии, потому что основная часть его производства базируется в Азии. В начале 2018 года тарифы стали реальностью. В середине апреля компания взяла дело в свои руки, поглотив американского производителя SolarWorld (который, по иронии судьбы, сыграл ведущую роль в внедрении тарифов), и теперь акции компании выросли на 16% по сравнению с предыдущим годом. Ну а чем интересны Scotts Miracle-Gro, я вам не расскажу, читайте, анализируйте сами. Мой прогноз + 15% к текущему курсу за 6 месяцев.

Акции

Попались несколько рекомендаций покупать Facebook на недавней просадке…Не торопитесь, и вот почему! Bank of America Merrill Lynch в начале апреля удалил интернет-компанию из своего списка лучших инвестиционных идей US1 и в два раза понизил целевую цену по бумагам в марте, сославшись на исследование Федеральной торговой комиссии о практике Facebook в отношении использования данных. Аналитики банка сохранили рейтинг «покупать» для Facebook, но выразили обеспокоенность по поводу «риска административных штрафов за нарушения положения о конфиденциальности данных», на улаживание которых могут уйти годы.
Если посмотреть на ситуацию шире, то акции технологических компаний сталкиваются с большой долей неопределенности перед лицом потенциального регулирования и волатильности рынка, и с февраля на рынке такие крупные игроки, как Amazon, Tesla и Facebook, в разное время сдавали свои позиции.
Facebook и другие подобные акции стоит рассматривать только если вы готовы к ооооочень долгосрочному горизонту инвестирования – от десяти до двадцати лет. Предыдущие годы были бы позитивным показателем - с 2013 по 2017 год доходы Facebook выросли с $7,77 млрд. до $40,7 млрд., а цена акций Amazon выросла на 415 (!) процентов с 2013 года до сегодняшнего дня.

Акции

Сейчас много интересных историй в технологиях. Например, для акций PayPal, которые длительный период торговались выше уровня долгосрочной поддержки, вижу потенциал роста в 5% на горизонте 30 дней, а бумаги Twitter можно рассмотреть для длинной покупки.




ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
ICO
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПАММ счета
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник
Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.


Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Драгоценные металлы 2.3%


Поделиться материалом: